Дарья Пешкова
Yulia Morozova
Mr.&Ms. Ko
Виктория Дудакова
EvgeniyaChinakova
"Монро: жизнь в мире мужчин" - крайне отвратительная биография. Здесь плохо всё: язык, логика, композиция, позиция автора, проверка фактов.
Софья Бенуа явно относится к паразитическим авторам. Вот громкое имя, яркая личность, трагическая судьба - а вот Софья, автор-пиявка, присосавшаяся ко всему этому.
В книге (это нельзя назвать мемуарами, это книга-фантазия) много домыслов и выдумок авторки. Она выработала свою узкую, а потому ущербную для жизнеописания (тем более негодную для столь яркой и многогранной фигуры, как Монро) концепцию-идею и притягивает за уши слухи, сплетни, небылицы.
Если для обоснования своей "идейки" авторке не хватает всего притянутого, то она без зазрения совести выдумывает то, чего и не было. Собственно, выдумки начинаются с первых же строчек.
Вся "идея"книги так же узка и прямолинейна, как мыслительный процесс её создательницы: свести жизнь Монро к зацикленности на сексуальности. Собственно, на этом мысль исчерпана. Книгу можно не читать - я только что пересказала весь её "сюжет".
Любые факты, не влезающие в эту схему, объявляются незначительными или вовсе несуществующими.
Найти в этой куче бульварных фраз и жёлтостраничных заявлений хоть одну жемчужину истины мне не удалось.
Марать об эту макулатуру глаза и руки не рекомендую.
aliyaa...@gmail.com
siri...@yandex.ru