Софья Бенуа — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Софья Бенуа

Отзывы на книги автора «Софья Бенуа»

Дарья Пешкова

Ожидала больше от книги…много воды
28 января 2024

Yulia Morozova

Отвратительная начитка
9 августа 2022

Mr.&Ms. Ko

В 11 главе обескураживающий монтаж, это невозможно слушать, не одна-две, а с десяток оговорок, повторов, неотредактированных кусков. Это надо бы перезалить после правки.
31 июля 2022

Виктория Дудакова

Чтец никакой. Невозможно слушать
23 сентября 2023

EvgeniyaChinakova

"Монро: жизнь в мире мужчин" - крайне отвратительная биография. Здесь плохо всё: язык, логика, композиция, позиция автора, проверка фактов.

Софья Бенуа явно относится к паразитическим авторам. Вот громкое имя, яркая личность, трагическая судьба - а вот Софья, автор-пиявка, присосавшаяся ко всему этому.

В книге (это нельзя назвать мемуарами, это книга-фантазия) много домыслов и выдумок авторки. Она выработала свою узкую, а потому ущербную для жизнеописания (тем более негодную для столь яркой и многогранной фигуры, как Монро) концепцию-идею и притягивает за уши слухи, сплетни, небылицы.
Если для обоснования своей "идейки" авторке не хватает всего притянутого, то она без зазрения совести выдумывает то, чего и не было. Собственно, выдумки начинаются с первых же строчек.

Вся "идея"книги так же узка и прямолинейна, как мыслительный процесс её создательницы: свести жизнь Монро к зацикленности на сексуальности. Собственно, на этом мысль исчерпана. Книгу можно не читать - я только что пересказала весь её "сюжет".

Любые факты, не влезающие в эту схему, объявляются незначительными или вовсе несуществующими.

Найти в этой куче бульварных фраз и жёлтостраничных заявлений хоть одну жемчужину истины мне не удалось.

Марать об эту макулатуру глаза и руки не рекомендую.

1 декабря 2025

aliyaa...@gmail.com

Книга очень средненькая. Хочется читать подлинную биографию,а не выдуманные,повторяющиеся байки. Очень резанули грязные фразы автора книги о большевиках и коммунистах,при этом автор не удосужилась написать,что те самые большевики и коммунисты положили свои жизни,чтобы освободить от фашизма эту праздную Европу . Тьфу.
4 сентября 2025

siri...@yandex.ru

Ну и бред!!! не хватает только инопланетного вторжения. мне просто стыдно за автора - его опус сравним с желтой прессой. интриги - расследования. приговор: запереть автора на месяц в комнате без телевизора, но с Библией. Потом выдать за муж!
18 марта 2017

Лёля Кудряшова

Ужасная озвучка! От того как ставят ударения, кровь из ушей идёт. Частично предложения отсутствуют, частично по два раза одно и тоже предложение повторяется. Книга заканчивается на полуслове.
28 августа 2025

Почему мир жесток к женщинам.Почему люди не признают того что красота спасет мир?
9 января 2024

tsipe...@yahoo.com

Бездарно «написано» точнее скопировано из всех других ресурсов!
11 января 2024