Софи Ларк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Софи Ларк

Отзывы на книги автора «Софи Ларк»

about_books_2021

Заключительная, шестая, часть цикла наделена двурусским колоритом, даже главная героиня-обладательница красивого русского имени Елена-дочь главы чикагской Мафии, он отличается особой жестокостью

Себастьян-мужчина из враждебного клана

С первых страниц между ними начинается химия. Как и в других книгах цикла, много внимания уделяется сценам 18+

Принадлежность к враждовавшим кланам не смогла не повлиять на происходящее далее. Это современная версия «Ромео и Джульетты». Сюжет раз разом заставляет переживать (причём не только за главных героев )

Конечно, все книги цикла с очень напряжённым сюжетом, но эта история мне показалась самой переживательной. Мне сложно осуждать Себа за некоторые его поступки, ведь вряд ли можно было сделать иначе с наименьшими потерями

16 августа 2025

ic_vivo

История Рионы и Рэйлана не сильно зацепила меня. По большей ступени мне было жаль Риону, так как она её чувствовала любви и поддержки от своей семьи. Она чувствовала поддержку только от дяди, который потом предал её. И даже в конце книги её семья интересовала юридическая фирма, а не личная жизнь и счастье Рионы.
А Рэйлан как  главный герой меня не заинтересовал. Вроде бы хороший парень только в свою жизнь он выживал, искуственно создавая себе проблемы и препятствия.

5 января 2024

sasha_coffee_book

Это было насилие над мозгом.

Я почти ее дочитала, но в какой момент поняла, что всё с меня хватит этой ерунды.

Даже не знаю с чего начать свой отзыв с хорошего или с плохого?

Короче, тема мафии моя любимая. В книге некоторые моменты ну прям очень и очень легкомысленны для мафии.

Герои. Вроде они понятны, но супер связи я не увидела у них. Вроде бы автор пыталась донести огонь, но я  его не увидела.Много лишних сцен , которые автор описывает подробно, которые реально можно было описать покороче, а вот интерес героев друг к другу подробнее и больше чувств.

Теперь о хорошем.

Сюжет книги интересный. В начале книги я прям оторваться не могла. Но потом всё пошло в …

Оценка: 3.2/ 5

18 июля 2023

ValeriyaBerg

На четвертой книге логика покинула чат. Мне очень понравились первые две части, третья не понравилась совсем, было скучно читать. А здесь за сюжетом наблюдать интересно, но герои творят такую дичь, что просто рука-лицо. Я, конечно, могу понять поведение героини в начале книги в связи с юным возрастом, но потом... а наш главный герой такой брутальный необузданный громадный альфач (я тоже представила его в виде гориллы, как писал другой обзорщик, уж слишком автор сильно подчеркивает его огромные размеры всего) половину книги сопли жуёт о какой-то бросившей его бабенке, так он её ещё и простить готов после этого спустя 8 (Карл!) лет. И уже, когда им почти под 30, они продолжают вести себя как подростки в гормональном приходе (это я про сцены секса и общее поведение. От того, как по-звериному он брал Симону, мне даже как-то дискомфортно становилось, так и хотелось сказать, ребята, включите мозг). Я в шоке. Потом они объединяются, чтобы ловить каких-то пдф-файлов и работорговцев.. ну короче, без комментариев. А начало было очень обнадеживающее и романтичное, в духе Ромео и Джульетты. Я, конечно, понимаю, что стоит учитывать особенности жанра, но здесь уже ни в какие ворота. В общем, после 1/3 книги что-то пошло не так и началась дикая дичь.

30 апреля 2025

Bookleopard

Первая книга из цикла Ларк, которая мне не понравилась…

В этом романе судьба сводит вместе молодых людей из враждующих мафиозных кланов Чикаго: дочь русского авторитета Елену Енину и сына главы итальянской мафии Себастиана Гала.

Себастиану претит вся эта криминальная борьба, и, влюбившись в Елену, он жаждет покончить с разборками. Чтобы жениться на девушке, он уговаривает отца заключить с русскими перемирие. И Енин неожиданно соглашается, расписавшись в контракте кровью.

Но если Гала держат своё слово, то Енин оказался настолько циничным и беспринципным подлецом, что ради мести с лёгкостью готов нарушить свою клятву, даже ценой жизни собственных детей…

Все события романа вертятся вокруг криминала, при этом, всё, что касается мафии описано очень поверхностно и как-то легкомысленно. А русскую мафию автор вообще именует братвой. Ну блин, у нас же уже не 90-е… Я, конечно, не специалист по устройству криминального мира, но, по-моему, это перегиб. Хотя, не могу не отметить, что не было у Ларк этих бесячих клише типа русской водки, шапки-ушанки с балалайкой или медведей. Слава богу.

Отношения между героями в этот раз лишены тонкой чувственности и драматизма — то, что так было мне так ценно в книгах автора.

А вот постельных сцен и откровенности в этой книге было предостаточно! Для кого-то будет плюсом, поскольку написаны они реально очень чувственно и горячо, без лишней пошлости. Для меня на фоне сюжетных недоработок они потеряли свою прелесть.

Вцелом, у Ларк мне нравились качество проработки сюжета и фокус на чувствах. Здесь же не увидела ни того, ни другого.

18 июня 2025

Rozalia

классная книга, и вообще у автора отличная серия про семейку Галло!
18 октября 2024

volk...@inbox.ru