Легкий зимний сборник фэнтези рассказов разбавил мой книжный январь!
Но не думайте, что здесь только волшебные радостные рассказы про Новый год и рождество, есть и грустные меланхоличные…
Все рассказы хороши, но особенно мне понравились два:
«Переполох в закусочной» Анастасии Райнер
«Шчодры Вечар» Вики Маликовой
«Переполох в закусочной» - предсказания, милая переписка и вера в будущее. Закусочная с их неповторимые блюдами - это нечто! А какие там посетители! Читала и улыбалась. Настолько атмосферная вышла история!
А вот «Шчодры Вечар» - я просто влюбилась в этот мрачный, таинственный рассказ, атмосфера зимы и народных поверьев. Здесь вы встретите капялюшника, песни на колядки с козой и медведем, и Лесовую. А расследовать загадочное происшествие будут монстрологи. Потрясающая история! Очень переживала за финал. Но он вышел на 100% крутым!
Я только в декабре прочла книгу «Наличники» Юлии Шляпников, которая мне очень понравилась, а в сборнике как раз ее рассказ «Первый призрак». Хорошая предыстория к книге, но и как отдельный независимый рассказ читается на одном дыхании. Рада была вернуться в полюбившийся Джукетау. Но зная, что же будет дальше в судьбе героини, хотелось сказать «Тебе еще через столько придется пройти, наслаждайся детством и обними маму».
Остальные истории не плохие, но просто они мне не так запали в душу.
Еще добавлю про оформление. Оно у книги поистине новогоднее и волшебное!
Всем читать!