mushika...@mail.ru
dari...@mail.ru
mushika...@mail.ru
Marina Romanova
reader-7049290
Милая и нежная романтичная история, в которой есть место болезненному прошлому героини, судьбоносной авантюре, неожиданным чувствам и неизбежному хэппи энду. Я люблю такие истории, потому что в конце умиляешься героям. Всё повествование выглядит юношески невинным и даже немного сказочным.
Главная героиня Влада кажется целеустремленной девушкой, но в душе она очень ранимая. Она трудолюбивая и амбициозная, но в личной жизни – это неуверенный в себе пугливый «оленёнок». И этому есть причина. С первых строк чувствуется интрига из прошлого героини. И к тому моменту накручиваешь и накручиваешь себя, что же случилось такого, что героиня оборвала связи и уехала из родного города. Владу было искренне жаль. Она совсем еще юная, наивная и беззащитная! Но девушка все-таки решилась посмотреть страху в глаза – это достойно уважения. Мне понравилось, как автор описала героиню в соответствии со своим возрастом и жизненной ситуации.
Главный герой Герман получился весьма интересным персонажем, немного авантюрным, но очень чутким и порядочным. Очень рада, что он не оказался самовлюбленным мажором. Приятный юноша, который умеет отличать ценное от мишуры. Мне показалось, что в начале Герман воспринял всё это как небольшое приключение с понравившейся девушкой, но неожиданно сам увлекся и очень серьезно. Было забавно, что пугливая Влада периодически колебала уверенность Германа в себе и испытывала на прочность.
Получилась вот такая трогательная история любви с первого взгляда в необычном антураже, которая не оставила меня равнодушной. Нанять «парня на час» - был очень интригующий ход! Мне понравилось, что здесь не было никакого абьюза и токсичных отношений – герои полны нежной романтики юности. Правда не обошлось без легкой перчинки недопонимания. И тут надо отдать должное обстоятельному Герману.
Книга читается легко, на одном дыхании, а главные герои располагают к себе. Повествование ведется от лица Германа и Влады, и их рассуждения и мысли порой так умиляют). Правда есть в книге и драматичные нотки, заставляющие поволноваться. В целом, история полна предвкушения романтики, немного наивная, но такая трогательная.
Lyly Uh