евженя
dromanowa
Главная героиня Ульяна очень красивая девушка и ей не везёт с начальниками... Уже который раз попадаются озабоченные уроды, не принимающие чужой отказ. В это время также не везёт начальнику фирмы «Богатов и Ко» Ярославу – его секретари постоянно норовят его соблазнить.
И однажды их пути пересекаются
Крылова Ульяна – после ужасного опыта в прошлом боится отношений и опасается мужчин, но конечно мечтает о том самом счастье...
ᅠᅠᅠᅠ«Я хочу быть счастливой, но сама не знаю как»
Пытаясь избежать нежелательного внимания на рабочем месте, Ульяна радикально меняет свой образ: внешний вид, одежду, макияж – всё, чтобы быть похожей на невзрачную серую мышку. И так приходит устраиваться на работу.
Новый работодатель Ярослав Богатов – хороший и порядочный мужчина, который не верит в любовь и считает себя негодным для серьезных отношений.
Они прекрасно срабатываются и становятся просто идеальной рабочей парой. Пока в их офисную идиллию не вмешивается мама Ярослава, принимающая Ульяну за девушку своего сына... Теперь им предстоит притворяться влюбленной парочкой и даже жить вместе
Вот персонажи в истории прям прикольные, такие простые, забавные, милые. Так легко и интересно о них читать. Они могут действовать на эмоциях, но потом всё обдумывают и действуют, чтобы исправить.
И они постепенно сближаются, осознают влечение и свои чувства. Сначала они разрушили между собой преграду из подушек, а потом – из сомнений и страхов
Из вредности немного поскрипела зубами и поворчала на некоторых моментах В самом начале немного «резало слух» какое-то пренебрежение из-за нового образа героини и преувеличение значимости и «ужасности» её внешнего вида. Особенно в диалогах с сестрой. Но это только в начале мне так показалось, и скорее всего это просто мои закидоны
Но написано так легко, позитивно и с юмором. Поэтому ситуация с «маскарадом» скорее забавляла, была источником кучи комичных ситуацией и интересной сюжетной изюминкой.
Ещё мне не совсем удобно, когда в главах от лица разных героев почти точь-в-точь повторяются последние события. Конечно очень интересно посмотреть на одно и то же с разных сторон, но такое повторение достаточно крупных кусков немного дезориентировало
Простая, милая история, читается легко. Мне идеально попала в настроение и помогла расслабиться и отдохнуть. Здесь есть всё, за что я люблю истории про фиктивные отношения (когда герои договариваются притвориться парой) – легкость, комичные ситуации, милые и забавные взаимодействия героев и их постепенное сближение. А также не обошлось без важных тем, сомнений, страхов героев и наших переживаний за их отношения, что дарит особые эмоции. Поэтому могу рекомендовать к прочтению.
Спасибо автору за чудесную историю!
пс: очень интересно, нанял бы меня Ярослав, если на вопрос о последней прочитанной книге, я бы выдвинула ему список слр и ромфанта Хм, надеюсь, он бы оценил))
Глущик Елена
Светлана Кожухова
Shark1285
В это произведение мне запомнилось своей многогранностью. В нём есть как светлые, так и мрачные стороны подростковой жизни. В центре сюжета — история первой любви, первых робких поцелуев и волнующих свиданий, которые становятся для главной героини Алёны не просто этапом взросления, а настоящим испытанием на прочность.
Особое внимание в произведении уделяется противостоянию Алёны с одноклассниками, которые, упиваясь собственной безнаказанностью, позволяют себе издевательства и буллинг по отношению к другим. Их поведение, основанное на ощущении собственной исключительности и вседозволенности, создаёт в школе атмосферу страха и несправедливости. Именно поэтому так восхищает решительность Алёны, которая, несмотря на все преграды, пытается дать отпор обидчикам.
Путь героини к победе над обстоятельствами не бывает простым. Она совершает ошибки, порой заблуждается в людях, но никогда не сдаётся и не позволяет сломить свой дух. Важную роль в её становлении играют верные друзья, пусть даже они находятся далеко, и новое знакомство с Митей, которое помогает отвлечься от проблем и найти в себе силы двигаться дальше.
Во всей этой истории меня поразило поведение родителей Алёны, их позиция кажется противоречивой и непоследовательной. Они либо игнорируют проблемы дочери до тех пор, пока ситуация не достигает критической точки, либо принимают за неё судьбоносные решения, не считаясь с её мнением. Но родителей не выбирают и Алёна уже научилась с этим жить. Мне кажется именно поэтому первый кто не оттолкнул её и проникся её проблемами и вызвал первое чувство влюблённости и доверие. И тут надо сказать спасибо Дмитрию, что он не оказался сволочью, иначе неизвестно как бы эта история закончилась.
Финал истории, даже без учёта возможного продолжения, кажется единственно верным. Герои ещё слишком юны, перед ними стоит множество препятствий, и для того чтобы сделать серьёзные шаги во взрослую жизнь, им необходимо время и большая степень независимости. Возможно, именно такой исход и был задуман автором — оставить героев на пороге новых открытий и испытаний, готовых к дальнейшему взрослению и развитию.
Мне понравилась эта история, в ней нет пошлости и откровенной грубости, но есть эмоциональные переживания, и именно они свойственны первой влюбленности. А любовь - это всегда прекрасно!
Таноми
rek...@mail.ru