Слава Курилов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Слава Курилов»

pro.re...@mail.ru

Интересная книга
29 января 2023

nezvezda...@gmail.com

Отличный стаф.
7 мая 2022

sidorov...@mail.ru

Полностью согласен. Да антисоветчина. Да есть штампы, которые присутствуют у всех дисидентов. Но все честно и правдиво. Для невыездного в СССР было только два пути: Публично обгадить свою страну, что бы его выперли на запад или угодить в психушку. Слава совершил красивый мужской поступок. Если бы наши псевдопатриоты были хоть на половину такими мужиками как он, может и уважали бы нас больше в мире.
21 февраля 2016

Удивительная история неординарного человека совершенно аполитична
19 декабря 2023

k-shir...@mail.ru

Удивительный человек с удивительной судьбой...
очень смелый, и в душе - абсолютный романтик.
Эта история впечатляет, долго отказываешься верить, что это реально произошло.
Слава Курилов, хочется называться его Славой-настолько это простой и «свой» человек, настоящий, что забываешь о формальностях.
Его рассказ не требует экранизаций-Он потрясающий рассказчик, будто ты находишься рядом с ним все это время, видишь все своими глазами, и тебе остаётся разве что безмолвно наблюдать как человек с великой идеей живет и стремится познать эту жизнь.
Слава родился действительно не в том государстве...а ведь он просто хотел жить морем, быть рядом с морем.
Я открыла для себя достойного человека, очень интересного и очень страстно любящего, как мне показалось, страстно любящего жизнь.
12 июня 2018

svetlana...@mail.ru

Очень интересный человек, совершенно не вписывающийся в понятие «советского человека», как будто он родился не в том месте и не в то время. Конечно ему было тесно в рамках советской системы, хотелось вырваться, и он реализовал свою мечту о свободе действием. Хотя позднее сам понял, что свобода понятие призрачное в любом государстве, она есть только внутри человека. Мне показалось, книга об этом. И еще о том, что иногда путь важнее цели.
20 февраля 2026

sve...@gmail.com

Удивительная книга! Место её на полке ЖЗЛ. Случайно открыла послушать начало... И до самого конца не переставала удивляться, как же я никогда об этом не слышала. написано прекрасно! Чтение великолепно! Спасибо издательству🙏 Хочется надеяться, что когда-нибудь будет и фильм!
3 июля 2025

Elen_a

Нет слов. Честно. Автор запредельный, книга прекрасна, а содержание можно прочитать и в аннотации к ней.
Но не побег меня поразил больше всего в этой книге, а жизнь этого человека.
Эта книга - урок, книга - толчок, книга - пробуждение.
Прочитайте и вы все поймёте.
26 декабря 2017

zv...@mail.ru

Великолепная книга. Биографическая. Написанная человеком влюблённым в океан.
Там много раз говорится про йогу, пробел а составляющие частью йоги этой медитации. И в советском Союзе были медитации. И второй об этом говорить через свои тексты
29 августа 2025

diana...@gmail.com

Потрясающая книга!
Потрясающий, великий, мудрый был человек Слава Курилов!
Прочла на одном дыхании!
Советую к прочтению!
Думаю , ещё не раз прочту её снова!
Книга с глубоким смыслом!
8 ноября 2024