Скотт Беркун — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Скотт Беркун

Отзывы на книги автора «Скотт Беркун»

Елена

Отличная книга. Всё структурировано, коротко и по делу.
19 января 2023

lapickas

Совсем не близок язык. Причем, не столько к переводу претензии, сколько именно к способу изложения - вот местами совсем не мое. Поначалу продиралась с трудом, потом вроде бы привыкла и пошло легче.
Некоторые полезные моменты для меня были, тут спорить не буду.
В целом же - книга о вечном: с людьми нужно разговаривать, руководитель не должен бояться ответственности и должен уметь делегировать полномочия, сроки всегда сорвутся, под начальство нужно уметь подстраиваться, политика в руководстве - наше все, и прочее, и прочее. В общем, все то, что вроде бы все знают, но не всегда применяют)
В целях общего ознакомления может и неплохо, но для меня это не первая и далеко не лучшая книга об управлении ИТ проектами.

27 сентября 2016

puho

Книга написана ужасным языком. Не скучно и не растянуто, не сложно и не просто - просто ужасно. Я не могу описать ошибки автора, но получается вот что - мысль теряется, трансформируется черт знает как, а также путается с другими мыслями. Ясное изложение я нашла исключительно в отрывках с историями из жизни Microsoft - их правда было интересно читать. Не всегда полезно, но интересно.

Да - честно говоря, на опыте Microsoft учиться не хочется. Поэтому читала без энтузиазма.

Отдельное "спасибо" переводчику. Уважаемый переводчик! Если вы не понимаете, о чем пишет автор, не нужно выдумывать! Нужно отказаться от задания либо найти консультанта. Иначе получится такая ерунда, как эта книга. Очень обидно должно быть автору - что его мысли не смогли нормально донести до аудитории.

Что мне понравилось - так это иллюстрации.

1 октября 2008

Анна Никитина

Практические советы, нюансы аудитории и помещения, никаких секретов - структура и подготовка
Как держать внимание слушателей, каждое действие должно иметь смысл, от настроения спикера зависит настроение аудитории, соответствие роли, которой ожидают слушатели
А в завершении сборник мини-рассказов казусных выступлений коллег Скотта и его самого.
4 октября 2022

Наташа Смородина

Даже короткое соприкосновение с темой этичности дизайна очень греет душу и даёт силы принять мысль, что этичность нужно уметь отстаивать, быть убедительным и для власти, и для общества, и сообщества профессионалов. Задачка то не из простых.
26 июля 2022

xekc

перевод фиговый, английский вариант понравился больше.

книга сама неплохая, может слегка затянута. меньше про "техничность" и больше про отношения между людьми.

4 апреля 2008

fell

Отличная книга. Скорее не управление собственно IT проектами, а об управлении проектами вообще, об управлении командой, о мотивации, о правильном выборе тактики и стратегии.

2 февраля 2009

sche...@gmail.com

Достаточно кратко и интересно
Книга больше философская, но полезные советы точно есть :)
14 марта 2023

vitaly44

Отличная книжка, полезна всем ;)

2 июля 2008

Ирина Ф