Ксения Столярова
Olga9674
"Он был приключением, которого она страстно желала. Соблазном, который мечтала испытать. Грехом, который хотела совершить."
Скарлетт Сент-Клэр взяла за основу известный всем миф про Аида и Персефону, и создала нечто совершенно новое и захватывающее.
"Прикосновение тьмы" – это первая книга цикла, которая моментально погружает в мир, где боги не просто персонажи легенд, а часть современного общества, со своими интригами, тайнами и желаниями.
Автор не просто пересказывает историю Аида и Персефоны, она предлагает свою версию, своё видение этой истории.
Персефона мечтает стать журналистом и устраивается на стажировку в агенство "Новости Новых Афин", а также она хочет выйти из под опеки своей матери Деметры. Только вот это сложно сделать, тем более, что она следит за каждым её шагом и чётко дала понять, чуть что не по её и Персефона вернётся в свою "золотую клетку". Да и кому понравится такой тотальный контроль: туда не ходи, этого не делай. А Персефоне, на минуточку, уже 24 года, ей бы пора жить самостоятельной жизнью. Но всё меняется после похода в ночной клуб " Неночь" и встречи с Аидом.
Таинственный, мрачный, обворожительный владыка подземного мира, который предлагает сделку, изменившую её жизнь. Ну как предлагает, просто любая игра с ним - это контракт и для каждого свои условия. Персефоне нужно за шесть месяцев создать жизнь в царстве мертвых. И если не получится... вечность в его власти. Вот только как можно создать жизнь в царстве мертвых? Да и шесть месяцев - срок ничтожно мал, а задача практически невыполнима. Так справится ли Персефона со своей частью сделки?
"– Я бросаю вызов тому, что разрушает их жизнь. Они выбирают – побороть это или сдаться."
Аид – не просто владыка подземного мира и просто неприлично богатый человек, а загадочный и притягательный мужчина, скрывающий свои истинные чувства и мотивы своих действий за завесой из слухов и сплетен о его "злодействах". Ведь проще всего поверить во всё, что о нём говорят и навешать ярлыки, чем просто узнать его получше и составить своё мнение о нём и его поступках. А ведь всё далеко не так просто, и он не такой, каким его представляют.
Мне понравилось, как автор представляет здесь Аида. Он сложный и многогранный персонажем, в котором сочетаются сила, мудрость и одиночество, при этом невероятно сдержан и терпелив.
А вот Персефона порой ведёт себя слишком дерзко и вызывающе, иной раз хотелось её хорошенько встряхнуть. Да и её познания о царстве мёртвых желают лучшего. Она же богиня и её всему обучали. Так как можно было додуматься попробовать переплыть реку Стикс? И набрать воды в Лете?
Персефона - богиня весны, чьи прикосновения губительны, и Аид - владыка царств мёртвых - они словно два магнита, которые постоянно притягиваются друг к другу.
Книга пропитана таинственностью, страстью и запретным влечением. Ведь Деметра строго–настрого запретила пересекаться с богами, а тем более с Аидом. Интересно, почему? Отношения между Персефоной и Аидом развиваются постепенно, вызывая у читателя бурю разных эмоций.
Так что же ждёт их впереди? Какое продолжение будет у этой истории?
"– Я предпочла бы, чтобы он меня уважал, – ответила Персефона. – Уважение способно построить империю. Доверие способно сделать ее нерушимой. Любовь способна сделать ее вечной..."
"– Никто не молится богу мертвых, миледи, а когда кто-то это все-таки делает, уже слишком поздно."
Nyan Pierce
Ma Mi