Очень понравился сборник!! Автор умело в короткой форме описал и обстоятельства, и характеры и саму ситуацию так, что оторопь брала! Все они так или иначе связаны с настоящей реальностью и реалиями нашего мира.
Тут нет монстров, чудовищ в классическом фэнтезийном понимании. Тут люди показаны настоящими монстрами, теми, с кем не хотелось бы встретиться в тёмной подворотне. Завязка каждого рассказа может откликнуться многим людям, но как именно ситуация развилась показывает как страшно может стать в самой казалось бы простой и привычной ситуации. Автор мастерски показал, что попав в определенные события, каждый человек может стать злодеем, что каждый человек может не захотеть чего-то точно знать, пребывая в сладких иллюзиях, что сама реальность может быть обманчива и лжива до основания.
Из всех рассказов каждый меня тронул, мне сложно оставить какой-то на первое место. Тут скорее два рассказа на первом месте. а остальные - на втором. На первое место я для себя поставила рассказы "Разовая встреча" и "#поделитесьэтойисторией".
С точки зрения психологии было очень интересно наблюдать за развитием сюжета в каждом рассказе. Где-то ставишь себя на место главного героя, где-то на место второстепенного. И при чтении я поражалась как человек может стать совершенно другим, попав в жернова критической ситуации, на что способен человек для сохранения привычного.
В целом, мне сборник очень понравился. Форма хоть и короткая, но полностью погружаешься в историю и хотелось бы и продолжения некоторых рассказов и закрытых финалов. Но автор так хорошо написал, что даже моя нелюбовь к открытым финалам тут особо не возникала во время чтения. Смело рекомендую эту книгу, особенно любителям триллеров.
Прослушано в исполнении Павла Маслакова.