Симона Вилар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Симона Вилар

Отзывы на книги автора «Симона Вилар»

Prosa

Предупреждаю. Рецензия не объективная, а эмоциональная.

Купилась на праздничное название, хотелось новогодних эмоций. Погрузиться в снежные, мандариновые истории с искрами бенгальских огней.

В итоге получила на всю книгу пару положительных эмоций и огромную порцию такой тоски, что какое там новогоднее настроение..Теперь я хочу вообще забыть, что я это вообще читала: грустная история про домовенка (вообще не поняла, почему она здесь); история про "великую" любовь с изменами (конечно же оправданием, что жена-то оказывается та еще стерва) и последняя просто смачным плевком в душу (сумасшедшая мать, горе-дочь, унылость серой жизни).

В общем нате получите новогоднее настроение. Пошла искать что-то намного более праздничное, чем вот это вот всё.

22 декабря 2021

Алена Романова

Каждый раз после прочтения очередной книги Виллар , думаю, что лучше уже быть не может , но трилогия Светорады опять доказала обратное, обожаю эту писательницу , каждое произведение шедевр, про древнюю киевскую Русь в особенности.
10 июля 2023

Татьяна Заика

Очень понравились все книги трилогии👍
22 сентября 2015

Victoria

Супер)
12 декабря 2021

alla_yar

Вот и прочитана очередная книга Симоны Вилар. И что я могу сказать, роман довольно интересен.
Чем мне нравятся книги Симоны, так это тем, что это не просто "бабские" романы. Здесь есть ещё реальный исторический фон. И когда читаешь её романы, с одной стороны, наслаждаешься любовной линией, а с другой, черпаешь для себя новые знания из области истории; так сказать, совмещаешь приятное с полезным ) Причем исторические события здесь изложены очень интересно.
Конкретно касаясь данного романа, здесь показана судьба короля-изгнанника Карла II, а также затронута гражданская война Англии между приверженцами монархии (роялистами) и приверженцами парламента во главе с Оливером Кромвелем. Также затронуты вопросы религии, а именно противостояние между пуританством и католицизмом. Очень познавательно!
Также не могу не отметить, что мне пришлась по душе атмосфера замка Сент-Прайори (не считая, конечно, мрачных событий, которые там происходили). Именно сам средневековый замок, его история, интерьер, заброшенный парк с руинами, этот ореол тайны... Люблю я такое, короче )
Один минус в том, что я в процессе чтения не удержалась и прочитала концовку, что я очень часто люблю делать ( Хотя, по-правде говоря, здесь сюжет и так предсказуем, понятно, кто главный злодей и какие в том замке тайны практически с самого начала. И я, прочитав уже не одну книгу Симоны, считаю что "Замок тайн" немного уступает другим её произведениям.

17 сентября 2015

mark7

Книга понравилась. Сюжет интересен. Автор умело использовал исторический, религиозный аспекты. Благодаря книге решил углубиться, дополнительно почитать про Крестовые походы, армию Саладина, ассасинов, исламское государство того времени. Однозначно рекомендую к прочтению.

30 июня 2016

Kvarts

Тёплые новогодние истории. Хорошо почитать под Ёлочкой. В первых числах января не дают так быстро испариться ощущению праздника)))

4 января 2024

Наталья

Очень интересно написано, многособытийный и персонажей. Хорошо раскрыты характеры героев. Очень жаль Бертраду и крайне неприятен главный герой. Поклонение и всепрощение Гиты тоже странно, ведь автор подчеркивает ее гордый нрав. Прочитано как спектакль - каждая глава от первого лица главного героя главы, очень интересный ход.
6 июня 2023