Швея Кровавая — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Швея Кровавая»

maksimenkomru

Книга понравилась и с 80% я согласна или почти согласна, на авторку подписана давно, еще со школы, вообще именно благодаря ее группе ВК смогла принять и рассказать о попытке насилия. Очень хотела ее книжку другую, но отхватила только эту, очень удивленна, что ее не убрали из продажи.

Книга местами и правда весьма радикальна, но также она полностью отражает существующую реальность, то есть радикальны высказывания авторки, но не сами описанные явления, для нас они как раз «нормальные». Очень грустно и страшно читать эту книжку, ведь понимаешь, что очень много, большинство даже, женщин сталкивается с насилием и в книге описаны как раз причины такого насилия.
Ознакомится с этой книжкой нужно большинству девочек подростков, но сначала вообще узнать о феминизме, посмотреть и послушать разных активисток, а потом браться за книжку, потому что она местами весьма отталкивающая, было тяжело читать, то есть нужно читать, когда уже какой-то взгляд сформировался у вас лично относительно феминизма. Рекомендую сначала прочитать книгу «Невидимые женщины», она больше опирается на исследования и там 50 страниц ссылок, а потом можно прочитать и эту.
Рейтинг поставила 5, потому что очень смело писать в России такую книжку, да и вообще в целом в современном мире.
Чтобы не сказали, что написала глупая девочка-подросток, которая ничо не понимает, сразу оговорюсь, мне 23 года и пережито уже многое, в том числе со стороны мужчин, глобальной ненависти я к ним не питаю, но стараюсь избегать по понятным большинству девушек причинам(особенно ночью).
7 октября 2025

книга для и о женщинах, которых угнетали и угнетают мужчины. в книге очень подробно и точно описывают несправедливость по отношению к женщинам, разбиваются стереотипы, мифы, и угнетение по отношению к женщинам. рекомендую к прочтению, после этого, розовые очки моментально разбираются, и наконец видно жестокость этого мира по отношению к женщинам.
10/10 , огромная благодарность авторке, за такой большой информацию.
4 октября 2023

ekatma...@gmail.com

прекрасная книга. те, кто любит ущемляться, вполне ожидаемо это сделали
17 февраля 2022

kita...@yandex.ru

Interesting
28 января 2022

настя новик

очень много здравых размышлений, но книга местами очень транс*фобная и мизогинная
18 июня 2023

майк тайсон