Шери Лапенья — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Шери Лапенья

Отзывы на книги автора «Шери Лапенья»

Ольга

От прочтения «Нежеланного гостя» удовольствие, нужно сказать, я получила. Мне не помешало даже то, что с первых страниц, когда автор только знакомил с героями, я угадала, кто же из действующих лиц будет замешан в убийстве. Дальше просто хотела найти подтверждение своим догадкам, своему чутью — и прочла книгу залпом. Предположения сбылись.

Здесь есть всё, что нужно. По-деревенски атмосферный антураж. Камерная обстановка отеля на окраине. Занесённые снегом дороги, полнейшая изоляция и внезапная темнота, когда электричество не выдержало непогоды и скрыло во мраке события преступлений. И конечно, здесь есть подозрительные [каждый в своей истории] герои.

Все они «сбежали» в отель со своими демонами (хотя думали, что бегут от них) — и в итоге концентрация «проблемных» персонажей в истории стала максимальной.

На протяжении всего повествования пытаешься выявить: а положительный ли персонаж мой любимчик; а действительно ли все постояльцы не знакомы друг с другом (не считая пар и семей, конечно же); а нет ли в отеле кого-то, кто в списках не значится... Гадаешь, гадаешь, а когда происходит первое убийство, вдруг обращаешь внимание на «странную» деталь в поведении всего лишь одного постояльца. Ну, у меня было так.

От попеременного описания доотельной жизни, которой жил каждый персонаж, не успеваешь заскучать. Динамика, прошлое, поиски настоящих улик; откровения в лобби у камина, когда каждый каждого подозревает; нервозность, общая паника и — бац! — очень стремительное следствие, когда наконец в отель доехали полицейские.

Я разгадала, кто убийца, но [честно говоря] не могла понять, зачем вдруг произошло первое преступление. И только почти в финале книги автор поведал, что для отельного убийцы (ну ладно, спойлер: для одного из; другой человек под шумок тоже кощунственно обошёлся со своим партнёром) оно в жизни не первое вовсе.

Сюжет для этого жанра достойный, около классический. В развязке, правда, мне хотелось, чтобы автор оставил какое-то послесловие. Например, о том, получила ли развитие романтическая линия. Но пусть с открытым в этом смысле финалом мне будет думаться, что любовь здесь всё-таки случилась ;)
2 апреля 2022

Елена

Двойной обман, заклятая подруга, увлекающаяся вязанием, проницательный полицейский детектив, отличный сюжет в духе классического старого детектива с открытым финалом. Ни одного положительного главного героя. Читается легко. Несмотря на прозрачность сюжета, развязка неожиданна, и понятный ответ на вопрос, кто же преступник, не уменьшает интерес к чтению самой книги, потому что ответ на вопрос о мотивах, движущих героями, в этой книге гораздо интереснее.
11 июня 2025

Алёна Че

Замечательный детектив, рекомендую 100%! В стиле английских классических детективов, но я бы не сравнивала с Десятью негритятами - сюжет, причины, способы - все очень разное.

И Чигинская - обаятельный чтец! Спасибо
20 ноября 2024

helena....@web.de

Отличный герметичный детектив.
До конца не знала кто убийца.
Прослушала на одном дыхании.
Рекомендую!
9 декабря 2025

koukl...@gmail.com

Хороший добротный зимний детектив, сюжет динамичный, много персонажей, в то же время быстро запоминаются, интересная концовка
16 марта 2025

olgaga...@mail.ru

не плохо, особо хотелось бы отметить чтицу, спасибо за прекрасное прочтение, приятный голос, интонация.
27 января 2026

vicci...@mail.ru

о, это было в духе Агаты Кристи. динамично. замкнутое пространство. и, действительно, неожиданный финал.
11 сентября 2025

Ирина Юн

, прекрасный детектив, классический сюжет, но читается на одном дыхании, рекомендую
27 января 2020

Marina Storina

Одновременно неожиданно и предсказуемо.
Легко читается
30 ноября 2024

Юлия Васильева

держит в напряжении до самого конца. неожидания развязка.
11 августа 2022