Шеннон Морган — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Шеннон Морган»

Ольга Ващенко

Оучшая
3 апреля 2024

Елена Мурашова

В начале книга показалась скучной и пару раз было желание прекратить слушать. Затянувшееся начало,но прослушав где то четверть книги сюжет захватил и интрига отпускала до конца.
12 августа 2024

orlangurus

Красиво-то как звучит - луноцвет... На самом деле это всего лишь белая ипомея, растение вовсе не безобидное...
В саду у Фрэнсин (пока не забыла - камушек в огород корректора: героиня у нас тут то Фрэнсин, то Френсис, а попадается даже Фроэнсин) много ядовитых растений, но она об этом даже не задумывается. Сад - детище её не так давно умершей матери, и женщина тщательно поддерживает его в том же состоянии. Дом тоже пытается держать в более-менее приличном виде, но это не так легко, когда построен он в тысяча пятьсот сорок первом году. А вот что она сотворила со своей жизнью - уму непостижимо. Если слово "бирюк" применимо к женщине, то вот она и есть. Хмурая, неразговорчивая, практически не поддерживающая отношений с младшей сестрой - уж больно часто та выходит замуж и разводится! - она живёт как в коконе в объятиях любимого дома, и никакие другие объятия ей неизвестны. Чтобы сходит в соседний городишко за покупками, например, ей надо серьёзно подготовиться - насыать в кармн семян, надеть браслет и странного материала:

Она делала это машинально всякий раз, когда собиралась выйти за пределы сада, ведь семена фенхеля и корень лопуха – это отличные средства, чтобы отгонять зло, когда ты куда-то идешь.

Её многие считают ведьмой. Впрочем, то же говорили и о её матери. И вот это поначалу беспочвенное нагнетание про одиночество, про призраков, которые должны чередой пройти мимо улёгшейся в кровать Фрэнсин, пока она не заснёт, кажется очень затянутым и подозрительно намекающим на детские травмы...Со мной было то же, что и с героиней:

Рядом с ней шло сомнение, то и дело тыкая ее локтем в бок.

И да, сомнения оказались верными: как только пошло описание семьи аж с пятью девочками и маленьким мальчиком плюс совершенно неадекватным папашей - тут и стало понятно, как мама героини стала ведьмой, пусть и не в прямом смысле.
Ещё мне совершенно не понравилась как бы любовная линия: постоялец Фрэнсин, мужчина на зависть - рукастый, надёжный, симпатичный и эмпатичный, вдруг начинает звать на свидание эту мышь бледную (что неубедительно) и вести себя как герой фильмов ужасов, хотя только что был совершенно здравомыслящий. Но тут - любовь или просто симпатия заставляет его восклицать:

К тому же кто может устоять перед искушением посетить жуткую старую психушку, расположенную в жутком старом лесу?

Вот как-то так: воспоминания из детства, переполненные несчастьями, привидения, заменяющие семью и друзей, и много ботаники... Может, даже немного страшно. Но всё вместе не впечатляет...

20 июня 2026

pavl...@bk.ru

Не очень интересно, затянуто. Отлично читает чтец, приятный голос.
18 января 2024

Алла Чаушевич

Тоска смертная. 20 мин даже не осилила, зачем создавать такие скучные произведения?!
7 января 2024