Шеннон Майер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Шеннон Майер

Отзывы на книги автора «Шеннон Майер»

_TIC_TAC_

Главная героиня вся такая не такая как все. И волосы у нее особенного цвета, и глаза, и поведение необычное, и даже платья она выбирает не_такие_как_все. И она дерзкая, и умная, и спортивная и вообще не такая, как все. В общем вы поняли? Она ОСОБЕННАЯ. И у нее есть тайна про ее особенную суть. Ведь она видимо даже человек не такой, как все.
Главный герой, эх…бедный мужик страдающий от недотраха и вечного стояка. Имеет богатое, живое воображение и тоже не такой, как все.
Все повороты финала видны уже в начале истории.
Язык топорный. Но если спросите, буду ли я читать дальше?…определенно да. Иногда настроение такое, что хочется почитать какой-нибудь нелогичный треш и отключить мозг.

11 марта 2024

Оля

Классное начало
10 октября 2023

Gossip__Girl

Лично мне книга понравилась. Сюжет действительно интересен и необычен. Мы погружаемся в мир сверхъестественных существ, где атмосфера напоминает одновременно "Голодные игры" и реалити-шоу "Холостяк", хотя эта параллель становится очевидной лишь из аннотации.

Что же мы имеем по факту?

Главная героиня, Сиенна, оказывается в совершенно незнакомом мире, полном опасностей и интриг. Она отправляется туда, надеясь на лучшее, но реальность оказывается гораздо сложнее. Уже на первых страницах возникает любопытство: что ждёт девушку впереди? По мере развития сюжета выясняется, что Сиенна вовсе не простая смертная, однако разгадка её истинной природы остаётся загадкой вплоть до конца третьей книги.

"Голодных игр" я здесь особо не увидела, шоу "Холостяк" - отчасти, "Сумерки/Дневники вампира" тоже нет. Мир, созданный автором, уникален и самобытен.

Отдельно стоит отметить особенность мира романа: несмотря на то, что сюжет разворачивается в XXI веке, вампиры живут словно в XIX столетии, лишённые современных удобств вроде электричества и телефонов. Этот аспект позже получает объяснение, но диалоги персонажей иногда звучат странно — речь средневековых аристократов + современный лексикон. Возможно это связано с тем, что это все-таки королевство.

По ходу сюжета встречаются небольшие ляпы, но как по мне незначительные. Книга наполнена юмором, пусть и умеренно, но именно тот тон, который пришелся мне по душе.

– Оки-доки… а тем временем выпью немного отбеливателя и, может, суну палец в розетку.

Среди героев выделяю всех положительно, кроме некоторых моментов касательно Генерала. Первая книга рисует его идеальным образом — грозный, сильный мужчина, обладающий властью и холодностью. Но впоследствии его характер ломается, особенно когда начинают появляться сентиментальные прозвища ("любимая", "мой звёздный свет"). Это нарушает целостный образ героя, хотя понятно, что любовь меняет людей.

Завершающая третья книга подводит итог истории, но оставляет важный вопрос открытым: кем же является Сиенна на самом деле? Её настоящее имя также вызывает недоумение — СиСи звучит скорее как псевдоним, нежели полное имя. При этом при разговоре с Дианой она говорит, что Сиенна - это прозвище.

Подводя итоги, скажу, что книга достойна внимания. Хотя повторное прочтение маловероятно, но если будет продолжение про Диану, обязательно прочту.

2 февраля 2026