Шеннон Дрейк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Шеннон Дрейк

Отзывы на книги автора «Шеннон Дрейк»

Ека

Аня Чащина

Чудесная книга!
21 ноября 2025

PetrGrinev

Ред Роберт – один из легендарных пиратов Карибского моря. Другие морские разбойники и простые моряки в страхе дрожат, только заслышав имя неукротимого капитана. Ред хитер и благороден. У него потрясающе преданная команда. У него есть цель – отомстить своему обидчику. Но у бравого пиратского капитана Реда есть одна маленькая, но очень существенная тайна. Что будет, если враги узнают о ней?..

Знаете, иногда здорово вот просто взять какую-нибудь книжку романтического толка, сесть куда-нибудь в уголок и просто расслабиться. Не решать совместно с главным героем каких-то глобальных задач, не углубляться в витиеватые размышления автора, а просто следить за авантюрно-романтическим приключаловым в декорациях «Пиратов Карибского моря» и точно знать, что все закончится не просто хорошо, а прямо-таки замечательно. Причем знать заранее.

С творчеством американской писательницы Шеннон Дрейк под ее настоящим именем Хизер Грэм я знакома достаточно давно. Да, понимаю, что ее романы явно не отличаются высокой художественной ценностью. Это скорее такое проходное чтиво на разок с отключенным полностью мозгом. Но, боги, как же меня в свое время зацепила ее небольшая серия мистических детективов о братьях Флинн! Конечно, мне захотелось продолжить знакомство с автором.

Итак, «Невеста пирата». Завязка у сюжета довольно банальная для пиратских романов. Но от этого не менее захватывающая. Команда бравого пиратского капитана Реда Роберта нападает на торговое судно. И, как водится в таких случаях, одного члена экипажа захваченного корабля, конечно, оставили в живых. И, конечно, им оказался никто иной, как капитан торгового судна Логан Хаггерти.

Да, расчет здесь у пиратов был максимально простым. Деньги. За капитана, как-никак, можно получить приличный такой выкуп. Но на этом вся соль романтического повествования только начинается. Между капитаном Редом и капитаном Логаном вспыхивает взаимное чувство. И нет, данное произведение не имеет никакого отношения к ЛГБТ+ (запрещено в РФ) тематике. Тут вся суть кроется в переодевании. Один из капитанов, внезапно, - переодетая женщина.

И, опять-таки, согласно классике жанра, выясняется, что у наших героев общий враг. На этой почве происходит их первое сближение. Вот, честно, обо всем этом лучше не размышлять глубоко. Иначе смешно получится. Она напала на твой корабль, перебила всю команду, а ты чудом остался жив, но ты ее все равно любишь до беспамятства. Словом, романтическая проза, ни прибавить, ни отнять. Впрочем, перед лицом общего недруга и взаимной симпатии никакая логика не работает.

В любом случае, сама по себе книга мне понравилась. «Невеста пирата» - это легкое чтение на выходные. Несмотря на свою однозначную бесхитростность, книжка производит весьма приятное впечатление. Конечно, историческим данный роман назвать сложно. Но как романтическая история в пиратском сеттинге, - штука, на мой взгляд, замечательная.

Вот я, вроде бы, и не фанат подобного рода историй. Но я ведь все равно взяла и прочитала «Невесту пирата». Тем более, что по ходу повествования выясняется, что девушка вовсе никакая не невеста пирата, а сама по себе является пираткой. Проще говоря, название несколько не соответствует реальному содержанию книги. Но от этого история не перестает быть довольно-таки увлекательной и захватывающей. Сочетание милой романтики и головокружительных приключений, уверена, способно зацепить многих. Ну, меня во всяком случае зацепило. Легкое, ненавязчивое выходное чтиво из разряда «приключение на пять минут, зашли и вышли».

2 июня 2026

Ольга

Хорошая сказка))
14 февраля 2016

Alkosta-by

Если честно не понимаю почему книгу так назвали.) Лично мне книга не зашла, так как была написана про так называемый век Просвещения. И так как присутствует что-то более или менее современное мне зашло меньше. В принципе любовная  линия как и детективная мне не очень зашли. Например предыдущая книга которую я читала понравилась мне больше.

17 сентября 2020