Наставление
Оценка
Замечать ошибки гораздо приятнее, чем замечать различия
kirill...@mail.ru
Никита Пч.
Сергей Мельников
va...@grt.kz
Яна
SergejMaksimchuk
По технической причине впервые пишу рецензию второй раз на одну и ту же книгу. Обычно иое правило писать немедля после финальной точки, как говорится по горячим следам. И мой вчерашний отзыв имел более критичную окраску в сторону многословия, ненужных повторений, банальности примеров и основанных на них практиках. Но что творит время! Разрозненные кирпичики второстепенных информаций из разных областей постепенно складываются в прочный узор системы навыков и знаний. Пусть пока в этой стене зияют лакуны особенностей нашего менталитета, но не нужно забывать что книга основана на гарвардской школе переговоров, где есть свои традиции и устоявшиеся моральные традиции. В качестве "запоздалого дисклеймера" автор предупреждает что язык в практических диалогах несколько искусственен и к нему можно придраться, но здесь ставка идет на универсальность применения общих принципов в разных культурах. В общей структуре легко можно найти основополагающую сердцевину и подойти к вопросу творчески, тем самым адаптируя эти правила под свое окружение. На интуитивном уровне понимаешь в своей жизни уже применял описанные здесь техники, только не знал что это "рефрейминг" и т.д. Так что книга с приятным послевкусием и рациональными зернами для продуктивных мыслей.
alf8915...@gmail.com