Не оценил я данной книги. Возможно это тот самый пример того, как важно, что бы вместе с космонавтом над книгой работал профессиональный журналист. Который бы палкой выбивал из соавтора важные и зрелищные моменты)) Как в общем то пишутся такие биографии в США)
Книга небольшая, про космос мало. В итоговом объеме, вообще фьють. Хотелось бы побольше о непосредственной работе - там на орбите. Для сравнения: Юлия Пересильд - Это космос, детка! как то более содержательно получилось, всего о недельном полете. А ведь она актриса, не космонавтка, хоть и слетала. Видимо как лицо творческое, смогла сформулировать эмоции. Вообще сложилось впечатление, что единственная причина возникновения этой книги, сидит где-то в пиар-отделе РПЦ)) Просто других причин для появлении данной книги в таком "содержательном" виде, кроме как для максимального упоминания проникновения религии в российскую космическую программу - я не увидел. Верить или не верить личное дело каждого, но что-то меня напрягло.
Из занятного, похоже что Волков совершал учебные вылеты прямо рядом с моим домом. Возможно даже когда я сидел на уроке, и шум от пролетающего за окном самолета, отвлекал от процесса поедания гранита науки)) Но это не точно, просто условное совпадение места и времени)