Сергей Волчок — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Волчок»

Shurka80

Забавная книга ))

Автор пишет, что ему пришлось делать два вида сносок: для молодежи, которые не понимают пенсионерских отсылок, и для пенсионеров, которые не понимают молодежный сленг.

Я видимо примерно одного возраста с автором, потому что понимаю и то, и другое )))

И тем прикольнее ощущать себя пенсионером, потому что главные герои тут именно они - пенсы. А автор пишет от первого лица. И его героям по 70-80 лет...

Но ладно, это так, мысли по древу... Мне очень понравилось! Во-первых, мой любимый ЛитРПГ. Во-вторых, куча пасхальных яиц, цитат и отсылок к поп-культуре моего детства. В-третьих, забавный легкий юмор. Ну и конечно - нестандартное (стандартное) поведение четверки главных героев ))) Немного обидно за их молодого приятеля, ему бы фраз побольше, но в целом я очень довольна!

Восхищена Сергеевной! Такая акула, любо-дорого! Они все хороши, в принципе, и все хранят свои тайны, все с непростым прошлым. В том числе - главный герой, от лица которого идет повествование. Надеюсь, во второй книге все эти "тайны Мадридского двора" будут раскрыты, я очень этого жду )))

1 июля 2024

leda-ais

Я не любитель ЛитРПГ. Но решила рискнуть и не разочаровалась. Забавная и в чем-то поучительная история.
"Если бы молодость знала ,если бы старость могла..." Вот здесь старости дали возможность смочь. И дедушки- бабушки не подвели . Тряхнули стариной всем на зависть. И оказалось ,что молодым есть чему поучиться у ветеранов.
Хорошая получилась команда.

17 января 2025

degtya...@inbox.ru

Это хорошая литература, с очень хорошим русским языком!!!!!
что редкостью было всегда!!! Поздравляю автора.
И отдельное спасибо за юмор!!!
27 февраля 2022

chih...@ya.ru

Сильно написано. Не только в РПГ автор силён поиграть. Но в писательском даре и истории силён. Да и фантазии не занимать
25 октября 2021

tretakova...@gmail.com

Очень интересные книги, веселые, динамичные. Но история не закончена, хотелось бы дочитать до конца.
5 апреля 2026

chih...@ya.ru

Мне как старпёру игроку и задроту, было интересно
13 октября 2021

kseni...@yandex.ru

Супер!
7 ноября 2022

Ingris

Социальная фантастика-антиутопия + литРПГ. Мир реальный - торжество капитализма, виртуал - оно же: с деньгами - вип-аккаунт и вельможность, а соцпакет - рабство и работа. Четыре старика из дома престарелых и один юный небесталанный их товарищ-воспитанник вроде и не хотели мутить воду, но и пластаться перед каждым зазвездившмся вовремя не соображают или не хотят, а отсюда - траблы. Так сказать: доживать - так не сгибаясь.

"Я дерьма не ем, и поэтому во мне его меньше".

Большинство роялей оборачиваются плюшками только при правильном их применении, иначе же - груз бесполезный. Косяки с игровой стороной у автора есть (начиная с неимоверной стоимости акка и странностей с подсчетом времени), повествование больше в гринд, чем в психологизм или приключения, так что до "отлично" еще расти. Но уже есть многое - идейная сторона (хочется автору не только про игровой процесс), нормальные люди в лице главных (и не только) героев, хороший русский язык (ах, как он стал редок!), доля иронии и внезапных поворотов сюжета.

9 июля 2020