explo...@gmail.com
sv15...@mail.ru
explo...@gmail.com
stero...@gmail.com
san_sanich
Ну вот и все, закончил цикл "Древний". Если честно, то первые три книги, просто проглотил. Потом все тяжелее и тяжелее. Последняя седьмая вообще еле пошла. Думаю автор погорячился с написанием продолжения.
DenisKargin349
Продолжение выживания людей после отключения электричества повсюду. Снова много сюжетных линий, которые тянутся с первой части. Какие-то очень интересные (лучница, сельская жизнь, пришелец), какие-то совсем нет(лайнер в океане, Вениамин с Раисой в ТЦ, президент), какие то средние(Сочи и врач). Проблема в том, что их очень много, и за весь роман ты 5 раз по 20 страниц прочитаешь о том или ином герое... По мне, лучше было бы сократить героев до 2-3, а не как сейчас - отрывки по несколько страниц и забыли про героя, жди пока про следующих семь расскажут... Ну хоть с линией лайнера закончили, только из-за финала спрашивается зачем вообще нужна эта линия? Для толщины?
Читается легко, но из-за многогеройности и разной степени интереса к тому или иному герою ставлю 4/5. Буду ждать продолжения серии, главная интрига на сколько томов это растянется, и чем кончится. Ну хоть ответ, почему электричества нет нигде автор дал, но чтобы понять кто это сделал, надо читать предыдущие серии.
der_iskander
У меня такое мнение: начал читать какой-будь цикл книг, трилогию, дилогию и т.д., то дочитывай все до конца. Вот и с фантастическим циклом "Ареал" С. Тармашева та же история (хотя его продолжения цикла "Древний" так и не прочитал).
Что могу сказать о пятой части "Ареала" - как-то скучноват стал сюжет, в первых трех частях, когда главным героем был Туман, как-то и действий и было больше, да и сюжет поинтересней. Хотя и четвертая и пятая части читаются также легко как и первые три, но как-то уже скучно, что думаешь давайте уже возвращайтесь Туман и Рентген из эпицентра (думаю со временем они вернуться). А так книга это просто описание жизни отряда ОСОП внутри желтой зоны. Хотя ученые, которые живут вместе с ОСОПОм, и экспериментируют (для меня это самая интересная часть повествования), но все равно это не спасает сюжет. Как-то уж больно долго Сергей впрягает коней, хотя верится что он нас ведет к чему-то весьма интересному.
800...@mail.ru