Сергей Тармашев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Тармашев»

annushka_rostov

Две трети книги занимает описание страданий и безысходности загнанных, отчаявшихся, преследуемых со всех сторон и бегущих в панике людей и все же ждёшь – ну когда, когда же появится Туман с какой-то штучней и воздастся всем по заслугам. А на самом деле – пшик. Как ожидание грандиозного салюта, а по факту – новогодняя хлопушка. Похоже автора так достали просьбами в продолжении Ареала, что он согласился.
И приплел сюда 13-ого…
В общем и целом интересно, но на фоне предыдущих книг, проигрывает.

14 июля 2023

Владимир Ведищев

Отличная книга, так подробно и со знанием дела про ядерную войну не писал еще никто! Нужно читать со школьной скамьи или на уроках ОБЖ проходить в обязательном порядке. Люди реально будут представлять всю угрозу ядерной войны, а не мечтать о сталкерстве или житье в метро). Автор - боевой офицер ГРУ, так что любых критиков о нереалистичности, неправдоподобности или корявости можно смело посылать в лес, ибо реалистичней, правдоподобней и со знанием дела, чем Тармашев в данной книге, литературно не напишет ни один автор, в ближайшее десятилетие уж точно.
Прочитав книгу можно узнать много интересного и полезного – для чего так важна нефть помимо топлива, что из нее производят; спасетесь ли вы в метро, бомбоубежище, бункере; как принимать противорадиационные препараты и какие побочные действия; поведение толпы в экстремальных условиях; действия военных в условиях ядерной войны; почему нельзя фотографировать/снимать и выкладывать в интернет секретные объекты и многое другое.
Обязательно прочитать данную книгу я советую любому здравомыслящему человеку, поверьте, знания полученные из нее лишними в вашей жизни уж точно не будут!
12 сентября 2017

Астарта

Поначалу всем кажется, что это ремейк Сталкера и иже с ним.
Все верно ребят! Кровь, кишки и ходки по зоне... Только вот это первое, крайне поверхностное прочтение.
Те, кто дочитают серию увидят много аналогий с нашим миром - образ жизни, мысли и происходящие из них поступки, все это про нас и может это мы живем в Ареале?

Понравилась осмысленность "военных" событий - это сильно и приятно отличает от сталкера (где тягают с собой тяжеленные и не всегда доступные болты, чтобы получить ими потом в лоб), сразу видно описание профессионала, знанием которого можно реально воспользоваться.
Одна из частей цикла - захватывающая шахматная партия двух разведчиков, противостояние их колоссальных разумов - будет скучная обывателю, желающему "мяска" и станет отрадой для любителей пошевелить мозгами.
Наверное, в целостности эта - наравне с Древним, по глубине мысли и захватывающему сюжету.
4 августа 2017

CookieBook

Вот мы и добрались до Эпицентра и узнали главный секрет Ареала. А сколько их там ещё притаилось за углом фиолетового куста...

Третья часть заводит нас в Красную зону и тут уже всё совсем грустно и опасно.
Казалось бы, теперь Туман найдёт способ очистить планету или вступить в какую-то договорённость о сосуществовании. Но было бы слишком наивно и просто.
Вспоминаем, что есть верхушка в управлении, которые тоже ни на минуту не забывают о все расширяющейся зоне и её возможностях.
А любую угрозу у нас принято устранят самыми кардинальными методами!

Эх, не потерять бы совсем заблудшего Ивана, пригляделась уже к нему вроде)

12 декабря 2018

ApoLLo73

Ну вот и подошло к концу путешествие Майкла Батлера и Святогора. 3 книга поставила жирные точки в истории героев, у американцев не получилось всё сделать чужими руками, какая-то тут даже политическая неприязнь описана, ну это как всегда, у нас же одна Мощная Сверхдержава, они правят миром, но нет... Майкл Батлер так начал бесить, прям как Джофри Баратеон, в последней главе я вообще был доволен, как слон. Избранными не становятся, избранными рождаются. В целом трилогия сильная и почитать её стоит всем любителям фантастики.

30 октября 2018

vereni...@mail.ru

На этот раз автор показывает нам катастрофу во всей красе от имени простых смертных, которых ядерная война застала в обычные трудовые будни. Читается легко, несмотря на то, что тема достаточно тяжелая. Как всегда заставляет задуматься, хотя о чём тут думать? Как сказал один из главных героев (цитата не точная): «они изначально все были обречены!» Несомненно, буду ждать продолжения, потому что являюсь поклонницей автора!
7 сентября 2017

Булат Мурза

Прочитал всю серию на одном дыхании, и каждую книгу оценил максимальным количеством баллов.

Мне нравится, как пишет Автор. Все сбалансированно, редко встречается лишнее и скучное.

Но один существенный минус все же, на мой взгляд, есть. Автор очень, ну оооооочень русский)))

Непонятное для меня негативное отношение к представителям азиатских народов меня прямо-таки убивает. Как-то это нечестно что ли))

Н
23 мая 2017

mirosowa

Книга отвечает на вопросы "почему так", которые остаются после прочтения предыдущих книг серии. А еще мне очень понравилась иллюстрация на форзаце, действительно сразу становится максимально понятно описание, которое автор давал ещё в самой первой книге предыстории.
Рекомендую всем, кто уже знаком с другими произведениями автора.

29 марта 2020

Хан Тохтамыш

А мне цикл понравился. Целая эпопея. Охват монументальный. Повествование держит в напряжении, читать интересно и все время хочется еще чуть-чуть.
Фильм бы по нему снять или сериал, был бы захватывающий, не хуже Игры Престолов.
В общем, рекомендую к прочтению.
1 сентября 2017

sst...@mail.ru

Прочитала в два приема. Ощущения странные, первая часть не оставила чего-то волнующего, а вот вторая часть мне понравилась гораздо больше, может быть из-за истории любви, а может быть из-за того что действия разворачиваются не в наше время. Впрочем, автор как всегда великолепен,
9 февраля 2016