Родион Мещеряков
nastena35
Вторая часть цикла — это тот случай, когда название «Последняя надежда» оправдывает себя на все сто. Если раньше герой боролся за свой уровень, то теперь на кону стоит существование всей человеческой расы и его жизни.
. Что делает эту книгу крутой:
• Масштаб: Мы наконец-то видим всю сложность и цинизм галактического сообщества. Люди здесь — слабейшее звено, и это заставляет героя действовать на пределе возможностей.
• Интриги: ЛитРПГ окончательно переплетается с политическим триллером. Договоры, альянсы и закулисные игры высших рас прописаны очень увлекательно.
• Линия доверия: Продолжается та самая тема, которую мы обсуждали — дружба и реальность. Здесь становится окончательно ясно: в большой игре союзники часто оказываются временными, а верность — самой дорогой валютой, которую не каждый может себе позволить.
Итог: Книга стала взрослее и жестче. Это захватывающий путь от «пешки» до игрока, который начинает диктовать свои условия, даже когда против него вся Галактика. И все приключения еще впереди.
nastena35
Книга захватывает не только сражениями, но и жестким психологизмом. Авторы поднимают неудобный вопрос: чего стоит дружба, закаленная в виртуальных боях, когда наступает суровая реальность?
Самым сильным и болезненным моментом для меня стало столкновение этих двух миров. Оказывается, прикрывать друг другу спину в игре и оставаться людьми в настоящей жизни — это две совершенно разные задачи. Реальность здесь не щадит никого, срывая маски и показывая, что «игровое братство» может рассыпаться в прах при первом же серьезном испытании жизнью.
Итог: Это история о том, как горько бывает осознавать, что в реальном мире правила гораздо подлее, чем в самой жестокой игре.
zoola
В отличии от второй книги, здесь я не заскучал. Сохранялась динамичность, опять же: не было перепрыгиваний с темы на тему, дыр в сюжете. Но я ничего не понял. Автор книгу писал загадками. Нет, когда у главных героев отняли их квестовое "общежитие", когда они спускались в тех.локации, там всё ясно. Но вот уклон к Советскому Союзу в конце и других загадок: типа нафиг главный герой полез в серверную, как там оказался Бунша, как это связано с Роко и какой смысл обнуляться, а потом снова прикреплять на себя коннектор. (Ведь Роко всё равно возьмёт Кирилла под контроль) - вот это всё не понятно.
An Lazar
Павел Никифоров