Сергей Савинов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Савинов»

Родион Мещеряков

Спасибо
30 августа 2021

nastena35

Вторая часть цикла — это тот случай, когда название «Последняя надежда» оправдывает себя на все сто. Если раньше герой боролся за свой уровень, то теперь на кону стоит существование всей человеческой расы и его жизни.
. Что делает эту книгу крутой:
•  Масштаб: Мы наконец-то видим всю сложность и цинизм галактического сообщества. Люди здесь — слабейшее звено, и это заставляет героя действовать на пределе возможностей.
•  Интриги: ЛитРПГ окончательно переплетается с политическим триллером. Договоры, альянсы и закулисные игры высших рас прописаны очень увлекательно.
•  Линия доверия: Продолжается та самая тема, которую мы обсуждали — дружба и реальность. Здесь становится окончательно ясно: в большой игре союзники часто оказываются временными, а верность — самой дорогой валютой, которую не каждый может себе позволить.
Итог: Книга стала взрослее и жестче. Это захватывающий путь от «пешки» до игрока, который начинает диктовать свои условия, даже когда против него  вся Галактика. И все приключения еще впереди.

28 апреля 2026

nastena35

Книга захватывает не только  сражениями, но и жестким психологизмом. Авторы поднимают неудобный вопрос: чего стоит дружба, закаленная в виртуальных боях, когда наступает суровая реальность?
Самым сильным и болезненным моментом для меня стало столкновение этих двух миров. Оказывается, прикрывать друг другу спину в игре и оставаться людьми в настоящей жизни — это две совершенно разные задачи. Реальность здесь не щадит никого, срывая маски и показывая, что «игровое братство» может рассыпаться в прах при первом же серьезном испытании жизнью.
Итог: Это история о том, как горько бывает осознавать, что в реальном мире правила гораздо подлее, чем в самой жестокой игре.

13 апреля 2026

zoola

В отличии от второй книги, здесь я не заскучал. Сохранялась динамичность, опять же: не было перепрыгиваний с темы на тему, дыр в сюжете. Но я ничего не понял. Автор книгу писал загадками. Нет, когда у главных героев отняли их квестовое "общежитие", когда они спускались в тех.локации, там всё ясно. Но вот уклон к Советскому Союзу в конце и других загадок: типа нафиг главный герой полез в серверную, как там оказался Бунша, как это связано с Роко и какой смысл обнуляться, а потом снова прикреплять на себя коннектор. (Ведь Роко всё равно возьмёт Кирилла под контроль) - вот это всё не понятно.

26 июня 2021

An Lazar

Неожиданно понравилось, гг импонирует, сюжет не теряет интереса, много вопросов,на которые надеюсь будут ответы в следующих частях. В книге нет пошлости, сейчас этим грешат многие авторы данного жанра. Здесь отсутствие романтики и гаремов однозначно большой плюс.Фишка с обманом и повышение его уровня понравилась, смотрела аниме,там гг получал бонусы за то,что раздражал людей (если кому интересно "Пощади меня великий господин") Продолжение однозначно читаю
25 февраля 2024

Павел Никифоров

ГГ говорит, что знает, как стать ещё сильнее. При этом гасит монстров с миллиардом ХП. И это в четвертой книге из 16.

Напоминает Дюну по сложности умопостроений. Есть в этом неудобство. Слушать надо внимательно. Есть и плюсы. Не закончится так же быстро, как книги с захватывающим сюжетом. Можно в любой момент бросить и прочитать, послушать что-то другое. К этой серии можно позже вернуться, а можно и не возвращаться.
14 мая 2023

olegi...@mail.ru

Единственное что мне не нравится что цикл идёт , а главные персонажи не меняются . Я просто слабо могу себя представить как Бог обмана из слабого заурядного бога превратился в читера который попал в прошлое и поимел такую силу , ведь кот был по существу сильнее его и башня была больше соответственно и попасть в прошлое он должен был дальше .
22 октября 2022

Дианада ззжжбжжжжжжщззщ ззж ЖЖ

продолжается море елея. Дворяне все прекрасно душные, самолето дирижабль из говна и палок. летают нарушая все законы физики. турбированный двигатель на коленке за пару недель без кувалдой и напильником склепали. да, ещё и обеспечили тотальное превосходство противника в будущем, учитывая производственную отсталость.
23 мая 2026

Дианада ззжжбжжжжжжщззщ ззж ЖЖ

нормальное фэнтези. Но конечно эта основная придумка дирижабль с крыльями или даже дирижабль крыло выполняющий элементы пилотажа это ржачно. а потом ещё ракеты без самой ракетной установки, без микронной развесовки летящие куда надо с палки воткнутой в землю я вообще угорел.
22 мая 2026

Коловрат Воевода

смех...смех..и слезы от смеха! один идиот думает что его все используют! кучка других идиотов думают что он само совершенство! третья часть даже лучше первых двух книг! в общем читать можно...но на раз в 10 лет не больше)
12 января 2019