Сергей Попов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сергей Попов

Отзывы на книги автора «Сергей Попов»

Владислав Лычагин

sovk...@mail.ru

Хорошо.
1 марта 2024

Marikk

Моя не первая попытка прикоснуться к тайнам Вселенной. Скажу кратко, было интересно, но поняла я мало.
Сергей Борисович Попов — российский учёный‑астрофизик и популяризатор науки, доктор физико‑математических наук, профессор РАН, автор научно‑популярных статей для Газеты.Ru, журнала «Звездочёт», сайтов «Русский переплёт», «Астронет», Scientific.ru, выступает с публичными лекциями на научно‑популярных фестивалях, в проектах журнала «Популярная механика», на сайте Полит.ру, в просветительском центре «Архэ», лектории «Прямая речь» и др. Чувствуется, что автор не только разбирается в том, о чем пишет, но и любит этот предмет.
Вся книга разделена на 16 глав, из которых мы узнаем о Солнце, Солнечной системе, экзопланетах, звездах и их эволюции, Галактиках и т.д. Автор пишет ярко и образно, однако, чтобы понять, осознать и сделать частью себя - надо приложить определенные усилия.
Единственный нюанс - книга издана в 2017 году, поэтому все данные - до этого года. Если кому-то необходимы новейшие данные, лучше обратиться к другому источнику.

24 мая 2026

Евгения

Одновременно чуточку слишком популярна и чуточку слишком сложновато для популярной литературы.
Отдельно хочется отметить качество чтеца, очень воодушевлённо читал текст, легко воспринимается, иногда немного забавно с:
20 марта 2024

klochk...@mail.ru

Реально формулы без логики. Или расчитано на гуманитариев, как сказано в начале книги, и мне не дано понять...
22 января 2024