Сергей Лукьяненко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Лукьяненко»

Дарья

чтец практически идеален.
автор богат фантазией и краснословием.
немного мешают нотки национализма, из нашей реальности, во всех 3 книгах. По-моему, не вписываются в картину единого человечества на земле.
В общем, серия очень интересная!
4 июня 2025

Виктор Онищенко

4 звезды поставил, только потому, что книги Романа Лукьяненко не находят в моей душе отклика. Ни одна из книг не прочитана мною на одном дыхании. А вот рассказать почему, не могу. Хороший текст, не тривиальная задумка, яркие герои все вроди бы на высоте ...
7 декабря 2023

sergey.k...@gmail.com

Чтец очень вольно обращается с ударениями, это царапает слух. К счастью, такое происходит не часто. Автор интересный, много рассуждений о добре и зле. Читал в свое время, теперь переслушал. Не жалею о потраченном времени. Лукьяненко - сильный автор!
2 сентября 2023

Виктория Ковалева

Сюжет интересный и динамичный. Приятный и лёгкий язык.
Но любовная линия тут кажется лишней - её словно прикрутили в сюжет просто для того, чтобы она была.
А ещё странно, что во всей книге не нашлось пояснения, что же такое Мегиддо.
28 октября 2022

andrei.a...@mail.ru

Наверное вырос я из Лукьяненко. Ещё лет 15 назад он был одним из моих любимых писателей. Добротные у него тексты, но все какие-то шаблонные, по одному лекалу написанные. Если вам не надоел ещё его шаблон, то это произведение рекомендую к прочтению.
6 апреля 2022

cyr...@mail.ru

интересный детектив с элементами фантастики
не шедевр, не лучшее произведение автора, но в целом очень приятное чтиво
аудиоверсия не понравилась, чтец сделал книгу чуть-чуть юмористической, а она такой, как мне кажется не является
29 марта 2022

valeras...@gmail.com

Лукьяненко в своем стиле. Сюжет динамичный но, местами проваливается в сумбурные воспоминания,не всегда понятные читателю. Скомконная концовка, подтверждает непроработанность основного вопроса(проблемы)- что хотел т.н.Очаг. В эпилоге- слащаво и "хэппиэндно".
26 декабря 2017

Татьяна Бородина

Лучше, чем всё остальное и следующее. Фильм ни какого отношения не имеет. Вообще. Я не хотела слушать книгу, потому, что фильм не понравился, и вообще, из-за него с пренебрежением относилась к автору. Приношу свои извинения. 😌
10 января 2025

dkgg8...@tippabble.com

книга приятная, довольно интересная. в случае с Лукьяненко, прочитать точно стоит. главный герой пусть и не отличается какими-то новшествами для писателя, все же быстро завоевывает внимание читателя и не отпускает до конца)
1 июля 2024

tata...@yandex.ru

У меня смешанные чувства. Какая то наивная советская фантастика в стиле стругацких
Понастальгировала по 90м- нулевым. Есть философские мысли о предназначении и мировом заговоре. Но шедевром я бы это не назвала 🤷‍♀️
20 мая 2024