Сергей Линник — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Линник»

IPa3bpaT

Эта книга меня заинтриговала потому что я сам связан с медициной. Ничего особенного не ожидал , но как же я ошибался. Тут мой любимый 80-й год как я люблю про этот период смотреть фильмы , сериалы и причем в современное время снимают прошлое. Теперь я читаю про этот волшебный мир.
Сюжет переполнен юмором : тут есть анекдоты, мудрые фразы (много скажешь – много дадут) и куча эпилогов читая которые невозможно не улыбнуться. Общее впечатление от книги хорошее. Понравилось и с удовольствием и я принимаюсь за чтение второй части. Надеюсь, там разрешатся многие вопросы. Напишу анекдот из книги :
Сдает абитуриентка экзамен по биологии. Ей попадается вопрос про мужские половые органы. А девчонка – целочка, никогда их не видела. Да и билет не помнит. Садится, начинает думать, что делать, как сдавать. Толкает сидящего рядом парня: «Покажи!» Тот ей: «Обалдела?» Она ему: «Покажи! Провалюсь, так хоть представление буду иметь!» Парню делать нечего, достает, вываливает хозяйство на парту. Все охренели. А препод кричит с кафедры: «Молодой человек во втором ряду. Уберите шпору со стола!
P.S. Несмотря на такое кровожадное название, это удивительно добрая книга. Рекомендую всем для чтения.

16 октября 2025

IPa3bpaT

Авторы отвечают на вопросы. Как же работается в тандеме? Кто ведущий, кто ведомый, на что Сергей Линник сказал, что у соавторов полное равноправие с длительными согласованиями эпизодов. Из положительных моментов хочется сказать , что очень здорово написано с точки зрения филологии. Подробно разобрать с инженерной точки зрения не смогу, но читается очень легко. За все время не нашел ни одно предложения, ни одного абзаца, который бы потребовалось перечитать, чтобы понять мысль авторов.
Цикл завершён, и всё пришло к своему логическому концу. Панов попадает в Афган, хотя не должен был ,в медицинский батальон. Понимает, что кто-то его подсиживает, но конкретно кто узнаёт только в конце произведения. Не могу не отметить живые сочные краски в описании неких жизненных явлений, характеров людей. Это надо уметь видеть, а уж рассказать умело-это высший пилотаж.
P.S. Насколько просто уничтожить человека, сломать его, подчинить, дать почувствовать, что он всего лишь...
И насколько непросто сохранить человеческое лицо. Вот о чем эта книга, и, конечно же, о настоящей любви.

IPa3bpaT

В продолжений цикла идет неспешное повествование, словно хороший сериал. Болезни не выбирают время, и если ты работаешь на скорой, то просто выполняй свой долг. Но опытный врач в советском прошлом прекрасно понимает, чего ожидать от окружающих, особенно от пациентов из партийной верхушки. А если вспомнить об уникальных составах лекарств, которые могли бы заинтересовать крупные фармацевтические компании…
Автор практически не уделает внимания именно доли главного героя в научной части исследования. Получается, он ведёт себя практически как зажравшийся ученый, которому достаточно выдать идею, а всю черновую работу за него делают другие. Ему остаётся только смотреть результаты и делать пометки в тех местах, где он считает, что направление выбрано ошибочно.
P.S. В этой части персонаж просто живёт в своё удовольствие: ездит на курорты, соблазняет молоденьких и пытается разобраться в личной жизни.

IPa3bpaT

Итак, что же делает наш герой кроме того, что работает на скорой и оказывает помощь высокопоставленным лицам? Он же живёт второй раз, имеет большой жизненный опыт, понимает. что от особых переживаний жизнь не становится легче. А окружающие его люди порой не понимают это.
В четвертой части сюжет отправляет нас в поездку за границу на вручение премии . В этот раз доктор Панов сталкивается с еще большими проблемами. Враги подготовились к новому удару, но это не останавливает главного героя. Он продолжает бороться за спасение жизней, находя в этом свой смысл жизни.
P.S.Эта книга увлекает читателей в мир медицины и сложных человеческих отношений, где каждый новый случай ставит перед главным героем и его командой новые вызовы.

IPa3bpaT

Алексей Вязовский признается, что не знает, что еще его может увлечь в будущем. Он готов к творческим экспериментам и новым проектам. Автор продолжает писательскую деятельность и с удовольствием общается с поклонниками собственного творчества на литературных форумах
Вторая часть очень реалистична, несмотря на то, что события совершенно фантастические. Основной персонаж не пытается строить из себя супергероя, он изо всех сил старается действовать в рамках закона, хотя там, где можно остаться безнаказанным - нарушает со спокойной совестью. В романе много медицинской тематики, не перегружен не понятным терминами и читается легко. Также вполне достаточно любовных линий, главный герой любит красивых женщин, да и они его тоже.
P.S. Как и первая книга «15 ножевых», так и вторая захватывает воображение. Очень лёгкая в чтении, с изюминками в виде анекдотов и жизненных историй.

leda-ais

Вот как понять повезло или не особо? Из тела умирающего инвалида попасть в конец 19 века и ...опять в тело инвалида. Что делать? Как что? Оценить свои шансы сделать все возможное ,чтоб поправиться, благо ,что это тело просто травмировано, а ты в своем времени был не самым худшим хирургом.

Встать на ноги и заняться делом. Каким ? Людей лечить,что же ещё.

Вроде бы написано неплохо ,но не могу сказать,что прямо зацепило. Как-то уж очень складно у героя все получается. Это первый том серии и хочется надеяться ,что дальше будет интереснее.

3 февраля 2025

Александр Кузнецов

Очень удивительно, что попаданец в прошлое не написал песен, не изобрёл компьютер и интернет. Хороший язык, увлекательный сюжет.
14 марта 2023

Tanchik

Мне не хватило автора в этой книжке! Пойду смотреть продолжение... Я точно знаю оно должно быть, пожалуйста🙏🏼🙏🏼🙏🏼
23 марта 2023

Ylechka_Book

Рецензия на книгу «15 ножевых. Время не ждёт»

Общая характеристика

Книга представляет собой фантастическую историю о враче, который после трагического инцидента (убийства на вызове) переносится в 1980 год — в тело студента‑медика пятого курса. Перед героем встаёт непростая задача: заново пройти путь в медицине, совмещая учёбу с работой.

Сюжет и композиция

Первая часть повествования сосредоточена на двух ключевых линиях:

* профессиональной — работа героя в качестве фельдшера на скорой помощи;

* личной — выстраивание отношений с окружающими в новой реальности.

Автор детально показывает будни советской скорой помощи: разнообразные вызовы, специфику работы, взаимоотношения в коллективе. Это придаёт тексту документальную глубину и позволяет погрузиться в атмосферу эпохи.

Характеристика главного героя

Андрей — персонаж неоднозначный. С одной стороны, он демонстрирует нахальство и самоуверенность, с другой — проявляет профессионализм и стремление развиваться в медицине. Интересна эволюция его личных отношений:

* разрыв с однокурсницей;

* попытка завести отношения с богатой девушкой;

* осознание бесперспективности этого союза после встречи с родителями Лизы.

При этом автор оставляет линию романтических отношений незавершённой — развязка ожидается в следующих частях.

Сильные стороны произведения

1. Историческая достоверность. Автор умело воссоздаёт атмосферу 1980‑х годов, уделяя внимание бытовым деталям и социальным реалиям эпохи Брежнева.

2. Медицинская составляющая. Профессиональные знания и навыки героя прописаны грамотно, что придаёт повествованию убедительность.

3. Динамичность сюжета. Сочетание фантастического элемента с реалистичным описанием работы медиков создаёт увлекательный нарратив.

Выводы

Книга будет особенно интересна читателям, которым:

* нравится тематика «попаданцев»;

* любопытно узнать о работе советской скорой помощи;

* важны детализация и атмосферность в исторических сюжетах.

Первая часть оставляет приятное впечатление и мотивирует продолжить знакомство с историей. С нетерпением жду продолжения!

1 ноября 2025

TinaKaterina

Истории про попаданцев мне нравятся и они могут быть крайне увлекательными, жаль не в этот раз.

Герой нам представляется весьма расплывчато, мы понимаем, что это хирург современности, который попал в тело врача времен Николая II. Он, как и положено герою, решает, что надо выживать и использовать шанс второго рождения. Восстанавливается после сильной травмы и идёт лечить людей.
Он понимает, что скоро грянут и революция, и войны, и он по сути попал в учебник по истории, хотя и в крайне неудачный период. Но раз жизнь решила так, то так тому и быть.

Мне понравилось, что герой не сидит на месте и действует как может. Но все события описываются вяло, нет конфликта в произведении. Как журнал посещений, а не книга. Пришёл, ушёл, оделся, помог кому-то, вернулся... Хоть новаторство вносит и на том благодарность.

Книга изобилует медицинскими подробностями, и герой рад, что встретил всех именитых медиков и новаторов вживую. Но автор уж слишком приукрасил действительность. Особенно впечатляют сложнейшие операции буквально на коленке.
А то, как герой договаривается с сильными мира сего, вызывает смех. Из разряда, если надо порешать вопросы, то пришёл и порешал.

Меня не затянуло, но раз начала читать, то просмотрю и второй том. А вдруг там появятся тайны, интриги, расследования ....

22 июля 2024