А в городе С поступает звонок в скорую помощь. Вроде бы, ничего необычного но! Приехавший на вызов врач, Андрей Сергеев обнаруживает больного в крайне тяжелом состоянии: все его тело в язвах, отдалённо напоминающих врачу сибирскую язву. А сказанное больным в бреду, да и место вызова- военный городок- наталкивают Андрея на определенные мысли.
А потом появляются ещё больные с похожими симптомами. Пытаясь разобраться с тем, не эпидемия ли это, Сергеев понимает- происходящее пытаются скрыть! А когда с членами его бригады начинают происходить неприятности, Андрей решает докопаться до истины и начинает своё расследование...
Что же это? Почему так усиленно стараются скрыть правду? И к чему приведёт расследование?
Именно с этой книги началось мое знакомство с таким жанром, как ретро детектив. И я осталась под весьма приятным впечатлением)!
«Язва»- не стандартный детектив. Здесь расследование ведёт....врач! Да, да! Вы не ослышались). И то, насколько органично у него получается распутывать это дело, какие цепочки он выстраивает и на чем основываются его доводы- впечатляет)! Но есть тут и другие стороны, которым отчаянно мешает Сергеев.
Тут мы увидим и работу КГБ, и ЦРУ и других лиц, которые сидят в кабинетах повыше.
Главное следить внимательно, чтобы не упустить тот момент, когда будет найден последний пазл...
Когда неожиданно станет понятно- эпидемия это или ширма, для чего то более грандиозного? Или же... не буду раскрывать всех тайн. Лишь скажу- читайте)!
повороты сюжета, интриги и новые элементы мозаики - повествование идёт настолько динамично, что сложно оторваться от книги)!
Слог приятный, не перегружен терминологией. Герои располагают к себе с первых страниц)! Отдельно хочется отметить команду поддержки Сергеева- Оксану и Колю. Вот она- дружба, взаимовыручка и крепкое плечо)!
Вместе с этой компанией я и не заметила, как история подошла к концу. Мне не хотелось расставаться с героями, хотелось узнать о них чуточку больше...
И кое что из последней главы подсказывает, что мое желание сбудется)