Сергей Измайлов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Измайлов»

Благодарю

Андрей Киросиров

интересно
23 марта 2025

Mori_tyan

Ну что же, открыв для себя новый жанр бояръ-аниме, теперь пробую его в разных вариациях. И вот она — первая осечка.

Знаете, чем отличаются попаданцы, описанные мужчинами и женщинами? У женщин героиня обычно сирота, без семьи, без каких-либо отношений, на работе всё довольно неплохо, но особого восторга она всё же не вызывает. Так что в новый мир можно уйти без сожалений. Что же у нас с попаданцами, описанными мужчинами? Обязательно профессионал в своём деле и прекрасный семьянин, который, однако, попав в новый мир, спокойно плюёт на эту семью — ведь тут всё так интересно!

Перед нами как раз такой герой. Он, конечно, будет скучать, но вообще есть дела поважнее: вернуть свой дар лекаря и прославить фамилию Склифосовского. Приятный бонус — и до попадания мужчина был врачом, что облегчает адаптацию.

История идёт по слегка нетипичному сюжету — перед нами не супергерой с великим множеством способностей, нет, всему придётся учиться заново. И для меня это оказалось чрезвычайно скучным. Слишком я привыкла к экшену. Плюс некая нелогичность в поведении тоже отталкивала. Зная, что бывший владелец нового тела исчез из-за использования запрещённых артефактов, наш герой всё равно пользуется чем-то подобным. Да, менее мощным, но всё же. Где гарантия, что тебя вновь не подставили?

Финал, конечно же, такой, что следует немедленно хвататься за новый том, но я не буду. Цикл оказался совершенно не моим — герой не вызывает интереса, сюжет медленный. Понятное дело, что многих как раз это и привлечёт. Но я лучше поищу что-нибудь иное.

17 марта 2026

Mori_tyan

17 марта 2026

doc...@rambler.ru

Создается впечатление, что чтецу стало скучно уже на второй книге: стал терять смысл фраз в процессе чтения предложений) Чаще ошибается в словах, неправильно расставляет ударения. Не критично, конечно, но... И прямая речь пока не его конек: забывает, кого и как озвучивает. В результате разговор сына с отцом превращается в мешанину, где сын иногда отвечает голосом отца) Что касается произведения - из трех прослушанных книг первая понравилась больше: замысел, действия... Во второй и третьей больше описания врачебной и просветительской работы, серые будни любой профессии.
27 сентября 2025