Сергей Довлатов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Довлатов»

Наташка Д

Неплохо
3 ноября 2021

Вячеслав Морозов

Первая мною прочитанная книга данного автора. Ставлю тройку по причине не заинтересованности в конкретном повествовании, в конкретной истории. Не очень интересно читать целую книгу о том как мои земляки напиваются круглые сутки везде где можно по любому поводу и без повода. К сожалению все это правда и есть на самом деле, но некоторую правду не приятно читать. Довлатов понравился своей простой манерой повествования, читать было очень легко, поэтому я и дочитал до конца, хотя сама история был для меня не очень близка. Как нибудь почитаю ещё что нибудь из творчества Сергея Довлатова, все таки живу тоже в Нью Йорке.
14 сентября 2017

Valeria Reagan

Лёгкое, ненапряжное чтение, поможет скоротать лишний часик поездки в метро или машине. Этот сборник - моё первое знакомство с Довлатовым, благодаря которому я поняла, что нам с данным автором не по пути. Да, моментами было смешно, да, в этих рассказах затронуты важные проблемы, и я знаю, многие любят Довлатова (в особенности этот сборник), но, судя по всему, я к их рядам вряд ли когда-нибудь примкну.
19 августа 2017

russk...@mail.ru

Не понравилась. Не люблю читать про слабых мужиков, которые только и делают, что бухают. Книга ничему меня не научила, не вдохновила, не заставила переживать, сочувствовать, задуматься над смыслом жизни, а только оставила неприязнь к герою.
24 ноября 2021

Кирилл Кавалеров

Довлатов подкупил меня честностью. Он написал про свои опыт службы в ВОХР. Со всеми его темными и светлыми сторонами.
Мне не жалко потраченного времени на эту книгу. Но читать ее дважды смысла не вижу;)
26 июня 2018

Алексей и Елена Еськины

очень тяжело и не интересно, как будто куски какие то без связаные. темы может быть и серьезные, но и сюжет должен быть.
19 ноября 2024

Павел

Часть рассказов повторяется из других книг, а то, что не повторяется слишком заумно. Явно этот сборник не лучший Довлатова.
27 декабря 2023

Маргарита Курушкина

Ожиданием от книги было нечто большим, чем просто перечислением историй вещей из Чемодана.
4 декабря 2022

книга читается на одном дыхании. для коллекции хорошая. но есть и получше
21 октября 2016

ir...@mail.ru

тяжело читать про то время, особенно когда все пьют
23 апреля 2022