Саша Готти — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Саша Готти

Отзывы на книги автора «Саша Готти»

iulia133

Третья книжка показалась немножко слабее предыдущих, к сожалению. Вот, вспоминался в этой связи опять обожаемый Гарри Поттер. Там, начиная со второй книги цикла проявился весьма раздражающий момент, а именно – первая глава, в которой до нелепости примитивным языком пересказывалось содержание предыдущих книг: « …. в волшебной школе, там у него друзья и кровать с пологом на четырёх столбиках. И даже есть один враг, Драко Малфой, недаром его фамилия означает на волшебном языке Злокозненный». В таком вот роде, да. И именно в таком роде начинается первая глава вот этой книги. Это было неожиданно и не так чтобы приятно. Зачем? В конце каждой книги имеется великолепный глоссарий. В начале второй книжки этого безобразия не было. Так зачем оно здесь? Непонятно… Но, к счастью, я уже успела составить мнение о Саше Готти, как о писательнице умной, внимательной к деталям и к стилю, с прекрасным чувством юмора и совершенно безграничной фантазией. Так что энтот «изыск» я всецело возлагаю на совесть издателей. Как и несколько корявых предложений (всего парочку, правда), резанувших глаз. Что, профессия редактора канула в лету?

А по содержанию … Лето, жаркое московское лето. И чёртов тополиный пух! (Даже когда просто читала про него, нос чесался.) Влада Огнева, наполовину вампир, наполовину светлый маг, как обычно, в опасности. Ей желает смерти бывший возлюбленный, светлые маги всея Москвы,

Сильные мира сего – светлые маги – день за днем слабеют, теряя свои силы только потому, что когда-то на свет родилась она, Влада Огнева. И все попытки магов убить ее заканчиваются плачевно для них самих – она попросту отражает удары боевой магией, обращая ее силу на противника.

ну и, по традиции, троллиха Инга Тановская. В этой книжке меньше персонажей, чуть меньше действия. Тут нет учёбы, Влада то прячется на квартире у Дашули (человеческой подружки старшего вампира Алекса Муранова).

За годы их непростой любви он повидал многое, прошел огонь, воду, скандалы и разрывы, вопли и угрозы уйти к другому вампиру, многочисленные примирения и снова скандалы, иногда с участием боевой артиллерии – мамочки Дашули.

Бывают девушки, которым нужно молчать, чтобы не портить Вселенную.

То Влада старается спасти своего бывшего, Гильса, то старается спастись от него. Веселья здесь было меньше (как и спортивных состязаний нечисти, естественно), за всё веселье здесь практически в одиночку отвечал домовой Диня, обманом покинувший дом Владиного деда в чемодане и перебравшийся в Дашулину квартиру.

Влада, беги оттуда… Знаешь, если тебя не станет, кто меня отмазывать и спасать будет?

Однако, лето-то закончилось! Так что в следующей книжке опять начнётся учёба и всяческие интересности. Кроме того, Гильс, кажется, передумал убивать Владу и, вероятно, снова начнёт её защищать. Честно признаться, я начинаю принимать близко к сердцу взаимоотношения этих неуравновешенных подростков, хотя … держу в памяти фразу из первой книги о том, что

Тупить могут, оказывается, не только люди.
Да, и глоссарий меня, по-прежнему, страшно радует:

Кикимора женского пола – достаточно многочисленная нечисть на земле. Любят селиться в огромных городах, где купаются во внимании людей. Кикиморы достаточно привлекательны, умеют увлечь за собой и внушить, что они самые прекрасные на свете. В этом они схожи с троллями, которые любят морочить людей. Но кикиморы вместо морока используют обычное кокетство. Обладают способностью визжать так, что это парализует окружающих. Их визг называют кикиморским визгом.

Кикимора мужского пола (кикимор) – в городах таких называют эгоистами и метросексуалами. Они занимаются исключительно своей внешностью и беспокоятся лишь о том, достаточно ли дорогая и модная в этом сезона марка ботинок у них на ногах во время прогулок по Арбату.

20 января 2018

MashaMashnaya

Приступая к очередной части, я заметила в тегах вотэтоповорот, и подумала еще, что же там такого может быть.
Но когда читала, поняла, что этим тегом можно описать почти каждую главу, да вообще все, что приходит в голову Готти. Читаешь себе, и тут БАМ! Влада с одним, потом БАМ! с другим, потом опаньки! объявляется Темнейший, доселе никем не виданный и не знакомый. Казалось бы, *АСТАНАВИТЕСЬ*, но тут на Владу одевают ошейник любви, и ты пускаешь слезы радости, а-ля ну наконец-то.
Попутно радуешься за Алекса и Дашку, но слегка неуверенно, чтоб не сглазить. И все вроде хорошо, и прекрасно.. целых одну главу.
Потом все-таки смекаешь, что между делом тебе повесили на уши изделие макаронное неявного свойства. И ведь да, оказывается принц и не принц вовсе, а деспот и тиран. О времена, любовь зла и тыры-пыры. Плюемся в стиле Адочки, плачем вместе с Владочкой.
Ну и заканчивается все ПОВОРОТИЩЕМ. Рыдала, как девчонка. Пошто ты, милый, оставил-то голову эту беспутную?
В общем, слезы, боль, обида и нетерпеливое ожидание следующей части.

12 марта 2017

Silira

Эту книгу я хочу прочитать уже долгое время и вот наконец свершилось! Меня заинтересовала аннотация и безумно красивая обложка. Знаю, что в таких случаях ожидания могут не оправдаться, но с моими всё прекрасно. Я совершенно довольно и чуть ли не мурлыкаю от удовольствия.
Эта книга пропитана ощущением чуда и волшебства. Различные события и персонажи увлекают настолько, что прервать чтение кажется невозможным. Главная героиня мне понравилась, впрочем как и её новые друзья. Все персонажи интересные и "живые".
Хотя написание и простовато, эмоций произведение вызывает множество.Во время чтение нередко случается что-нибудь интересное. Я даже на 100% уверена, что продолжу чтение серии.

25 августа 2020

Silira

25 августа 2020

iulia133

Очень достойное продолжение цикла. Чуть менее наполненная событиями первая половина книги с лихвой окупается взрывным и фееричным финалом. Влада Огнева разрывается между двумя своими привязанностями - вампиром и троллем, между двумя своими началами - светлым и тёмным. Пожалуй, в каждой девушке дремлют глубоко запрятанные древние атавистические инстинкты, которые заставляют против желания наслаждаться дуэлями и драками претендентов на руку и сердце, но только совершенно исключительным и уникальным особам по силам превратить Бал, проходящий в самую волшебную и ненастную ночь в году в официальное открытие Второго фронта войны за тайный мир. Браво, Влада! Собственно, анализировать поступки героев, к примеру, вампира Гильса, я по-прежнему, не берусь. Тут, конечно, много гордости, упрямства и высокомерия, не всегда безосновательных. В чью сторону склоняется сама Влада мне судить тоже непросто, вряд ли она сама это знает. Поэтому финальное бегство абсолютно оправдано и обещает интересное продолжение.

9 февраля 2018

hey_kkat

Мне показалось странным решением в заключительной части серии (продолжение которой не выходило несколько лет) выдвигать на передний план второстепенных героев.

Я не перечитывала предыдущие части перед 8 книгой, поэтому многие события забылись, но все-таки я прекрасно помнила про любовный треугольник и ждала развязки, кого же все-таки выберет Влада. Кстати, стоит отметить, что главные герои тут занимают 30% книги и появляются в нескольких главах, помелькали, и хватит с вас. Но финал меня немного разочаровал, хоть он и вышел вполне в стиле тайного мира.

У нас тут появляется новая героиня, Соня Меркулова, смертная, отчаянно пытающаяся стать своей среди нечисти. Ее сюжетная ветка не особо мне зашла, появилась она неожиданно и под конец серии, да еще и финальный твист с ее родственниками скорее вызвал недоумение.

Хотелось от 8 части окунуться в ностальгию, наконец-то узнать, чем закончится противостояние с Тьмой, а получилось так, что мы большую часть времени следим за второстепенными героями, которые между собой отношения выясняют. Хотя авторский слог по-прежнему шикарен, и атмосферы жизни нечисти не поубавилось.
13 февраля 2025

HoevelStreetlamp

Взялась за книгу "Суперлуние", чтобы немного сбить тоску от прочитанного раннее.... Слишком уж неудовлетворенной осталась моя душа)
Но история про девушку с редкой внешностью и её приключениями оказалась интересной, не перенасыщена розовыми соплями (хотя куда без них). ГГ- Таисия Темныч- сирота, с редким типом внешности, девушка - альбинос (признаюсь, мне пришлось в инете посмотреть фотки похожих девушек, чтобы представить ГГ), живёт с удочерившей её тёткой, учится в обычной школе и готовится к выпускным экзаменам. Из-за сложившихся обстоятельств узнает, что её погибшие родители могущественные Демоноборцы, что убивший их Демон идёт теперь убивать и ее, Таю. Времени почти нет, знаний как бороться нет и помочь никто не может, ведь Демоноборец ведёт бой с демоном один на один, ну почти...
Сюжет не затянут, идёт легко, ломать голову особо не приходится- у меня с середины книги уже было подозрение, что не все там добренькие.... Развязка интересная и неожиданно желание героини). Если продолжение последует, прочитаю с удовольствием.

6 ноября 2018

KaleriyaCherebaeva

Это долгожданная затягивающая , как воронка книга . Начинаешь читать и не можешь остановиться , пока не закончишь её всю . Думала , что неожиданнее поворотов не может быть , но нет автор Саша Готти установила новый рекорд в этом . История не закончена и ожидаешь с трепетом в сердце продолжение тёмнейших и хитрейших приключений героев . Я влюбилась благодаря этой книги в мир нечисти и их жизни среди людей . Спасибо Саше Готти за её книги и приоткрытие занавесей в этот прекрасный , необычный мир

12 ноября 2019

OlgaPetrova260

Финал книги оказался для меня неожиданным, до конца не верила, что всё это правда, и он так с ней поступил.

6 февраля 2019

WallnerPulsatance

ХТУ (или же Нуара) - моя любимая серия книг от Саши Готти, автора, который пишет настолько правдоподобно, что заставляет задуматься о существовании нечисти.
Книга "Влада. Время" теней оставила наиболее яркие ощущения из всех книг.
Порадовало то, что не было мгновенных побед, как это обычно бывает в типичных историях. Были неудачи, ссоры, но всё же герои сплотились ради того, чтобы вытащить из Тьмы главную героиню.
Развивается как персонаж Егор, и это радует. Он всегда был моим любимым героем, и в книге очень много моментов с ним.
Показали его с другой стороны, то насколько он привязан к Владе, и насколько его выбила из калеи её смерть.
Парень ведь был действительно готов на всё для того, чтобы её вытащить.
На некоторых моментах даже прослезилась, не смогла сдержать эмоций.
Однозначно рекомендую к прочтению, точно не пожалеете.

31 декабря 2019