Саша Арсланова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Саша Арсланова»

quarantine_girl

Итак, что мы имеем: ведьма без сил – одна штука, привязанный к ней надоедливый демон – одна штука, жаба без силы воли – тоже одна. Не густо.

Начинается эта книга с ведьминого экзамена и, как бы не было это иронично, на этим заканчивается. А между этими точками происходят пара трагедий, пара путешествий, встреча с чудью белоглазой, неожиданные способы заработка, потерянные силы, найденные друзья и много юмора.

Что ещё интересного? Книга часто ссылается на первую часть (а это вторая часть дилогии), но даже если вы уже давно читали и не помните, что там было, или вообще не читали её (хотя она тоже классная, но ситуации разные бывают), то в целом вам тоже здесь понравится и вы тоже поймёте, что происходит. А юмор здесь вообще к циклу не привязан, там ещё проще. Ну а еще эта книга не превращается в бродилку, хотя путешествуют герои очень часто и долго, здесь в этом плане все куда лучше, чем я даже ждала.

Предупреждения? Не всегда действия логичные, не слишком много здесь романтики, хотя она частенько подразумевается, да и финал немного в подвешенном состоянии оставляет. Но в целом на впечатления особо негативно это не влияет (а можно даже об этом и забыть).

В общем же, советую

27 февраля 2026

Lessya Reads

Это книга действительно уходит в разряд «Уютное фэнтези»☺️.

Тёплая, лесная и просто чудесная история о молодой ведьме, которая после обучения отправляется на практику в лес.

Тут главное сделать всё как по учебнику и не нарываться на неприятности. Забава правда очень старалась, чтобы не привлекать к себе внимание и подружиться со всеми лесными жителями. Но лесная реальность - это вам не теория из учебников.

Забаву ждут испытания и новые друзья, которые будут рады [сначала не очень] новенькой.

Я очень надеялась найти в этой книге хорошее настроение, заряд позитива и юмора, и всё это я нашла.

У автора прекрасно получилось передать атмосферу славянского фольклора. Очень мне понравились подружки-русалки😁, своеобразные дамы.

А какая в книге любовная линия наклёвывается 🥰. Маг тут прям ну очень интересный и своенравный товарищ.

Итого: книга классная, персонажи душевные, жду продолжения🙌🏻.
10 декабря 2023

melka...@mail.ru

Моё внимание всегда привлекают истории в которых есть наши мифические создания. Поэтому я даже не сомневалась, что прочитаю эту книгу.

И я не ошиблась. Книга лёгкая, с юмором и просто пропитана колоритом леших, ведьм и множеством других персонажей. Все они очень харизматичны и не дают заскучать на протяжении всей истории.

Сюжет книги окунает нас в приключения молоденькой ведьмочки, которой нужно пройти преддипломную практику. Вроде бы чего сложного? живи в лесу, помогай лешему, готовься к экзаменам. Но не с характером Забавы. Её неугомонное желание найти приключения на свою пятую точку приводит к таким поворотам, что мало не покажется. А взаимодействия с нежитью только дополняют картину.

Поймала себя на мысли, что читаю книгу и не могу перестать улыбаться. Очень душевно и уютно! С удовольствием буду читать продолжение истории.

Благодарю автора за эту сказку!
12 мая 2023

melka...@mail.ru

С ведьмочкой по имени Зараза.... Ой, простите, Забава! Я познакомилась ещё в прошлом году. И эта история так мне понравилась, что захотела её в бумаге. Ну и конечно же, продолжение истории тоже взяла.

И вот дилогия у меня в бумаге. А значит нужно узнать, какие приключения ожидают Забаву и её окружение во второй части. И знаете, я кайфанула во время чтения!

Атмосфера первой части сохранилась. Юмор лёгкий, а история очень уютная. Главные герои полюбились, а второстепенные запомнились своей харизмой и индивидуальностью.

Однозначно, буду перечитывать эту дилогию.
17 сентября 2024

yabloch...@gmail.com

Интересная легкая смешная дилогия! Классные персонажи, нескучный сюжет, и так забавно все путали имя ведьмы, я хихикала все книги 😆 Советую всем, особенно на летнее чтение. Начитка 1000/10 🔥 Автора приметила на дальнейшее знакомство, отлично пишет.
30 июня 2026

Мария Прохорова

Это просто любовь с перво книги
Читая вторую не раз подумала, что все таки молодец что решила начать читать этот цикл
Читается легко, герои главные это просто огромная любовь😍❤️
В общем книга пушка 🫶🏻
20 сентября 2024

Катя К.

гараздо лучше первой части, вот это уже настоящая книга а не сборник рассказов. а то после первой не могла понять, чего же там уютного и за что хвалят. видимо за вторую
4 сентября 2025

tm...@mail.ru

Увлекательная история про молоденькую ведьму Забаву, влипающую в разнообразные проблемы во время практики в лесу.
Леший, русалки, гарпии и прочая нежить прилагаются.
1 октября 2023

luzin...@bk.ru

Книга очень понравилась. Много юмора и приключений. События начинают разворачиваться с первых страниц книги, поэтому не хочется даже отвлекаться от чтения.
1 июля 2024

yabloch...@gmail.com

Было очень-очень хорошо!!! Классные персонажи, с юморком и восхитительной озвучкой! Всем советую, с удовольствием берусь за продолжение ☺️
29 июня 2026