История глупой девушки в лесу. Она так называемая ведьма, с одной стороны потомственная, а с другой ей надо еще диплом получить, вот и приехало это недоразумение на практику. Она может и ведьма, но я в героине увидела исключительно клиническую идиотку, которая сначала делает, а потом говорит "ой, как же так получилось". В том месте алгоритма, где надо было поразмышлять прежде чем начать делать случаются полные провалы, думать нечем, да и незачем, иначе автору не о чем будет в книге писать. Не люблю ни таких героинь, ни такие сюжеты, никакой легкой сказки я тут не увидела, сюжет идет по кругу - что-то или кого-то потеряли, побежали искать и нашли, всё это сопровождается всеми теми нелепостями, которые присущи людям с синдромом 33 несчастья, так как все за что бы героиня не взялась идет через ж.. Ой, не буду грубить.
Очень взгрустнулось, что милейшее имя Забава отдали такой бестолочи. Вообще для того чтобы книга мне понравилась в ней должен быть такой сюжет, который или читаешь и невозможно оторваться, или он заставляет тебя размышлять, обращаться к опыту прошлого, думать головой. Если же сюжет простой и книга написана с целью читай=отдыхай, то в ней должны быть хотя бы интересные герои, к которым ты как-то проникаешься минимумом симпатии. К героям этой книги ни к одному у меня нет никакой симпатии, мне хотелось побыстрее дочитать, а бросить я не могла т.к. связала себя обязательствами, закрыть ее и забыть и никогда к такому типу фэнтези не возвращаться.
Все герои тут взяты из сказок, ну так или иначе, даже лягушка есть, которая в перспективе может стать царевной, а так леший, лихо, водяной, русалки, кикиморы, ну и понятно ведьмы и вдруг некий маг, а маги с ведьмами тут не ладят. К месту и не к месту, но практически на каждой странице встречается слово Ковен, как будто автору дали задание чем больше Ковена в книге, тем больше гонорар. Вот утомило сил нет. Самое невероятное это то, что героиня совершенно не понимает как решать проблемы в этом лесу, каждый раз чудит, что-то путает, совершает ошибки, но волшебным образом в итоге получается именно то, что нужно - водяной находятся, маг "выздоравливает", бывшая ведьма находится и даже ее колдовство разбивается. Ну действительно как в сказке)) В действии пословица - дуракам везёт. Не знаю что там будет дальше, наладятся ли отношения у Забавы с магом, диплом она вероятно получит, раз так понравилась комиссии, но мне честно говоря всё равно. К циклу возвращаться не намерена.