Сара Джио — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сара Джио

Отзывы на книги автора «Сара Джио»

отзыв

Вера

Прочитала на Майбуке несколько книг Сары Джио. Такие прям стандартные любовные романы. Но стандартные в хорошем смысле. Т.е. то, что нужно, если хочется чего-то лёгкого и ненавязчивого, с предсказуемым(почти всегда) финалом, но со счастливым. Не пошлые, без нефритовых стержней и пещер лотоса, наполненные интересными женскими рассуждениями обо всём на свете. По стилю автор напоминает мне Джоджо Мойес, которая многим знакома по книге (или по фильму по книге) “До встречи с тобой”.

И вот открыла я её следующую книгу “Сладко-горькая история” и начала прям сразу читать без заглядывания в отзывы и комментарии. А оказалось, что это совсем не любовный роман, а книга о жизни автора. Но не совсем прям классическая автобиография, когда “родилась там-то, выросла там-то…”, а что-то вроде попытки побеседовать с читателем.

Начинает Сара с рассказа о своём разводе, называя его мрачнейшим и тяжелейшим моментом в жизни, а потом неожиданно делится рецептом пирога… И я такая: “Стоп. Я что сейчас читаю вообще?”. Но продолжаю. И оторваться становиться трудно, ведь автор миксует такие разные истории: про первый поцелуй, про любимый пирог, про то, как она стала писателем, что в какой-то момент ощущаешь себя на кухне у подруги, с которой делишься всем.

10 баллов из 10🔥
12 мая 2024

Leksi

Сара Джио "тихие слова любви" с/э 328 👍🏼 Ну должна же девочка читать романы 😂 как и в других книгах очень сильно прослеживаешься почерк автора, ее стиль изложение, что однозначно порадовало. С первых страниц показалось, что роман копирует предыдущие романы автора, но страница за страницец понимаешь, что в это раз книга получилась глубже. В частности, что понравилось мне: 💟 в этом романе была убрана линия прошлого 💟в книгу были добавлены очень милые высказывания о любви, которые отлично хорошо вписались в роман 💟 есть ссылки на теории о любви из других популярных книг 💟очень много атмосферных описаний предметов, запахов и т.п Роман о девушке, которая в свой 29-й день рождения узнает, что ее установленный в детстве диагноз ни что иное, как дар. Дар- видеть любовь 💝 И у неё есть всего лишь один год, чтобы увидеть 6 типов любви и описать их книге, которая передаётся от владелице к владелице такого дара, иначе ее ожидает малоприятная участь... В книге нет никакой магии, что тоже явно плюс, так как убирает ненужную фантастику, и есть шесть жизненных историй любви. Иногда кажется, что роман написан российским автором в России, но названия улиц и имена героев возвращали в реальность. Книга рекомендована для чтения, отдых и атмосфера романтики будут обеспечены.
2 июля 2017

chime...@mail.ru

ТИХИЕ СЛОВА ЛЮБВИ. Сара Джио. Когда закончились страницы книги, захотелось начать ее сначачала! Моя книга! Моя героиня! Мой город! И люди! Люди, от которых исходит энергия рождества круглый год! Подарите себе рождественский вечер с этой книгой! 😺
Представляете, вам приходит открытка от неизвестной дамы, которая говорит, что у вас редкий дар видеть любовь и просит вас нанести ей визит, чтобы передать вам всё лично?! У вас есть год для того, чтобы распознать шесть видов любви, записать их в книгу, которая передается от одной девушки с даром к другой, и после передать свой дар следующей счастливице! И главное поверить в то, что рассказала вам незнакомка! Поверить голосу сердца, а не разуму!
Жизнь безгранично невероятная штука, мы её планируем, структурируем, действуем, что приводят к разного вида последствиям! Иногда приятным, иногда не очень! И дело не в том, что план с самого начала был плохим, дело в действиях, которые мы совершаем для реализации запланированного!
Суметь отличить истинную любовь от иллюзий! Любить, а не делать вид, что любишь! Быть в любых отношениях из-за чувства любви, а не стараться заполнить пустоту внутри! Любить для себя, а не для окружающих!
26 декабря 2017

Inessa

Прежде чем начать, я хочу отметить, что Сара Джио - необыкновенный писатель, она очень тонко и глубоко освещает темы своих произведений, захватывает читателя с первой страницы и погружает в другой мир, полный эмоций, переживаний
Джио повествует о Джун Андерсон, успешной "акуле" банковского бизнеса, которой удается переосмыслить свою жизнь благодаря легендарному книжному магазину "Синяя птица". (И как же это прекрасно, когда в книге пишут о книгах).

На страницах книги героиню поджидают серьезные жизненные испытания.

В своей истории Джун пытается понять, может ли она простить родную сестру, довериться незнакомому мужчине, понять жизнь любимой тетушки, и самое главное - найти свою "лунную тропу".

Лунная тропа - нежное и волнующее произведение. Главная идея книги - семейные отношения и конечно - любовь. Герои книги - яркие личности, полные тайны и загадок.

Джио проявила свой особый индивидуальный подход к теме семейных отношений, что сделало ее произведение легким и интересным.

Дизайн книги притягателен, нежное цветовое оформление, качественные страницы и так необходимая каждому читателю - атласная лента-закладка.
12 августа 2017

Vera Iurieva

Остановите меня, отберите телефон и читалку, иначе я не смогу оторваться от книг этого автора. Перелистывая последнюю страницу становится невыносимо осознавать, что книга закончилась, и больше не будет продолжения. А так хочется, ведь..

Ведь я была на острове вместе с героями, переживала за их отношения с самого начала и до последней строчки, бывала с ними в бунгало и любовалась небом и морем, несмотря на тропическую жару и москитов. Ведь я наблюдала за трагичными судьбами и радостными моментами вместе с ними, временами плакала или улыбалась от всего сердца - да-да, это было совершенно искренне.

Ох, как же хороша эта книга, как же быстро она в себя погружает и как не хочет отпускать ни на мгновение - в мыслях я возвращалась к ней постоянно, когда не было возможности вернуться к чтению. Такое все в ней настоящее, близкое, понятное..

А особенно то, что жизнь - многообразна и неоднозначна, как и любовь. Можно любить икренне всю жизнь одного человека и быть с ним счастливой, но при этом держать уголок сердца для своей истинной любви - которая была, которая никуда не делась, которая всегда внутри. Это вроде бы и странно, но так понятно и естественно!..❣️❣️
24 июня 2017

Mary Negovora

Готовлюсь к весне заранее))) Отличная книга для отпуска или для тех, кто хочет просто отдохнуть читая.

Если честно, то особо ничего не ждала от этого романа, просто хотела "попробовать" что-то, что отличается от мною любимых книг.
Люблю приём "книга в книге" (в данном случае дневник), но после прочтения стало непонятно, кто же главная героиня - сама писательница или автор дневника?
Книга читается очень легко и быстро, её хочется читать. Есть тайна, которую хочется разгадать, невероятные совпадения, которые удивляют, есть прекрасный остров, на котором хочется побывать (несмотря на то, что в марте там ещё холодно), но мне на хватило самой Эмили Уотсон, её переживаний, чувств, как-то поверхностно они описаны. Зато жизнь автора дневника, Эстер, описана очень хорошо, её чувства изображены до мельчайших подробностей, её любовь всеобъемлющая и разрушительная. И вроде читатель должен сочувствовать Эстер, возможно восхищаться, но я увидела в ней в основном глупость, эгоизм и желание сделать больно всем, кто её любит. Но зато на её примере Эмили сделала выводы и изменила свою жизнь.
23 февраля 2018

Mary Negovora

Продолжаю знакомиться с романами Сары Джио и, надо признать, мне это нравится))) Несмотря на то, что этот роман (как и предыдущий) довольно предсказуемый, он затягивает и увлекает, хочется поскорее узнать, чем же всё закончится.

Конечно, это история любви))) Любви всепоглащающей, страстной, но такой противоречивой. Без войны тоже не обошлось, ведь она разрушает жизни людей, меняет их.

Мне импонирует главная героиня, ее отношение к людям, вера в них. Противоположные чувства вызывает её подруга. Просто хочется пожелать всем не встречать или держаться подальше от таких людей.
Не знаю, как у автора это получается, но она наполняет своих героев жизнью, и казалось бы совершенно простой сюжет становится особенным.

За последнее время это уже вторая книга, которая заставляет задуматься о потерянном времени. Мы теряем драгоценное время, которое могли провести со своими любимыми по собственной глупости, из-за гордости, недосказанности, обиды, и это не часы, не дни и месяцы, это годы. Так что не сомневайтесь в себе, делайте, говорите, доказывайте! Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал!
23 февраля 2018

Анастасия Беспалая

«Среди тысячи лиц» - одна из моих любимых книг Сары Джио. Её я захочу перечитать, и, возможно, не раз. Почему?

Сюжет [1]
Идея, события - необычные. Не припомню, чтобы мне встречалось что-то подобное.

Герои [2]
Главная героиня не шаблонная, у неё есть чувства, которые она отделяет от обязательств. Кайли не бросает любовь всей своей жизни, помогает ему и борется за него. Она довольно бойкая, умная и стойкая, что лично я ценю.
Кейд и Райан тоже расписаны замечательно. Первый - романтичный специалист по музыке, второй - типичный маменькин сынок, который мыслит так, как ему внушили. То есть, такое впечатление сложилось у меня в ходе чтения. Кейд, будучи заросшим бородатым мужиком с улицы, вызывал больше симпатий, нежели Райан.

Финал [3]
Читая книгу, я мысленно молилась: пусть она будет с Кейдом, только с Кейдом. И Сара не разочаровала. Кайли действительно была счастлива с Макаллистером.

Заслуженные пять звёзд и книга отправляется на полку «Прочитано» :-)
11 января 2018

Vera Iurieva

Иногда жизненно необходимо отвлечься от реальности и окунуться в сказку, в какой-то выдуманный мир, который будет близок к сердцу и в то же время далёк от повседневности. Сара Джио удивительно сумела сочетать в своем произведении легкость и глубокомысленности, любовь и трагедию, счастье и грусть. Ох, как же мне не хватало подобной литературы! ❣️

Замечательное произведение, которое увлекло меня целиком и полностью, без остатка, подарив несколько часов легкости и увлечённости. Главная героиня очень близка и понятна, все ее действия вполне обьяснимы и интуитивно понятны - и это цепляет, в хорошем смысле, удерживает в истории на сто процентов. 💞

А все романтические и не очень истории, происходящие с окружающими героиню людьми - просто картина человеческих судеб во всем своём многообразии. Шесть видов любви, шесть историй искренности, шесть разных путей найти своё счастье и найти свой способ любить. Ох, как же мало нужно человеку для счастья, и как же много одновременно.. 💕
23 июня 2017

viky.book

Редко, книга забирается в самые дальние уголки души и трогает меня до слёз. Но это именно тот случай.

Кайли собирается замуж за Райли. Красивая и спокойная любовь, сулящая счастливый брак. Но внезапно на их пути возникает бездомный мужчина, который оказывается первой любовь Кайли, исчезнувший бесследно много лет назад.
Нечасто читая книгу, я не знаю, как бы поступила на месте героини. Обычно все выглядит просто и легко с колокольни стороннего наблюдателя. Но не в этот раз. Тут даже я, окажись в таком тупике, была бы в растерянности. Когда дело касается любовного треугольника, одному всегда будет больно. И это неизбежно и ужасно. И как понять кого ты по настоящему любишь?
И наверное ответ прост: любимый будет единственным среди тысячи лиц.

Роман читается на одном дыхании. Теперь у меня есть две любимые книги у Sara Jio : Ежевичная зима и Среди тысячи лиц
12 января 2018