Сандра Браун — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сандра Браун

Отзывы на книги автора «Сандра Браун»

AnitaK

"всё её женское существо пробудилось"

Боюсь, как бы и во мне не пробудилось какое существо, лучше брошу эту попытку.
Язык, сюжет, герои, детективная линия, вразумительность, достоверность- невыносимо всё.
ПС За лет 10, которые я не следила за творчеством С.Браун, она освоила слово "трахнуть" и теперь знает, как сделать сцены секса истинно крутыми!

31 мая 2016

sagenka

Эээ, как она оказалась у меня в списке? Наверное, затесалась из чьей-то рекомендации по детективам. На самом деле это самый обычный любовный роман, с известной канвой, где герой и героиня с ума сходят от страсти к друг другу, но непреодолимые препятствия мешают им сразу насладиться этой самой страстьюууу. Здесь также щедро встречаются наборы "упругая нежная плоть", "влажная шелковистая плоть" и прочие разные плоти. Но оценку бы расщедрилась и поставила бы 4 звезды (может быть), так как вуаль детектива заметно разнообразила жанр любовного романа. И читалось живенько и с интересом. Но вот концовка разочаровала. Я понимаю, что высшим пилотажем считается довести читателя до конца истории и удивить,
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР!
но не до такой же степени должна дойти беспринципность автора, чтобы назначить самого неподходящего кандидата на роль убийцы и подтасовать факты так, чтобы он то им и оказался..Месть подают холодной, но не в глубокой же заморозке. Или главный злодей должен был быть социопатом. Почему тогда никто не заметил за столько лет, что он не вполне нормален?

Поэтому из-за концовки и переизбытка анатомических подробностей 3 звездочки, которые все же не отражают суть моего впечатления. Почитать можно, если хочется чего-то эдакого, страстненького и легкого (или вы едете в поезде, как я), но можно и не читать.
пс: хотя мужу эффект от моего прочтения пикантных (и не очень) подробностей понравился :)

21 августа 2014

lightning77

Любовный роман, который надел на себя наряд детектива.
Очень растянуто и скучно! Совершенно картонные персонажи.

28 ноября 2018

VinesyLena

Вся Дилогия "Коулмены" ОЧЕНЬ дорога моему сердцу! А эта книга - "На закате" - В ОСОБЕННОСТИ!!!
Обожаю Сандру Браун - благодаря ей я познакомилась с Историческими любовными романами, и они заняли в моем сердце одно из почетнейших мест!

Интриги сюжета просто потоком цунами сбивают с ног... Невозможно оторваться! Автор не дает заскучать ни на минуту!

Понравилось абсолютно ВСЁ:
* И так часто встречающийся сюжет в ИЛР, где гл.героиня с героем проходят расстояние от точки "А" до точки "Б";
* И описание природы;
* И характеры героев - как главных, так и второстепенных;
* И то, как автор СМЕЛО и подробно передала атмосферу маленького мира кочевников, их сплочение, их помощь друг другу в пути...

Понравились все герои, каждому подходил тот образ, который нам представила автор! Все образы яркие, все имеют свою "изюминку" - благодаря чему роман просто ДЫШАЛ настоящими, "живыми" героями, которым ВЕРИЛОСЬ!!!...

Все начинается с жуткой сцены, со страданий героини, ее желании покинуть этот мир и закончить страдания - Как душевные, так и физические!!! ОЧЕНЬ жестокая и неприятная сцена предстает перед нашим взором...

Дальше начинается просто потрясающий, интригующий, чувственный, восхитительный сюжет...

Конечно на первом месте отношения между гл. героями - Россом и Лидией!
Это просто "взрывоопасная" пара (противоречивая, абсолютно не совместимая по статусу, характеру - и тем ЯРЧЕ этот контраст!), которой, по прихоти, судьбы пришлось находиться рядом определенное время... Именно ПРИШЛОСЬ... Т.к. эти отношения строились на ГОРЕ гл.героя... на этом шатком фундаменте они были вынуждены построить некое подобие "семьи", пусть и на временный срок...

У Росса к Лидии ОТКРОВЕННАЯ неприязнь, презрение, неуважение, на первых порах даже - брезгливость... Ему настолько неприятно находится рядом с ней, что он готов спать под открытым небом/под проливным дождем, рискуя подхватить хандру, горячку, что собственно и делает...

ТЯЖЕЛО выстраиваются их отношения, их понимание друг друга, элементарное уважение...
Лидия молодец(!), очень старалась сделать их мирок уютней... стирала, кормила, поддерживала порядок и молчала, что бы Росс себя чувствовал камфорней, старалась лишний раз не попадаться ему на глаза, дабы не испортить ему настроение... Закрывала глаза на грубые, обидные высказывания... Терпела...

Не смотря на такие не легкие отношения, ОНА быстрее прониклась к герою, т.к. всё же тонкая женская организация не чета, сильному мужскому убеждению, ледяному сердцу, заколенному стольному характеру! Росс же был просто НЕ ПРОБИВАЕМ!!!

Я в буквальном смысле "рвала волосы на голове" читая сцену, где Росс пошел сопровождать вагончик с похотливыми путанами до барделя, и решил воспользоваться услугами!!! Ух, я пыхтела от злости, выла в голос: "Чего тебе не хватает? Куда ты поплелся!!! ОТКРОЙ глаза слепец! Посмотри на девушку рядом с тобой! Посмотри на нее наконец ОТКРЫТЫМИ глазами!".
Я думала что НИ ЗА ЧТО его не прощу за данный поступок, НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА!!!

P/S: Болела душа, читая терзания и муки сердца, полюбившегося мне героя - Буббы! Как он себя корил за случившееся горе в его семье - это просто душераздерающе!!!
В один миг молодой парнишка, подросток - ПОВЗРОСЛЕЛ, стал МУЖЧИНОЙ! Жизнь его обязала стать таковым.

И как раз Вторая книга Дилогии - "Другая заря" - Про любимого Буббу! Не менее интересная и потрясающая история о любви с БОЛЬШОЙ разницей в возрасте.

ЧИТАЙТЕ "Коулменов", разделите со мной любовь к этой замечательной Дилогии!

(В сети "гуляет" два перевода - Настоятельно рекомендую читать именно НОВЫЙ перевод, он просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!)

28 октября 2016

Sonia252

Несмотря на некоторые огрехи роман мне понравился. Сюжет довольно-таки интересный. Больше всего понравилась главная героиня Амелия - вот уж кто по-настоящему замечательный человек. Добрая, нежная, ласковая, любящая. Преданная мать и настоящая женщина. Всегда готова поддержать человека в трудную минуту, даже практически не зная его. Доусон - этакий плохиш. Старается казаться хуже, чем он есть на самом деле. Многое пережил, но не хочет признаваться в том, что ему нужна помощь. В глубине души преданный людям которые его любят. Никогда не предаст ни смотря ни на что. Хэдли и Ева - хотя их было и мало, но тем не менее очень понравились. Сплоченная пара которая прожила много лет вместе, но тем не менее не утратили любви друг к другу. Очень жаль было всех погибших, такие нелепые смерти. И все из-за неутомимого желания одного человека доказать, что он лучше, чем все остальные. Это даже не идеология, по которой он "типа" живет, это желание получить все и сразу. Легким способом, не прикладывая усилий. Джереми - мне было его реально жаль. Этот человек разрывался между отцом и своими чувствами к Амелии. Я думаю он ее реально любил, и, если бы папаша не вмешивался, все у него получилось бы. Возможно он стал бы хорошим человеком. Заботливым и любящим. Флора - ее мне тоже немного жаль, связалась не с тем человеком. Она слабый человек, который подвержен влиянию. Ей бы побольше уверенности в себе, побольше уважения и возможно она бы вырвалась в свое время. То как поступил с Флорой и Джереми Карл можно назвать трусостью. Карл - каким бы жестоким он не был, на самом деле это слабый человек, трусливый, лжец, предатель. Человек которого волнует только он сам и никто более, все остальные, это только ступеньки к достижению цели. И я рада что он проведет в тюрьме оставшееся ему время. Будет гнить за решеткой, так где ему самое место. Мальчишки Амелии просто прелесть. Ну и конечно понравилась «бомба», которую автор сбросила на голову читателям в самом конце. Все оказалось не так просто

23 ноября 2016

VikulyaZ

Хочу поблагодарить автора и переводчика за такую потрясающе увлекательную, удивительную, насыщенную и наполненную книгу. Я наслаждалась буквально каждой фразой, каждым словом. Ничего лишнего - все в меру и так, как нужно. Оторваться просто невозможно. Каждый герой продуман до мелочей, что придает книге еще больше жизни. Главная тайна - вот что действительно выбило у меня землю из под ног. Это было неожиданно и очень сильно, это был эффект разорвавшейся бомбы и поверьте, я ни капли не преувеличиваю. Было много скрытого и непонятного, о чем сложно догадаться, но самое главное... - то, о чем я писала чуть выше - вот что поставило все с ног на голову, а может быть и наоборот - выстроило нужную цепочку событий.
С уверенностью заявляю - теперь эта книга однозначно находится в списке моих самых любимых.

1 апреля 2017

AnyutaTimosha

Любителям романов посвящается. С этим автором была не знакома до этой книги. Сюжет очень захватывающий, не однообразный, а наоборот очень интригующий. Нет обычной банальщины. Я очень довольна прочитанной книгой, возможно с этим автором буду знакомиться еще. Не ожидала. Заслуживает 5 из 5

17 мая 2016

Dontliketocreateloginname

Читала на английском и это первая книга в оригинале, которую я дочитала до конца. Сюжет захватывающий, держит в напряжении до последних страниц. Рекомендую тем, кто любит остросюжетные любовные романы.

8 января 2017

AnastasiyaNikishkina

Иногда жизненно необходимы такие книги, как эта! Поверить в сказку, в любовь, в красивую историю и просто отключить голову за легким чтением на день)
Читается легко, быстро, просто, на осенний вечер самое то! Окунутся в роман, побывать в том мире розовом, насладится чтением, вот эта книга с радостью выполнит эти критерии)

2 октября 2016

LastochkaPtichka

Обычно подобные книжонки не стоят того, чтобы тратить время на написание рецензий. В данном случае пишу, потому что их у книги пока нет ни одной и все-равно для отчета по игре придется что-то писать.
Книга является обычным бульварным романчиком, причем не лучшим в своем роде. Глупость на глупости. Если женщин подобных Шелли можно встретить в жизни, то где автор видела мужчин подобных Гранту??? Тараканы в голове Шелли мешают героям быть вместе. Причем эти тараканы уже потравленные видимо. Потому что сначала проявляют свою активность, потом вроде как в отключке, потом вновь оживают и давай лепить из мухи слона, потом снова успокаиваются. Что касается мужчины - мужик сексуальный самодостаточный, но вечно влипающий в какие-то непонятные ситуации, которые порочат его репутацию. Он видите ли всю жизнь любил нашу героиню и "теперь ее точно никуда не отпустит". Однако постоянно только и делает что дает ей уйти.
Не поняла зачем надо было преподавателю тащить студентку на вечеринку к ректору? Ну ясно ведь, что это не лучшая идея, тем более с репутацией ГГ. Абсурд!
Еще один большой вопрос - название. В чем же заключался выбор, который еще и трудный? Любила человека всю жизнь - будь с ним и будет тебе счастье!
Книга не стоит внимания. Если хочется почитать чего-то женского и про любовь, то это безусловно не лучший выбор.

22 октября 2014