«Сова» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Самюэль Бьорк, рейтинг книги — MyBook. Страница 4

Отзывы на аудиокнигу «Сова»

Елена Родионова

слабее первой части, затянуто. но в целом неплохой детектив
28 января 2023

rusad...@mail.ru

Вторая книга послабее первой. Но тоже интересно.
1 сентября 2022

guko...@yandex.ru

слушала два раза спасибо
5 марта 2025

tanua.zh...@gmail.com

Первая книга намного динамичней. Такое впечатление, что автору сказали, что нужен объём, и в книге появилось целое море воды. Примерно так:
"А.: - Б , я хочу тебе кое-что сказать.
Б.: - Ты хочешь мне кое-что сказать?
А.: Да, я хочу кое-что сказать тебе.
Б. с трудом воспринимал смысл слов А. Хочет ли тот ему кое-что сказать? Что же? И почему не сказал раньше? Или почему не скажет позже? В этот момент у Б. зачесалась нога под коленом. Точно так же, как чесалась, когда его дедушка смотрел на их горящий дом и не мог сдвинуться с места, чтобы потушить его, а в подвале дома скулил любимый щенок Б. Эти воспоминания заставили Б. надолго уйти в себя... Но он с трудом взял себя в руки. Кажется, А. хотел что-то сказать?"
Чтецу нужно памятник поставить, он сделал всё на "отлично "
5 сентября 2025

bsb...@mail.ru

слишком много алкоголя и препаратов на 1 квадратный сантиметр текста. по-прежнему непонятны суицидальные настроения героини, буквально потерявшей свою личность, учитывая, что она вроде бы 10 лет после смерти сестры жила вполне нормально, потом вынужденно застрелила сестриного дилера и вот теперь не может жить без сестры. непонятна и эволюция злодея: он описан не как безумец-шизофреник, а как психопат, но в детстве он предстает очень эмпатичным ребенком, а психопатия -штука врождённая и отсутствие эмпатии должно проявляться с детства. и непонятно, почему главного злодея так зацепила чужая мания с перьями. короче, почему сова, непонятно. но написано все увлекательно, этого не отнять.
9 ноября 2025

Ольга Лео

Господи, вот эта книга меня прям бесит. Такое впечатление, что почти все герои - глухие тупицы, 24/7 пребывающине сами в себе, бухающие и страдающие. Честное слово, прям хочется бросить слушать эту серию. И каждый второй тупит и постоянно переспрашивает - а? что? кто? где?!!!!🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
В 99 случаях ставлю отличные оценки, но это, блин, исключение.
4 февраля 2025

Ольга

Очень много повторений. Ощущение, как в сериале: в предыдущей серии было… Зачем автор так делает - не ясно. У героев постоянная плохая слышимость. Все переспрашивают как глухие, по несколько раз. Постоянное возвращение к мыслям о самоубийстве тоже с повторением одних и тех же фраз. Утомительно. Спасает только озвучка.
22 февраля 2023

Ольга Лимонова

Эта книга по мрему мнению проигрывает первой. К середине книги наскучило вечное страдание Мии. Надоело притянутое за уши участие дочки полицейского 🙈 Почему она опять в чем то замешана и пострадала? Каков шанс что второй преступник подряд покушается именно на ее семью?
20 июня 2022

Маша Шилкова

Намного слабее чем первая часть. Много бессмысленных затянутых диалогов, поступков не характерных профессионалам ну и бесконечные , уже порядком надоевшие попытки суицида.
15 июля 2023

jlitv...@gmail.com

Предыдущая была так себе, но эта - просто безобразие. Бесконечные повторы, нестыковки… Дополнительный минус за чтеца - такое ощущение, что он в жизни ни разу не слышал, как разговаривают женщины. Кривляние, как в плохом самодеятельном театре.
14 декабря 2024