Саидмурод Давлатов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Саидмурод Давлатов»

Leya_moon

Очень полезная книга. Я вижу честного, достойного человека, который на примере биографии многих знаменитых людей показывает - все дело в голове, в нашем мышлении. Всё зависит в твоей жизни от тебя, каким ты видишь мир и себя самого в нем. Автор учит сосредотачиваться на хороших качествах в людях, на доходах, а не расходах, ведь то, на чем ты фокусируешься - и есть твоё мировосприятие и ты себе это притягиваешь в свою жизнь. Книга емкая, не советую читать быстро - нужно изучать и думать надо каждым разделом. Думать - самый важный посыл книги.

1 августа 2025

Reading_Anna

Далеко не первая книга такого плана в моей жизни и поэтому многие вещи мне давно знакомы,  но все подано таким языком, что хочется брать и делать. Книгу разобрала на цитаты. Очень мотивирует! Но, как и всегда: мало читать, надо делать! Однозначно рекомендую!

13 октября 2023

Хочу прочесть
25 июля 2015

Николай

Отдельная благодарность автору за его труд донести написанное простыми примерами из жизни до понимания того, кем ты являешься и как ты мыслишь. Понятно одно, что всем даются равные шансы на успех и от того будет зависеть, как ты мыслишь, имея определенные знания, которые ты через "не хочу" должен приобретать, в конечном итоге твой достаток. Но, как правильно описывает автор, действительно, имея знания или деньги нужно уметь их правильно применить или управлять, а для этого необходимо избавиться прежде всего от собственных страхов, надуманных преград. Нужно научиться доверять людям, а самое главное верить в себя, в свою мечту! Мне эта книга очень понравилась и вселила больше уверенности в себе, что я могу стать одним из самых успешных людей и помочь другим! С уважением, Николай.
26 февраля 2018

Id_Voland

Если вы хотите прокачаться в финансовой теме или встали на путь финансовой грамотности - начинайте с этой книги. Важно сначала поработать над своим мышлением, выявить ошибки, неточности или стереотивное мышление, и только потом окунаться в финансовый план, накопления, инвестиции и прочее. Книга даст вам прочный фундамент знаний, поможет встать на путь богатства. Ведь все начинается с головы. Будет перемена сознания - будет перемена финансового положения.

17 июня 2022

KristinaBalakireva

Спасибо большое автору за такую невероятную книгу! Благодаря этой книге, я не только научила ребенка правильно распределять свое время и ресурсы, но и сама научилась таким простым, но важным вещам. Я научилась ставить цели, управлять временем, и это все одновременно вложила в своего ребенка. Браво автору за такое количество полезной информации!

17 апреля 2020

Julasic

Когда берешь в руки книгу на такую неприятную тему, конечно понимаешь, что тут будет неприятно, печально, сложно. Поэтому знакомиться с ней нужно быть готовым.

Поставила я книге

Тема, которую затрагивает автор мне актуальна, как широкому кругу жителей нашей страны. Ожидала ли я, что книга развеет все сложности мои и я поскачу на радужном единороге в свою лучшую жизнь , ну конечно же нет.  Почему я в принципе обращаюсь к подобным книгам : да потому что даже одна строчка в книге способна подарить озарение, идеи, вдохновение и мотивацию.

Так что же я могу сказать о книге:

1) Меня очень расстраивала структура книги, она вся какая-то рваная: тут истории из жизни, тут ты уже бизнесмен, тут как взять хороших кредит, тут прими решение никогда больше не брать долги. Не увидела я какой-то четкой последовательности и структуры.

2) Рассуждения в разных валютах в рамках одной таблицы - мне было ненаглядно, непонятно.  Автор скачет с рублей на доллары просто по щелчку пальца. Ну не мыслит моя голова в разных валютах одновременно.

3) Много глав из книги прошли мимо меня, не зацепили

4) Мне очень понравился вариант с таблицей, захотелось применить в жизни.

5)  В книге много религиозной темы,  причем из разных вероисповеданий. Но это можно адаптировать под себя любому.

6) Автор приводит примеры падений и дальнейших успехов известных людей, но на мой вкус уж больно распиаренных персонажей он выбрал,  ну не могу я себя проассоциировать с Брэнсоном, Фордом и т.д.

7) История самого автора конечно поражает, хотя я ее и слышала в его интервью, поэтому открытием она для меня не стала.

Нашла ли я что-то вдохновляющее? Определенно да. Какие-то кусочки в моей голове осели, что-то хочется применить.  Но в отличие от предыдущей книги автора, эту перечитывать желания у меня не возникло и в бумаге я ее приобретать в свою библиотеку не буду.  Но не могу сказать, что жалею о прочтении, все-таки для меня она оказалось не совсем плоха.

29 октября 2025

safiya808080

очень много полезных советов, примеров выдающихся личностей. прочитала за один день. рекомендую

25 мая 2021

AleksejKravchenko387

Не одну книгу прочёл от разных коучей и тренеров, но такое барахло вижу впервые. Такое ощущение, что автор несёт всё, что ему приходит в голову. В итоге получаем смесь эзотерических и религиозных постулатов, различных притч, финансовых аспектов, основ построения бизнеса и НЕРЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ссылок и сайтов на курсы и методики автора. Это просто верх хамства и неуважения к читателю. Люди платят за книгу свои деньги не для того, чтобы читать рекламу, но автор плевать на это хотел с высокой колокольни. Сама книга напоминает бред сумасшедшего. Все примеры настолько оторваны от реальности, что автору должно быть стыдно за такую откровенную ложь. Например, к нему якобы обратилась женщина, имевшая свой бизнес и которая НЕ ЗАМЕТИЛА ДОЛГ В $1 400 000!!! Как?! Даже в США вас готовы убить голыми руками за такую сумму, а тут тётенька из Казахстана как-то не заметила долг в 1,5 ляма долларов?! История про рэкетиров - это вообще что-то с чем-то. Единственное, что в книге есть стоящего - это система возврата долгов, но... Вот незадача, данную систему я уже встречал в книгах зарубежных авторов. Если не ошибаюсь, это был Бодо Шефер, у которого как раз и учился Довлатов. Хотя, опять же, в книге он говорит о том, что его учитель жил в горах... Короче, автор заврался по самое не хочу. Проходите мимо.

22 января 2020

Sergio_1808

В книге есть интересные и мысли о том, как нужно жить и мыслить, чтобы настроиться на финансовый успех. Некоторые из мыслей действительно дельные и они реально работают, но в большинстве своем это прямо базовые знания, которые большинство из нас и так уже где-то слышали.

Что не понравилось:
-Периодические отсылки к прохождению тренингов у автора. Т.е. истории людей, которые прошли тренинг именно у автора и всех жизнь кардинально поменялась) Да, это не по всей книге, но местами прямо бросается в глаза
-Многие советы и мысли даны на поверхности, на уровне интернет статей "Как привлечь к себе деньги". т.е. автор пишет: Нужно работать над страхами - просто начни работать над ними) Не хватает практических советов и опыта, которые как раз и дают ценность подобным книгам.

Для тех кто только знакомиться с темой финансовой грамотности будет интересно.

5 февраля 2025