Садека Джонсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Садека Джонсон»

Книга очень интересная, читается лекго. Переживала за всех героев. Не понимала жестокости тюремщика. Пережила все эмоции. Книга прям вау, единственное осталось послевкусие недосказанности. Концовка будто отрубленная. Будто не хватило глотка воды. А так к прочтению рекомендую.
10 сентября 2025

oksana.al...@mail.ru

Это вторая книга Садеки Джонсон. Роман очень понравился! Не смотря на то, что роман очень женский, автор поднимает острую тему расизма, внебрачной беременности совсем молоденьких девочек, отношения американского общества к ним. И это 1945- 1964 гг. Рекомендую к прочтению!
7 декабря 2024

Kateryna Krotova

Очень грустная книга. Много раз я чуть ли не плакала. Насколько жестокими могут быть люди!!! 😭 Времена меняются, но люди остаются такими же.
Но сама книга просто потрясающая! О многом заставляет задуматься. Советую прочитать.
19 января 2025

giv...@mail.ru

Очень понравилась, прослушала на одном дыхании. Благодарю.
22 июня 2025

olg...@mail.ru

роман сне понравился
1 января 2026

e.a....@mail.ru

Потрясающая книга!
15 марта 2026

Adini

Итак, если вам давно кажется, что историей афроамериканцев удивить сложно, то стоит заглянуть в эту книгу. История двух женщин, столкнувшихся в жизненных обстоятельствах, малоприятных порой и сейчас, что уж говорить про 50-е, когда проблемы такого масштаба вызывали общественные волнения. Не говоря уж о том, что уважением тогда афроамериканки не пользовались вовсе. История получилась драматичная, не классика, конечно, как Унесенные ветром , но и тональность у неё совершенно другая, никак у Прислуга , посложнее. Хотя язык не то чтобы вот прям богатый, но его реализм тоже не портит, хотя на цитаты совсем разбирать не хочется.

Или нам так только кажется, потому что если Руби - образец тех самых низов, то у Элинор всё складывается не в пример лучше, и скажем так, "среди своих" тоже есть элита, в которую героиню и занесло. Но стала ли она счастливее от этого? Скорее с точностью наоборот. Схватила почти аристократическую паранойю в этом высшем обществе, страх быть отвергнутой, не быть достойной окружения, выбравшего её. И даже основную свою цель не способную выполнить.

Вот здесь очень ярко показано, как от происхождения напрямую тогда зависел доступ к образованию. Именно это обстоятельство заставляет героинь делать то, что они делают. Хотя нам сейчас наличие ВО кажется доступным практически всем, а если нет, то явно не по тем же самым причинам, что у героинь. Но автору удалось убедить меня в том, что выбор морально непростой, даже с теми исходными, которые мы имеем.

Хотя я не могу сказать, что прямо покорена историей. Будь она длиннее, наверное было бы тяжело. Но считаю, что финал нам такой "я не договорила". Может будет какое-никакое продолжение?

21 марта 2026

irz...@mail.ru

Дамский роман. 🤢Она идеальная, он тоже. Думала, будет сюжет интересный, а так "мыльная опера".
18 ноября 2025