Ромен Гари — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ромен Гари

Отзывы на книги автора «Ромен Гари»

Mahabbat Ibraimova

Всепоглощающая и дарующая материнская любовь! Не зря говорят если любишь, отпусти. Научи, и отпусти.
7 марта 2024

Pavel Mitichkin

Восхитительная книга! Столько радости, веры, света, добра! Интересный сюжет, захватывает и хочется возвращаться к этой истории!
31 января 2025

ksus...@list.ru

душевнейшая из автобиографий. я плакала и смеялась вместе с автором...
4 апреля 2024

Евгения

Это лучшее, что я слушала. Спасибо ❤️
16 сентября 2024

Евгений Лахин

Прекрасная книга. Удивительная и трагичная судьба автора чувствуется в его произведениях. Свет женщины я прочитал на одном дыхании и был поражён, как в книге передано состояние двух людей в момент их сложных, страшных дней. Как поданы их мысли, описаны их чувства. Как коротки их диалоги и как без красной строки, без абзацев горьким потоком идёт их рассказ, их история.
Великолепное произведение. Как, впрочем всё у Ажара и Гари,
23 февраля 2026

Анна Кучина

Автор мастерски описывает чувства к матери, что так сильно любила его и те невыносимые страдания, что эта любовь собой несла. Безволие всю жизнь следовать желанию матери и оправдать ее чаяние и надежды. Невероятное чувство юмора, при этом, раз за разом вызывало мой громкий хохот, как и слёзы трогательными моментами жизни, любви и дружбы.
14 марта 2026

kusmartseva...@mail.ru

Я не могу подобрать слов, чтобы описать как это было хорошо. Наивность и боль, отчаяние и надежда, все это приправленное "священным безумием" и потрясающим авторским слогом. Давно я не читала чего-то подобного, и даже не знаю как теперь переходить к следующей книге, когда мое воображение до сих пор бродит в Клери...
30 марта 2025

Э.К.

Грустная, нежная история любви, полная надежды и света. Красивый и легкий язык, тонкая ирония. Книга неспешная, с вплетенными в повествование философскими размышлениями. Размышления эти не пафосны и не занудны, уместны и коротки. От романа сложно оторваться, немного завидую тем, у кого он ещё не прочитан
22 мая 2026

Лариса Харламова

Прекрасная спокойная книга. Всего один главный герой, а сколько событий происходит в его жизни. Война, разочарование, любовь к матери… А чтец — один из лучших. Проникновенный голос. Каждая эмоция передана его голосом.
26 января 2026

Yulia Yoshida

Эта так тонко и прекрасно, щемяще и правдиво, что хочется только благодарить Ромена Гари за труд. Обожаю. И спасибо Олегу Дорману за счастье его слушать.
17 августа 2026