«Звездная Кровь – 1» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Романа Юрьевича Прокофьева, рейтинг книги — MyBook. Страница 4

Отзывы на книгу «Звездная Кровь – 1»

alex_a...@mail.ru

Александр Божок

Супер
18 августа 2023

belyshevaO

С первых страниц понятно: автор не спешит раскрывать карты. Диалоги появляются только к восьмой главе, да и вообще их кот наплакал. Но это не раздражает — скорее, заставляет задуматься: то ли писатель мастерски тянет интригу, то ли просто серийность диктует свои правила (ну а как ещё читателя на крючок посадить?). Но несмотря на это, серия цепляет.
Сюжетная задумка — просто огонь! Оригинальная, небанальная, с изюминкой. И пусть объём скромный (всего 300 страниц — только разогрелся, и… упс, уже конец), но этого хватило, чтобы замереть в ожидании продолжения. Первые несколько глав — идеальный старт: интригующе. Потом, правда, темп слегка замедляется, но это не критично.
Ловите спойлер-фри сюжет вкратце:
Мужчина просыпается в неведомом месте без памяти. Классика? Да! Но подано так, что читатель вместе с героем окунается в водоворот событий. А события тут — просто жесть! Мир, его обитатели, загадки — читаешь и думаешь: «Дайте мне ещё!» Плюс отвязный экшен с пальбой — скучно не будет.
Важный момент: это не шаблонный LitRPG! Автор ловко припудрил жанр, так что он лишь слегка проглядывает. Персонаж не «играет» — он живёт. Интерфейс навыков и прокачка вписаны в лор настолько органично, будто так и надо. А ещё главгерой — чистый лист. Никакого авторского альтер-эго с заезженными штампами и ностальгией по детству. Герой не раздражает ни поступками, ни мыслями — и это глоток свежего воздуха.
Вывод:
Автор — словно один из своих немногословных персонажей. Он не шагает проторёнными тропами, а выдумывает новые. И делает это настолько круто, что после первой книги хочется сразу же скачать вторую. Рекомендую, если любите небанальные миры и креативных авторов!

2 июня 2025