Роман Грачев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Роман Грачев

Отзывы на книги автора «Роман Грачев»

reader-7654261

На детективной волне я скачала себе несколько книг этого жанра, вышедших у независимых авторов.
«Жесть» зацепила меня тем, что это «десктоп-детектив». Мне стало любопытно, как автор это реализует.

Автор не разочаровал. Как человеку, выросшему на форумах, затем блогах и чатиках, мне читать было просто. И интересно. Несколько мыслей после прочтения буквально по пунктам:

– Не знаю, ведёт ли жизнь я Интернете к деградации. Мне показалось, это не про Интернет, а про людей. Что оставляет немного грустное послевкусие.

– Тут будет спойлер. Автор нарушает одно из основных правил детективного жанра: детектив не может быть преступником. Несмотря на то, что в книге вроде бы детективом является Антон, читатель-то расследует смерть вместе с другим персонажем...

– Общее впечатление – положительное. Бонус – автор пишет очень живо и при этом владеет грамматикой и пунктуацией (это всегда ++). А еще книга выложена бесплатно.

23 июня 2023

afanasevavn

Не у всех новогодних сказок счастливый конец…История простого ни чем не примечательного менеджера, у которого случилась любовь и закрутилось. Длительные переписки с загадочной спутницей и неприглядный поиск спокойной и гармоничной жизни именно с ней, ведь любит и готов терпеть все ее не идеальности.

История разворачивается на вокзале, и герой в периоды долгого ожидания возвращения любимой погружает читателя в разные истории, которые как поезда то приходят, то уходят, оставляя шлейф воспоминаний. Погружаясь в этот быстротечный мир, вокзал воспринимаешь уже ни как место, откуда можно уехать и куда приехать, а как живую артерию наполненной чужими судьбами, событиями, и еще раз задумываешься, ни что не вечно, у всего есть свое начало и конец.

На протяжении всего повествования автором удерживалась простота написанного текста, тонкий юмор, ярко описанные герои и настолько по настоящему переданы сцены бесед, что веришь каждому слову, отзывается каждая эмоция.

Для меня книга попала, в самое трепетное мое сознание, многое отозвалось, над некоторыми моментами погрустила, задумалась. История героя вызывает не бурю эмоций, а тихое трепетное волнение с нотками надежды и веры в лучшее.

6 октября 2025

Ирина Бардина

Супер! Всем советую!
12 ноября 2023

vladimirg...@gmail.com

всё понравилось
14 апреля 2023

ram...@inbox.ru

И уму и сердцу – я бы это так назвала. Действительно увлекательная детективная линия – чем дальше, тем интереснее, как на американских горках. Несколько неожиданных поворотов, на которых я ахала: “Вон оно как!..”.
И Томкина линия… Такого я раньше не читала, честно :-) Греет душу, расслабляет, развлекает – все, что угодно. Такой живой милый чертенок, такой шустрый ум и потрясающая фантазия, и любовь – огромная взаимная любовь с “пап-чкой”. Я не знаю, влюбитесь ли вы в главного героя, но в Томку – наверняка. Хотя, стоп, а кто тут главный герой? Одним словом, рекомендую. Написано интересно, увлекательно, от души. Язык – живой, легкий, но не примитивный, в меру сдобренный авторскими “фишечками”. Лично я буду перечитывать. И ждать продолжения.
31 августа 2013

Марина Зяблицкая

Вроде бы и сюжет не нов, а концовка цепляет. Интересен жанр сценария: видишь картинку и как бы участвуешь в съёмках фильма. Характеры всех героев прорисованы, есть место для домысливания некоторых сцен. Одно смущает: заявлен мини-сериал, а тянет просто на детективную историю с элементами мистики.
12 ноября 2022

vladimirg...@gmail.com

границы дедовщины ( годковщины во флоте) определяли и определяют командиры подразделений. Офицеры и прапорщики (мичманы) которые не хотят заниматься нормальной работой с личным составом, должны сидеть в тюрьме вместе с беспредельщиками.
13 апреля 2023

andrej...@gmail.com

Очень захватывающее произведение. Заставляет читателя задуматься о смысле жизни, целях и мечтах. Рекомендую к прочтению. Точно не зря потраченное время. Автору успехов в творчестве. Получил удовольствие от прочтения.
20 апреля 2024

Классная книга,но такое впечатление,что я уже это читала или видела по телеку насколько всё правдоподобно описано.
28 января 2026

Очень динамично развивался сюжет. Хотя по телевизору я смотрю эти «Игры» редко, но здесь получилось увлекательно
15 октября 2023