Рольф Добелли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Рольф Добелли»

отзыв

marakasin

Из 52 идей одну уж точно каждый себе сможет взять на вооружение для улучшения своих дел. Очень понравилось то, что главы короткие с примерами, можно вернуться к какой-либо одной и прочитать за 2 минуты о чём говорилось. Лично для себя я отобрал 3-4 идеи, которые, надеюсь, чуток убавят стресс в моей жизни и добавят «хорошей жизни». Получил книгу бесплатно от издательства МиФ и поэтому очень им благодарен за это открытие.

18 октября 2020

theRecruiter

Пытаясь вырваться из апатии и ничегонеделания, я порылась в недрах рабочей библиотеки и нашла занятую книгу про ошибки мышления.

"Территория заблуждений" рассказывает о 52 самых распространённых ошибках нашего разума: почему первое возможное решение не всегда правильное, наши доводы не всегда правдивы, куча альтернатив не упростит вам выбор, а лучший ученик в классе не всегда самый успешный в жизни. Вот последнее особенно обидно, поскольку этим учеником в своём классе была я :)

Чем она хороша?
1. Быстро читается: скорее всего вы управитесь с ней за один вечер.
2. В ней крутые иллюстрации.
3. Информация изложена крайне доступно.
4. Бонусом идёт возможность решить пару очень простых и только на первый взгляд очевидных задач.

И пару слов о том, почему её читать не стоит:
Эта книга ну с очень очевидными фактами, изложенными уже в сотнях, или тысячах книг. Нового в ней ничего нет.
Я очень рада, что мне не пришлось её покупать, так как откровенно говоря, мне было бы жаль потраченных денег.

17 декабря 2015

AlinaGolovko

Попробуйте идти по жизни, вооружившись минимумом информации. Вы будете принимать верные решения. А то, чего знать не нужно, останется бесполезным, даже когда вы это узнаете"

В принципе, дочитав до этого места, книгу можно было закрыть со спокойной совестью) И Вы бы ничего не потеряли, ведь автор также утверждает на примерах, что, даже имея информацию, мало кто может применить теорию вовремя на практике. Эта книжка похожа на чтение рубрик отрывного календаря "знаете ли вы, что.." - занятно, но не более того.

19 августа 2016

r966...@gmail.com

отлично!
24 октября 2023

MarkieErringly

В целом приятная книга. Размышления швейцарца о том, что является хорошей жизнью.
В целом идея понятна, живи проще, не старайся много на себя брать, делай свое дело и все у тебя будет хорошо. Наверно, это больше работает в развитых странах. Очень много из философии стоицизма. Не со всем согласен, но пару интересных мыслей усвоил

6 сентября 2022

VladyslavEzhov

Кинга во многом пересекается с философией стоиков. Для понимания и использования их образа мысли считаю, что лучше обратиться к оригиналу ( Сенека, как пример). Из книги есть, что почерпнуть. Но в целом слегка поверхностно.
20 февраля 2022

Артем Бобров

Перечень ментальных ошибок, показывает что поведение людей может быть удивительным. Книга без призывов и советов «как нужно».
27 июля 2023

Анна Левашкевич

Вот как-то совсем не зацепило и не вдохновило. Создалось ощущение, что книга наполнена идеями по принципу "у меня так работает, значит и всем пойдет". И непонятно зачем основная идея книги - счастье не во внешних проявлениях, а внутри - размазана на 52 главы. В общем, мне читать было тяжело и неинтересно.
1 июля 2018