«Круглосуточный книжный мистера Пенумбры» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Робина Слоуна, рейтинг книги — MyBook. Страница 10

Отзывы на книгу «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры»

отзыв и рецензия на книгу

Анна Афанасьева

#mybook_нгчеллендж
Прочитала данную книгу благодаря Новогоднему челленджу. Думаю без данного мероприятия, я бы прошла мимо данной книги. Рекомендации и оценки которые стоят у данной книги, по мне не совсем справедливы. Скорее сыграл фактор "ожидание-реальность", но, так как я от этой книги ничего не ожидала. Мне она понравилась, интересная, тайная и местами забавная книга. Ее интересно прочитать, но скорее я ее отнесу в категорию на "один раз".
В этой книги интересные мысли которые заставляют задуматься, много, для меня, новый слов из мира программистов. Книга не была прочитана напрасно.
"нужная книга, точно в нужный момент" - это действительно важно, для каждого книгочея
12 января 2018

Елена Смирнова

Ох, что сказать... Только что дочитала эту книгу.
Идея и посыл мне очень понравились, но как же тяжело было пробираться сквозь дебри текста. Все эти умные словечки, которые не разберешь без гугла. И, кстати, о гугле... Так много упоминаний коммерческой организации я ни в одной книге не встречала.
По итогу, остались двоякие впечатления.
Далеко не всем эта книга зайдет именно из-за манеры написания. Очень жаль. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей прочитали эту книгу. Но не просто прочитали, а чтобы она захватила их. Ведь главное в этом мире - дружба!

odessa...@e1.ru

Оценила бы на 3+. Отзывы читала давно, планировала прочесть, слегка разочаровала и одновременно понравилась...но на последней четверти книги. Примерно 3/4 показались затянутыми, даже немного скучными, читала с небольшим усилием, на последнем витке все поменялось, причем именно выстроилось в чудесную картину.
Этакий хэппиэнд. Розовый леденец, в идеальном мире. Хотелось немного больше драйва, движения. Интриги.
5 января 2018

natal...@yandex.ru

Необычно. Слишком неспешное повествование немного не вяжется с 30летним автором, но в любом случае книга цепляет. Написано "вкусно", изредка раздражали черезчур молодёжные восклицания, но, возможно, это из-за неточности перевода. Оптимистичное завершение истории. Захотелось прочитать "Хроники Поющих Драконов", так красочно описана эта книга в тексте.

Екатерина Евстюнина

сначала книга действительно увлекла: книжный магазин, загадка, гугл... Но где то к середине гугла стало многовато, любовная линия какая то унылая, раскрытие персонажей поверхностно. концовка разочаровала. и тем не менее сюжет увлек, идея интересная и поэтому книгу можно почитать, например в поездке.
10 января 2018

vsvav...@yandex.ru

Автору удалось приоткрыть мир книги;ЕЕ прошлое и будущее, прекрасное будущее, вопреки скептическим прогнозам. Благодаря высоким технологиям в будущем возможно раскрыть скрытые тайны мировой культуры. Книга жива и будет жить!
Вот такой Гимн Просвещению!
Несколько скуповатый язык изложения.
5 января 2018

gl15...@yandex.ru

Между прочим очень жизненная книга: о том , как трудно найти свой путь , что в жизни есть верная дружба и как карьера меняет приоритеты людей,что вместо создания фетиша нужно здраво поставить цель и разбираться в проблемах .
ГГ вызывает симпатию,остальные как-то размыты немного, но книга понравилась.
1 января 2018

ito.nime...@yandex.ru

Все книги интересны по своему, у каждой свой читатель.
Но было намного интереснее не будь Гугла и не будь это, как я поняла, 2012 год.
Это книга о дружбе, если вам грустно, не хватает поддержки, то бегите по плед с зефирками и читайте! Разгдайте тайну жизни))
4 января 2018

M K

Такая прелестная, добрая книга про книги. Очень легко идёт, несмотря на незамысловатый сюжет. И да, загадка прекрасна, а отгадка /я отгадала сразу: мой личный таракан — отгадать раньше, чем автор расскажет/ довольно оригинальна. Этакий детский «Код Да Винчи» без ужасов.

Ольга Фомина

Вот какая интересная мысль, на мой взгляд, заложена в этой легкой и увлекательной книге - "юный, коллективный сетевой разум" при всем его могуществе не сможет найти ключ к мудрости предков, действуя чисто технически. К вековой мудрости надо подходить мудро (такая вот игра слов)
7 апреля 2016