Роберт Кийосаки — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Кийосаки»

Артур Сергеевич

Хорошая книга!
Что то стоить принять к сведению, и не пытаться найти в этой книге секрет богатства. Лично я вынес для себя из этой книги, что нужно не сидеть на месте, довольствуясь зарплатой и ждать премии, а параллельно работе обучаться чему то новому, расширять кругозор, тренировать свой мозг и себя.
В большинстве случаев люди хотят огромных гонораров или резкого финансового развития, но надо понимать, что все начинается с малого. Стоит проявить терпение, выдержку, заставить мозг работать в правильном направлении, вкладывать суммы, которыми вы готовы рисковать и потерять, и тогда вы получите желаемое.
В общем книга хорошее пособие для того, чтобы немного подумать и переосмыслить свое отношение к деньгам и научиться правильно ими распоряжаться так, чтобы они приумножались, надувая тем самым ваш карман, но все в сочетании выдержки и «финансового интеллекта», который тоже стоит освоить и совершенствовать!
Всем добра🥰
6 ноября 2022

Юлия

Маленьким детям и таким же маленьким взрослым, которые в экономике пока понимают не очень (или очень не понимают её). В простых и увлекательных историях рассказывается о том, как относится к жизни, деньгам и своему делу, что результат не важнее процесса, а сам процесс есть серия результатов. В общем, для начала погружения в тему очень полезная штука, сама с неё начинала.
Что важно: воспитывает в личности внутреннего наставника, который при правильном отношении, сможет потом давать советы по ходу жизни, поддерживать силу духа и подсказывать правильное отношение к жизни. Ведь пройдёт несколько лет, и дальше вы будете рассказывать своим детям истории о том, что такое деньги и как их зарабатывать.
22 апреля 2017

Максим Челдриков

Книга, действительно хорошая, для начинающих экономистов, как пособие для бизнесменов, но только в начале.
Очень хорошо, что в ней прописаны практические рекомендации о дальнейшем развитии и в основном, "остальное", лишь в руках самих читателей, так сказать - "Саморазвитие".
Нужно обязательно понимать, что всё написанное, поверхностно и с этой книги, ваш путь к осознанному инвестированию и ведению бизнеса, только начался.
Я рад, что я открыл для себя эту книгу и без сомнений, буду рекомендовать её всем кому это будет полезно и интересно.
16 сентября 2025

oksana....@yahoo.com

Прекрасная книга! Заставляет задуматься о многом! О жизни в целом и как мы сами застреваем в своей бедности из за страхов и неуверенности в себе. Конечно немаловажную роль играет и наша человеческая лень, о которой всерьез стоит задуматься. Не просто поразмышлять, а думать и делать осознанные действия каждый день, перед каждым решением! Меняться самому и преобразовывать мир вокруг себя! Очень хорошая книга, не первая, которую прочитаю. Теперь буду искать интерактивные игры для своего развития дальше!
26 августа 2025

6...@inbox.ru

Книга в целом рассчитана на подростков-язык простой, примеры близкие к их возрасту. Но всё-таки не уверена, что мои подростки заинтересовались бы ею — тема довольно специфичная, хотя и очень важная.

В нашем обществе почти нет культуры финансового мышления, и именно поэтому книга заставляет задуматься: не только о деньгах, а о том, как мы строим свою жизнь и будущее. И возможно, даже если сейчас эта тема кажется далёкой, однажды посеянное зерно прорастёт.
9 декабря 2025

Алексей Табаков

Эта книга заставила задуматься.
Думаю, каждый человек не понимал как у других людей получается быть независимым, а у меня так все скудно.

Эта книга рассказала о всех навыках, работой над своими ошибками, стремлении к победе и что каждый человек вправе изменить свою жизнь. Я не жалею что прочитал эту книгу и теперь я имею базовые понятия как работают деньги. Я горжусь собой что я в 14 лет начал менять свою жизнь.

Удачи вам, ребята!
13 августа 2023

Геннадий Назаров

Каждая книга Роберта Кийосаки изменяет мышление, она расширяет кругозор. В своих книгах автор рассказывает как добиться не просто хороших успехов, а лучших. Как взобраться на самую вершину, независимо от сферы деятельности, инвестиции это или бизнес. Начав слушать эту книгу, я хотел получить начальные знания про инвестирование, а в итоге автор рассказал и призывал создать и вывести собственную компанию на фондовый рынок! Ставьте себе высокие цели, идите к ним и не забывайте их пересматривать!
15 июля 2023

Геннадий Назаров

Очень увлекательная книга, которая полностью разбирает мышление бедных и богатых людей. Показывает в чем разница мышления между богатым и бедным человеком и к чему это приводит. Прослушав или прочитав книгу вы сможете понять, что вы делаете правильно, а от чего нужно избавляться. Автор объясняет в каком направлении нужно двигаться и какие действия стоит выполнять, чтобы точно стать богатым, а что категорически не стоит делать. Думай как богатый папа и обретёшь богатство и счастье!
22 января 2023

Дмитрий Соловьев

Те кто пишет что книга им не чего не дала , привыкли получать , а не создавать и делать, я уверен что под каждым не положительным комментарием сидит человек , который сам не создал не чего , и поэтому эта книга для него не понятна , она не про него , все кто сам создавал свои компании увидели в этой книге себя в разные промежутки своей интересной и насыщенной жизни все поняли и получили наслаждение от прочитанного , книга супер !!!
30 декабря 2024

alexande...@mail.ru

Прекрасная книга, объясняющая принципы формирования финансовой независимости. Понравился стиль изложения в виде рассказа от первого лица. Мне не хватило большего разнообразия примеров получения пассивных доходов. В книге делается упор на получение пассивного дохода от недвижимости. Наверняка, есть другие области деятельности, которые также могут приносить пассивный доход. Впрочем, автор делится своим опытом и вряд-ли нужно от него требовать большего.
4 августа 2024