«Колесо Времени. Книга 1. Око Мира» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Роберта Джордана, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Колесо Времени. Книга 1. Око Мира»

отзыв и рецензия на книгу

chet...@yandex.ru

Вернулась к этому циклу во второй раз во время просмотра сериала, который недавно вышел. К сожалению, в настоящее время киноиндустрия не смогла перенести всю прелесть и многогранность созданного Джорданом мира. Читая цикл, в его Мир веришь! Как будто он или существовал, или существует где-то в параллельной вселенной. Столько народов, мифологий, историй… Часто автора упрекают в излишней детализации, но, мне кажется, в этом и соль. Он так досконально описывает героев, окружение, события, что они оживают. И двигаясь дальше по этому долгому пути, тебе не нужно заново представлять этих героев. Они уже в твоём воображении, как во плоти.
Прекрасное фентези о вечной борьбе Света и Тьмы.
14 января 2022

Maria Semenova

Для меня эта книга была из серии «книжные блогеры рекомендуют» или «о, какая красивая обложка, надо купить книгу». И началась эта книга для меня очень медленно, нудно, местами скучно. В течение 2 лет я переодически к ней возвращалась, продолжала читать, но она меня не цепляла настолько, чтобы сесть и прочитать за пару дней.

По счастливой случайности увидела аудио-книгу и тут понеслось. Меня зацепило и невозможно было остановить. Я то слушала, то читала, книга меня поглотила.

Но еще больше меня поразило последнее предложение и затравочка на следующий часть. Бегу скорее читать продолжение!
12 марта 2022

Кристина

Отличная история, но долго раскачивается. Спасибо отзывам других людей про "детальное описание всего", действительно этого не отнимешь, но ближе к концу книги привыкаешь и уже особо не обращаешь внимания. Мир проработан, герои тоже, порадовало, что их путешествие не было волшебным и легким, им дают прочувствовать тяготы долгой, тяжелой дороги, не без плюшек но все же. Мне мир отдаленно напомнил серию "Искатель истины", но лишь отдаленно. Будем читать дальше.
2 июля 2023

Это настоящее произведение искусства. Я не могу 3 ночь подряд уснуть читая это!!! Одно из лучших произведений где грамотно построен сюжет, если хоть что-то изменить или убрать это будет не то, ведь каждое действие имеет свою причину и следствие. Меньше слов, я иду считать следую часть)
29 декабря 2021

natv...@mail.ru

Интересно и затягивает. были моменты, которые напоминали про путешествие хоббитов)))). Но все равно хотелось читать читать и читать....чтоб узнать, что там дальше
7 июня 2022

Анастасия Михайловских

Очень понравилось . Конечно начала читать после сериала 😔 он конечно не очень удался. Книга как всегда на 5 звёзд 😉
10 января 2022

machun1...@yandex.ru

Хорошее фэнтази. Конечно, сериал более зрелищный. Но книга тоже интересная, хоть и затянутая, на мой взгляд
26 сентября 2023

Алексей Сухачев

Классика жанра, в первые моменты показалось крайне скучной, но под конец развязка просто впечатлила!!!
16 ноября 2022

gabo...@mail.ru

Захватывающая книга. Невозможно оторваться. Всё, что читала, легко представляла
4 мая 2025

Kirill Kuzminykh

Одна из лучших фентезийных серий на равне с властелином колец
26 мая 2024