Повествование зацепило меня с пролога. Я вообще люблю, когда есть пролог в книге. Это, как правило интригует и сразу захватывает внимание. Здесь исключений не было.
Через несколько страниц автор переносит нас на одиннадцать лет вперёд и знакомит с детективами Кейт (которая при первой встречи с читателями чуть не утонула в море) и Тристаном. Они в паре частным образом ведут расследования. Вот они-то и будут постепенно исследовать все обстоятельства случившегося, так Джин не может отпустить страшную ночь пропажи и у неё стойкое ощущение, что Чарли не утонул.
В этой истории интрига сохраняется на протяжении всего текста. Шаг за шагом я следовала за мыслью автора и всё время думала: «Ведь это не случайно, должно же это к чему-то привести и показать истинное положение вещей». И вот помогает даже не логика, а обычная жизненная случайность.
Эта книга понравилась мне даже больше, чем «Роковой свидетель», потому что нет детальных кровавых подробностей и нот жестокости, а интрига сохраняется до конца.
Кто ещё не знаком с автором – не откладывайте. У Брындзы свой стиль и тематика. Его триллеры читаются легко, при этом достаточно увлекая читателя.