Роб Данн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Роб Данн

Отзывы на книги автора «Роб Данн»

Ursula_ya

Немного другие ожидания от книги были, я как-то представляла (наверное, основываясь на названии), что-то в стиле документалок BBC (например Life after people). Но автор делает упор на базовые законы развития видов, как было раньше, как происходит сейчас и моментами предположения что же будет дальше.
Затронуты многие темы: про микробов, растения, птиц, животных и т.д. Как вид развивается, распространяется в ареале обитания, мутирует, взаимодействует с другими собратьями или другими видами.

В целом, книга интересная, частично расписаны какие-то базовые вещи, которые, может и не в таких подробностях, но известны всем. Но раскрыты и малоизвестные (ну по отношению ко мне, конечно) вещи, о которых было интересно узнать. Много примеров опытов и ученых, которые работали и исследовали те или иные утверждения.
Мне очень понравилась глава про растения (разнообразие, снижающее риск). Про антибиотики было интересно почитать (это, кажется, было в главе про эволюцию), ведь многие, наверное, слышали, что нельзя лечить все и вся антибиотиками, вот в главе как раз расписано почему так. Про набор микробов у новорожденных детей (рожденных естественным путем и кесарят) и какие последствия тот или иной вариант родоразрешения несет.

Почитать, конечно, советую)

11 апреля 2026