Рия Миллер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рия Миллер

Отзывы на книги автора «Рия Миллер»

Autumntoday

Продолжила читать цикл о кроваво-таинственных лабиринтах, и это уже вторая часть.

Эпоха лабиринтов лжи закончилась. Камилла Сойлер наконец узнала правду о себе и о происхождении своих таинственных снов. Совсем скоро ее пригласят в зал, где состоится суд, на котором она будет присутствовать уже как Каролина д'Эсте — королева бессмертных. Вампирские интриги все сильнее загоняют ее в ловушку, откуда она не сможет выбраться за всю свою бессмертную жизнь. Королева без трона и короны. Но найдется ли ее король?

Снова не пожалела, что погрузилась в эту определённо мрачную, немного хаосную историю, в которой столько всего происходит, что только и успевай моргать.
В этой части сюжет развивается чуть более плавно и без резких скачков вверх-вниз. Самое, что меня привлекло, это уже не какая-то мини игра с читателем, как в первой книге, а более спокойное пояснение деталей, самого лора и почему все случилось именно так, как есть, а не иначе.

Полюбившихся персонажей я так и не приобрела за время чтения, но проспись героев определённо заслуживает внимания - мрачненько, с лёгким приукрашиванием в некоторых деталях и описаниях, но гармонично.

Каждый из действующих лиц, в той или иной степени мне либо просто не нравился, либо к нему возникали вопросики личностных поступков. В общем, квинтэссенции любви не случилось.
Зато случилась полная симпатия с миром. Аки аленький цветочек - чем дальше автор ведёт свой лабиринтный сюжет, тем больше мир раскрывается и начинает переливаться своими гранями темноты.
Это красиво, это здорово.

Больше всего мне понравилась вторая часть повествования. Она стала некой особенностью этого продолжения, поскольку именно в ней раскрывается прошлое, покров лжи и игр уходит, и остаётся только непроглядная истина правды, потерь и жертв.

Минусы, недочеты и последнее слово:

Цикл я определённо буду заканчивать, потому что вопросы ещё остались, а герои должны получить свою заслуженную концовку.

На очереди третья книга и третий заход в ужасающие лабиринты.

12 мая 2025

rineibook

Ура-ура, вот и долгожданный финал истории! Первую книгу я прочитала еще в сентябре прошлого года и, наконец-то, в январе взяла в ручки продолжение! Мне хотелось поскорее узнать, чем все закончится, так что проглотила историю за 2,5 дня! Углубляться в сюжет не буду, потому что без спойлеров не получится что-либо рассказать, а вот впечатлениями сейчас поделюсь!

Не могу не отметить тот факт, что вторая книга получилась намного горячее. Я уже с первых страниц пребывала в некотором шоке от того, как Валентин дережировал своей палочкой. А вы вот теперь думайте, какой именно!

Вопрос с симфонией маэстро все еще открыт и только Валери и Адриану под силу вытащить на свет всю правду и показать ее миру. Но, увы, обстоятельства вынуждают их расстаться на неопределённый срок. Верхушка мафии уверена в том, что их ни в чем не подозревают и никто не обращает внимание на заговоры за спиной.

Я все еще в восторге от женских персонажей в этой истории! Они невероятно умные и сильные, водят своих мужчин за нос и строят планы по их разоблачению. Без их хитрости и коварства Валери и Адриану было бы намного труднее совершить такое грандиозное возмездие. Короче говоря, Александра и Сабрина покорили мое сердечко и заслужили уважение!

Очень мне понравилась идея автора, что вместе с воспроизведением симфонии герои видят воспоминания о прошлом. Как только мелодия начинает играть, то в голове возникают жестокие картины того, что так старались скрыть главы мафии. Много крови, боли и несправедливости вылилось на свет вместе с расшифрованной симфонией маэстро. Браво этому гению!

Не обошлось, конечно же, и без драмы. Валентин без сожалений лишил жизни одного из моих любимых персонажей. Если говорить честно, почти все мужчины в этой истории меня жутко раздражали и я рада, что в итоге они получили по заслугам. Расстроилась я, конечно, но было ожидаемо, что кто-то из героев станет жертвой.

А вот порадовало меня присутствие песика Адриана. Это буквально единственное милое и светлое существо в этой истории. Очень рада, что про пушистика не забыли! И второй радостный момент - воссоединение Адриана и Валери. Если вы начнете читать, то сразу почувствуете, что они созданы друг для друга! Я взвизгнула от радости, когда отношения этих ребят дошли до совместной ночи и общей постели!

История вроде бы довольно объемная, но мне все равно было мало. С огромным удовольствием почитала бы и третью часть, но события пришли к логическому и достойному завершению, так что мне осталось только смириться. От души рекомендую вам познакомиться поближе с историей Валери и Адриана и попытаться вместе с ними разгадать безумную симфонию гениального маэстро!

9 февраля 2026

rineibook

Эпоха лабиринтов лжи подошла к концу. Для Каролины настало время вспомнить прошлое и попытаться исправить свои ошибки.

Вторая книга получилась не менее интересной, чем первая! Если “в лабиринтах лжи” сюжет казался запутанным и непонятным, то “в лабиринтах правды” потихонечку выстраивается логическая цепочка происходящего.

Каролина (она же Камилла) наконец-то вспомнила, кем является на самом деле. За создание ужасного и кровавого лабиринта ее приговаривают к смерти, но король Александр решает сохранить ей жизнь. Он внушает всем тот факт, что Каролина - его сестра. Инсценирует ее смерть, подменяет всем воспоминания и подчищает информацию в интернете и вот, о существовании королевы вампиров все постепенно забывают. Теперь перед Карой стоит задача вспомнить прошлое и понять, как и зачем она создала лабиринт. И самое главное - что нужно сделать, чтобы навсегда разрушить его?

Во второй книге нам раскрывают множество шокирующих моментов из прошлого сестер-принцесс. Мы наконец-то узнаем, какие обстоятельства вынудили Кару заключить сделку с богиней смерти и в корне изменить судьбы героев. Какие гнусные вещи творил отец с одной из сестер после смерти своей супруги. Еще увидим сцену первой встречи Каролины и Александра и узнаем, какие обстоятельства привели к тому, что у них появилась дочь. Будет раскрыто много семейных тайн!

Помимо очень насыщенного сюжета мне нравится сама атмосфера этой истории. Готика, вампиры, кровавые розы, зомби, мистика - все очень гармонично переплетается и увлекает с первых страниц. Слог у автора очень комфортный, благодаря чему книга читается быстро и без затычек. Никакой воды, все грамотно и по делу, без банальности и клише. Герои очень запоминающиеся и как-будто живые. Даже у второстепенных персонажей прослеживается своя индивидуальная линия поведения и характер. В последнее время трудно найти книгу с оригинальными и не картонными гг, что уж говорить о второстепенных.

Продолжение серии получилось безумно интересным и динамичным. Даже немножечко страшно представлять, каким будет финал. Жду не дождусь нашего последнего путешествия в лабиринт!

А вам советую скорее познакомиться с этой историей. Лабиринты затянут вас раз и навсегда, но вы не пожалеете!

9 февраля 2025

SvetlanaPodelinskaya

Иногда правду лучше не до конца знать, чтобы снова ею не отравиться и не убить других.

Королева лабиринтов пробудилась, и мир вздрогнул! Кровавые тайны прошлого ждут, когда их раскроют. Вторая часть трилогии показалась мне менее запутанной и более динамичной, чем первая. Время спектаклей и иллюзий прошло, настало время действовать. Вместе с сильной инфернальной героиней и ее спутником - вороном- вас ждёт невообразимое и захватывающее путешествие по лабиринтам из окровавленных роз, страхов и призраков на пути к шокирующей правде.

Итак, Камилла осознала, кто она на самом деле — одна из принцесс-двойняшек, Каролина д’Эсте, которая живёт уже не одну сотню лет. Из-за создания лабиринта кошмаров ее судят, но король Александр оставляет ей жизнь, инсценировав ее смерть, чтобы докопаться до правды. Начинается блестящая шахматная партия, которой мешают их сложные, но явно взаимные чувства.

Очень понравился слог автора, кинематографичность описаний, готическая атмосфера. С середины повествования из современного Бен-Йорка, где грядет зомби-апокалипсис, мы погружаемся во флэшбеки Кары — в альтернативный 18 век.

Воспоминания королевы — это целая эпопея. Описания дуба нет, но есть кое-что поинтереснее.

Мы узнаем все семейные тайны королевского двора, историю знакомства юных Каролины и Александра

Некоторые моменты окажутся шокирующими — как то, чья на самом деле дочь Надия, почему был создан лабиринт и как появились вампиры. Каждый сам сделает вывод, так уж велика вина Каролины. История обрывается на самом интересном месте, и остаётся только ждать завершающую часть трилогии.

25 декабря 2024

Kissesbooks

В прошлой части мы ходили по лабиринтам, в этой же Камилла осознает, ĸем является на
самом деле. Ее ждет суд, и шоĸирующие воспоминания, ĸоторые она сĸрывала от всех,
даже от самой себя…
Прошло уже довольно много времени после прочтения. Мои эмоции изменились. Потому
что сразу, ĸаĸ я заĸрыла ĸнигу, чувствовала потерянность и ничего не понимала. Однаĸо,
история меня долго не отпусĸала, я часто о ней думала и многие вещи для меня
расĸрылись с другой стороны…
Вторая часть была более динамичная, читалось намного быстрее, хоть в ней и были
запутанные моменты.
Очень ĸлассная атмосфера в ĸниге: готиĸа, мрачность, современный мир и воспоминания
18 веĸа.
Автор ĸаĸим то чудесным образом все равно меня запутал Каждая строчĸа в ĸниге, а
особенно мысли главной героини, сводили меня с ума…
Однаĸо, я узнала много чего интересного. Меня шоĸировало поведение отца девушĸи, и то
что она пережила за всю жизнь - это было ужасно. Таĸ же мы узнали ĸаĸ Каролина
познаĸомилась с Алеĸсандром, и нам расĸрыли вампирсĸие тайны.
Но в финале отĸрылась информация, ĸоторой я ниĸаĸ не ожидала… После таĸого хочется
посĸорее узнать продолжение.
Мне интересно, ĸаĸ эта история может завершиться, потому что сейчас я не вижу ничего
хорошего
Таĸ же тут появляется новый маленьĸий герой, ĸоторый помогал мне оставаться в здравом
уме
В общем это было интересно, узнала много нового… но вопросов появилось ещё больше
Для меня было маловато Алеĸсандра, и поĸа вообще не понимаю его роль тут, я бы
поподробнее про него почитала
Заĸончилось на самом захватывающем моменте и остается тольĸо ждать третью часть
3 марта 2025

AngelDi

Рассказав всю правду королю, Каролина готова к правосудию. Ей предстоит сделать последний ход в игре и обмануть богиню смерти. Но для начала освободить души тех бессмертных, кто согласен отпустить прошлое и расстаться с мыслями о месте и тьме.

«Ты думала, что спасаешь нас от смерти и зла, но на самом деле создала зло, не осознавая этого»

Вместе с Александром Каролине предстоит пройти последний путь по лабиринту.

В общем, в этой книге будут даны ответы на все вопросы. И то, что раньше было непонятно в первой части, здесь обретет смысл. Пазл наконец-то сложится.
Да, в какой-то мере было жалко героев. Но я думаю, для них это самый лучший финал из возможных.

«Тьма умирает, когда надежда встречается со светом»

В общем, серия мне понравилась. Загадочная, в меру кровавая и жестокая. Много тайн, которые раскрываются постепенно.
Немного мне не хватило здесь любовной линии между главными героями, но, возможно, она здесь и не нужна была. А конец заставляет надеяться, что все у них теперь будет по-другому.

«Ты стала моим безумием, в которое я был готов погружаться снова и снова, лишь бы мы уничтожили лабиринт.
А ты стал моим правосудием»
27 августа 2025

ddbookru

Финал трилогии про вампиров и не только. Приготовьтесь погрузиться в лабиринты правосудия, в которых раскрываются все тайны прошлого.

После прочтения вы почувствуете освобождение, опустошение, отрицание и поймете, что другого финала и не могло быть, ведь лучше принять своё прошлое, отпустить его и жить дальше. Даже если в этой жизни для вас подошёл конец, в следующей вы обязательно встретите тех, кто был вам дорог.

Не хочется спойлерить сюжет, ведь это 3-я книга цикла про королей лабиринтов. Просто знайте: маски спадут, и те, кто плел паутину лжи, получат по заслугам. Каролина и Алекс — та самая парочка, которая пожертвует всем, чтобы спасти жизни тех, кто им дорог.

Эта часть цикла ответит на многие ваши вопросы. Я влюблена в эту трилогию: она учит нас принимать и отпускать прошлое, как бы больно ни было, научит нас прощать тех, кто нам дорог.

Я хочу, чтобы вы прочувствовали весь спектр эмоций, прочитав заключительную часть трилогии. Как бы больно ни было признавать, но от судьбы невозможно отказаться, ведь на карту поставлено слишком многое!

Эпилог это то ,что надо было после финальной главы, где наши короли…

Моя оценка 10/10.

16 мая 2025

mrsmargina

"В лабиринтах правосудия" — заключительная часть трилогии Рии Миллер "Короли лабиринтов". Это темная и манящая история о любви, о принятии, о борьбе, которая выдерживает испытание временем и смертью. В книге переплетаются мистика, романтика, интриги и, конечно, мрачная и готическая атмосфера.

В заключительной части главная героиня Каролина наконец-то осознает свое истинное предназначение — она не просто королева вампиров, которая их создала, но она же может всех спасти и разрушить лабиринт, который возводился годами на лжи и крови.

Каролине предстоит переиграть саму смерть, ввязаться в политические интриги Совета вампиров, заключить опасный союз и спасти свой мир от тьмы.

Напряжение в книге держится до последних страниц. Сюжет полон неожиданных поворотов, которые раскрывают давние тайны и показывает реальные лица тех, кому доверяли. Особенно мне понравилось, что все загадки, которые возникали по ходу сюжета всей трилогии, находят свои ответы. В голове складывается паззл, раскрываются тайны прошлого и то, что было непонятно в первой части, приобретает смысл.

Развязка книги оказалась эмоциональной, но логичной, кажется, что иначе история и не могла закончиться. Финал книги и порадовал, и заставил взгрустнуть, но так и должно было быть, другой концовки истории я и не представляю. Было грустно расставаться с героями, к которым уже привыкла, но сюжетная линия доведена до конца.

Каролина д’Эсте — главная героиня, королева кошмаров и бессмертных, вокруг которой и строится весь сюжет. В первой книге Каролина ещё не знала о своём истинном статусе и была пешкой в чужой игре, выступая под именем Камиллы Сойлер. Лабиринт лжи долгое время скрывал её прошлое и способности. Но пройдя через испытания, она возвращает память, чтобы возглавить борьбу с силами тьмы. Каролина — образ сильной женской героини: она решительна, готова идти на жертвы и принимать на себя тяжесть последствий. В финале ей приходится принимать очень спорные решения

Александр — возлюбленный Каролины, её король в этой шахматной партии. Александр сыграл ключевую роль в судьбе героини: когда её приговорили за содеянное, он сохранил ей жизнь, инсценировав смерть, чтобы помочь раскрыть правду. Отношения Александра и Каролины полны противоречий и недоверия.

Рия Миллер пишет легко и образно. Вообще вся трилогия очень визуальна, стоит только представить текст картинкой, то как будто погружаешься в местами абстрактный, местами темный мир. Описания достаточно живые: порой чувствуешь запах ночных цветов и слышишь шёпот теней. Книга читается очень легко, текст буквально проглатывается на одном дыхании, несмотря на запутанный сюжет. При этом за внешней лёгкостью кроется глубокий и продуманный мир. В книге мы видим новый взгляд на вампиров, они не шаблонные аристократы, а полноценный современный народ со своей политикой и мироустройством.

"В лабиринтах правосудия" — достойный финал трилогии. История действительно необычная — Рия Миллер смогла свежо подойти к жанру вампирской мистики, вплетя в него элементы триллера, придворной драмы и даже философской притчи о выборе. Финал оставил меня в легком шоке, но одновременно подарил ощущение правильности, завершённости. Мрачная, но красивая история о любви и самоотверженности, о грехах прошлого и справедливости, от которой не уйти. Книга дарит и боль, и надежду, а значит, не оставляет равнодушным.

22 июля 2025

AristaBlack

Это больше, чем история.

Это настоящая симфония тьмы, порока, боли и борьбы, где нет места слабости.

Искусство здесь не только прекрасно, но и смертельно опасно.

И это путешествие по грани, когда красота облачается во тьму; когда эмоции зашкаливают до предела и каждый новый ответ необходим настолько же, насколько и причиняет нестерпимую боль, меня околдовало.

Повествование в этом дарк романе, действительно, напоминает мелодию. Завораживающую, слегка пугающую и глубоко печальную. Мириады оттенков боли и переживаний, надрыв и раскрытие самых потаенных чувств.

Финал оставил меня в нетерпеливом ожидании продолжения, буквально растерзав меня на части.

«Симфония», а вернее прочитанная первая часть дилогии, произвела на меня настолько сильное впечатление, что мне сложно структурировано выразить все свои мысли, ибо эмоции через край хлещут. Это по-настоящему темный, безумно эстетичный и психологически сильный роман.

Слеза скатилась по щеке – одна-единственная, горячая, как расплавленное золото.  Но больше не последовало ни одной. Потому что Эмма Райн уже поняла, что плакать бесполезно.

Игра, в которой правила теперь диктовали другие, началась.

11 марта 2026

ddbookru

Вы готовы к тому, что моя дорогая Рия Миллер приготовила в этой части дилогии ?

В этой книги открываются ответы на все волнующие вопросы, которые у меня остались при прочтении 1-ой книги дилогии. Если вы любите книги с сильными главными героинями, то вам эта книга должна понравится. Не буду углубляться в сюжет, потому что это могут быть важные моменты, ну или как мы говорим спойлеры.

– Ты мой реквием, Вали, – голос Адриана прозвучал хриплым шепотом, который заполнил собой всю вселенную пустого стадиона. – Тот самый, что начал звучать в том коридоре. И я доведу его до конца. Под твои последние аккорды. До самого молчания.

Все, что можно было сказать, было сказано. Все, что можно было пообещать, – обещано.

Скажу вам так: когда Рия отправила полностью всю рукопись, я растягивала её как могла, потому что не хотела прощаться с героями и этой дилогией. В этой дилогии я заметила рост Рии как автора. Ведь не все рискнут написать роман в жанре темной романтики с элементами триллера и т.д.

Дочитывала финал со слезами на глазах, ведь то, что открылось в самом финале,  это просто… прочитаете узнаете. Но знаете что ? Дочитывая финальные главы и эпилог, я почувствовала то самое освобождение, опустошение и тишину.

Кому подойдет эта книга ?

Тем,кто уже читал 1-ю часть.

Тем,кто любит книги в жанре темной романтики

Тем,кто нормально относится к тому что книге больше одной постельной сцены

Тем,кто любит книги с серой моральной

Тем, кто любит когда в книге сильная главная героиня

Тем,кто любят остросюжетные психологические триллеры

Моя оценка 100/10.

25 февраля 2026