Рия Миллер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рия Миллер

Отзывы на книги автора «Рия Миллер»

SvetlanaPodelinskaya

Иногда правду лучше не до конца знать, чтобы снова ею не отравиться и не убить других.

Королева лабиринтов пробудилась, и мир вздрогнул! Кровавые тайны прошлого ждут, когда их раскроют. Вторая часть трилогии показалась мне менее запутанной и более динамичной, чем первая. Время спектаклей и иллюзий прошло, настало время действовать. Вместе с сильной инфернальной героиней и ее спутником - вороном- вас ждёт невообразимое и захватывающее путешествие по лабиринтам из окровавленных роз, страхов и призраков на пути к шокирующей правде.

Итак, Камилла осознала, кто она на самом деле — одна из принцесс-двойняшек, Каролина д’Эсте, которая живёт уже не одну сотню лет. Из-за создания лабиринта кошмаров ее судят, но король Александр оставляет ей жизнь, инсценировав ее смерть, чтобы докопаться до правды. Начинается блестящая шахматная партия, которой мешают их сложные, но явно взаимные чувства.

Очень понравился слог автора, кинематографичность описаний, готическая атмосфера. С середины повествования из современного Бен-Йорка, где грядет зомби-апокалипсис, мы погружаемся во флэшбеки Кары — в альтернативный 18 век.

Воспоминания королевы — это целая эпопея. Описания дуба нет, но есть кое-что поинтереснее.

Мы узнаем все семейные тайны королевского двора, историю знакомства юных Каролины и Александра

Некоторые моменты окажутся шокирующими — как то, чья на самом деле дочь Надия, почему был создан лабиринт и как появились вампиры. Каждый сам сделает вывод, так уж велика вина Каролины. История обрывается на самом интересном месте, и остаётся только ждать завершающую часть трилогии.

25 декабря 2024

AngelDi

Рассказав всю правду королю, Каролина готова к правосудию. Ей предстоит сделать последний ход в игре и обмануть богиню смерти. Но для начала освободить души тех бессмертных, кто согласен отпустить прошлое и расстаться с мыслями о месте и тьме.

«Ты думала, что спасаешь нас от смерти и зла, но на самом деле создала зло, не осознавая этого»

Вместе с Александром Каролине предстоит пройти последний путь по лабиринту.

В общем, в этой книге будут даны ответы на все вопросы. И то, что раньше было непонятно в первой части, здесь обретет смысл. Пазл наконец-то сложится.
Да, в какой-то мере было жалко героев. Но я думаю, для них это самый лучший финал из возможных.

«Тьма умирает, когда надежда встречается со светом»

В общем, серия мне понравилась. Загадочная, в меру кровавая и жестокая. Много тайн, которые раскрываются постепенно.
Немного мне не хватило здесь любовной линии между главными героями, но, возможно, она здесь и не нужна была. А конец заставляет надеяться, что все у них теперь будет по-другому.

«Ты стала моим безумием, в которое я был готов погружаться снова и снова, лишь бы мы уничтожили лабиринт.
А ты стал моим правосудием»
27 августа 2025

ddbookru

Финал трилогии про вампиров и не только. Приготовьтесь погрузиться в лабиринты правосудия, в которых раскрываются все тайны прошлого.

После прочтения вы почувствуете освобождение, опустошение, отрицание и поймете, что другого финала и не могло быть, ведь лучше принять своё прошлое, отпустить его и жить дальше. Даже если в этой жизни для вас подошёл конец, в следующей вы обязательно встретите тех, кто был вам дорог.

Не хочется спойлерить сюжет, ведь это 3-я книга цикла про королей лабиринтов. Просто знайте: маски спадут, и те, кто плел паутину лжи, получат по заслугам. Каролина и Алекс — та самая парочка, которая пожертвует всем, чтобы спасти жизни тех, кто им дорог.

Эта часть цикла ответит на многие ваши вопросы. Я влюблена в эту трилогию: она учит нас принимать и отпускать прошлое, как бы больно ни было, научит нас прощать тех, кто нам дорог.

Я хочу, чтобы вы прочувствовали весь спектр эмоций, прочитав заключительную часть трилогии. Как бы больно ни было признавать, но от судьбы невозможно отказаться, ведь на карту поставлено слишком многое!

Эпилог это то ,что надо было после финальной главы, где наши короли…

Моя оценка 10/10.

16 мая 2025

mrsmargina

"В лабиринтах правосудия" — заключительная часть трилогии Рии Миллер "Короли лабиринтов". Это темная и манящая история о любви, о принятии, о борьбе, которая выдерживает испытание временем и смертью. В книге переплетаются мистика, романтика, интриги и, конечно, мрачная и готическая атмосфера.

В заключительной части главная героиня Каролина наконец-то осознает свое истинное предназначение — она не просто королева вампиров, которая их создала, но она же может всех спасти и разрушить лабиринт, который возводился годами на лжи и крови.

Каролине предстоит переиграть саму смерть, ввязаться в политические интриги Совета вампиров, заключить опасный союз и спасти свой мир от тьмы.

Напряжение в книге держится до последних страниц. Сюжет полон неожиданных поворотов, которые раскрывают давние тайны и показывает реальные лица тех, кому доверяли. Особенно мне понравилось, что все загадки, которые возникали по ходу сюжета всей трилогии, находят свои ответы. В голове складывается паззл, раскрываются тайны прошлого и то, что было непонятно в первой части, приобретает смысл.

Развязка книги оказалась эмоциональной, но логичной, кажется, что иначе история и не могла закончиться. Финал книги и порадовал, и заставил взгрустнуть, но так и должно было быть, другой концовки истории я и не представляю. Было грустно расставаться с героями, к которым уже привыкла, но сюжетная линия доведена до конца.

Каролина д’Эсте — главная героиня, королева кошмаров и бессмертных, вокруг которой и строится весь сюжет. В первой книге Каролина ещё не знала о своём истинном статусе и была пешкой в чужой игре, выступая под именем Камиллы Сойлер. Лабиринт лжи долгое время скрывал её прошлое и способности. Но пройдя через испытания, она возвращает память, чтобы возглавить борьбу с силами тьмы. Каролина — образ сильной женской героини: она решительна, готова идти на жертвы и принимать на себя тяжесть последствий. В финале ей приходится принимать очень спорные решения

Александр — возлюбленный Каролины, её король в этой шахматной партии. Александр сыграл ключевую роль в судьбе героини: когда её приговорили за содеянное, он сохранил ей жизнь, инсценировав смерть, чтобы помочь раскрыть правду. Отношения Александра и Каролины полны противоречий и недоверия.

Рия Миллер пишет легко и образно. Вообще вся трилогия очень визуальна, стоит только представить текст картинкой, то как будто погружаешься в местами абстрактный, местами темный мир. Описания достаточно живые: порой чувствуешь запах ночных цветов и слышишь шёпот теней. Книга читается очень легко, текст буквально проглатывается на одном дыхании, несмотря на запутанный сюжет. При этом за внешней лёгкостью кроется глубокий и продуманный мир. В книге мы видим новый взгляд на вампиров, они не шаблонные аристократы, а полноценный современный народ со своей политикой и мироустройством.

"В лабиринтах правосудия" — достойный финал трилогии. История действительно необычная — Рия Миллер смогла свежо подойти к жанру вампирской мистики, вплетя в него элементы триллера, придворной драмы и даже философской притчи о выборе. Финал оставил меня в легком шоке, но одновременно подарил ощущение правильности, завершённости. Мрачная, но красивая история о любви и самоотверженности, о грехах прошлого и справедливости, от которой не уйти. Книга дарит и боль, и надежду, а значит, не оставляет равнодушным.

22 июля 2025

ddbookru

Начну с того что эта книга первая часть дилогии. Первая часть заканчивается на самом интересном моменте, который разбивает сердце.

Данная книга это СЛР с элементами психологического триллера. Будьте готовы к тому что это дарк роман и рекомендую читать только тем кому уже есть 18 лет.

Эта книга прокатит нас на эмоциональных качелях и не только. Читая эту книгу я испытала весь спектр эмоций радости до грусть. На некоторых главах я даже всплакнула мне было больно за героев. Эта книга о том, что многим героям важна слава и рейтинги а не благополучие людей. В этой книги люди готовы убивать своих близких и не только ради того чтобы кто-то другой добился такого же успеха как у вас.

Мой мини отзыв не хочу прям сильно спойлерить, так как это  1-я часть. Но скажу одно эта книга для вас если вы любите любовные треугольники и героев с серой моральной, горячие сцены да в этой книги от Рии они есть и даже не одна.

Моя оценка 100/10

26 августа 2025

Tviti_A

И вот мы подошли к заключительной части про лабиринты. Запутанная нить сюжета распуталась и дала нам все ответы на заданные вопросы. Зачем Королева так поступила со своими родными, почему она сделала Александра королем и что действительно необходимо сделать для того, чтобы Лабиринт пал.
Каролина, претворяющаяся сестрой Александра, начинает последнюю игру с сердцами бессмертных. Ей не под силу одной обойти все пути, но тем не менее девушка старается достучаться до самых близких, дабы мир в их сердцах приобрел белый цвет.
И вроде мы получили логическое завершение, где богиня проигрывает находчивости Кары, но при этом мы получаем чувство легкой грусти, что безумства закончились.
Смогут ли вампиры принять реальность правды от Королевы лжи и лабиринтов, или же они останутся в той тьме, в которой погрязли, вы сможете узнать, только дочитав трилогию.

10 декабря 2025