Рита Хоффман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рита Хоффман

Отзывы на книги автора «Рита Хоффман»

Tatyana Nekrasova

Пожалуй, одна из интереснейших, напряжённых и увлекательных книг для меня в этом году. Начала читать случайно и влюбилась с первых строчек в стиль и героев автора. Очень понравилось!
29 октября 2024

nast...@bk.ru

Просто в самое сердечко! Прекрасное продолжение очень интересной серии про русский фольклор!
Лучшее из просчитанного за этот год!
20 апреля 2026

Natalya Kondratyuk

Прекрасный цикл, браво автору.
6 февраля 2025

Алексей Янов

шикарная история о вечной жизни
23 октября 2024

Kara_MS

Скажу честно: трилогия понравилась мне больше. Все дело в динамике. Четвертая часть совершенно не плохая, но в сравнении они совершенно разные, эта часть вялотекущая. События здесь развиваются спокойно, давая взглянуть на что-то кроме сражений с нечистью.

Вот я и взглянула. Что меня зацепило?

— Атмосфера. Она все такая же - мрачная, темная и густая. Автор верна себе и за это я полюбила ее цикл.

— Людские пороки. Как и в предыдущих частях, автор продолжает выводить человека на чистую воду, показывая, что каждый ошибается, что существует червоточина и что добра без зла просто не бывает.

— Жестокие моменты, предательство, сражения и кровь все еще не месте, просто не в таком количестве.

Главное достоинство этой части - это история о крепкой дружбе.

В центре сюжета - отношения Луки и Владлена. Всю книгу они искренне верят, что связывает их только магическая клятва. Но это оказалось совершенно не так. Эта история доказывает, что абсолютно разные люди могут быть вместе вопреки всему. Вопреки разным интересам, вопреки враждующим между собой расам, вопреки воле родителей. Это очень вдохновляет.

Итог: не смотря на смена темпа повествования, этот цикл всё равно остался моим любимым. И я точно буду перечитывать его в будущем.
21 июня 2026

Светлана Х

Самая классная книга за последнее время 📖 👍
Рита Хоффман прекрасно пишет ❤️
Все персонажи живые и интересные.
Все, кому нравится "Интервью с вампиром", вам определённо стоит это почитать.

P.S. Мой любимчик здесь среди персонажей, конечно, Тео 💓

P.S. История про то, как ломают ноги девочкам, похоже основана на реальной древней традиции в Китае. Там девочкам внушали, что иметь крохотные маленькие ножки это красиво (и таких возьмут в жёны). Им реально калечили ноги и не давали правильно срастаться 😢

Михаил тоже прекрасный чтец, хотя женских персонажей он забавно озвучивает 😅
Хотелось бы, чтобы Хилая озвучили более томно, соблазнительно, что ли, а вышло, как хищник 😁

Эх, хотелось бы, чтобы история закончилась на 26 главе, на хорошей ноте 🎵

P.S. Следует сначала прочитать "Ловца чудес", а потом только "Загадочная История Алана..." 😉

P.S. Давно хотела подметить, чтобы MyBook расставлял больше тэгов/жанров книгам у себя на платформе, очень бы помогало читателям выбирать книги 📚 👍
24 мая 2026

Елизавета Цыгулёва

Я готова сделать этой книге дома пьедестал. Пробыла в напряжении от первой до последней страницы и концовка выжгла до тла. В среднем читаю 5 книг в месяц, почти год ни одна не держала меня так сильно в тисках переживаний, тоски, ужаса и любви. Одновременно. Еще не прочитав 100 страниц я плакала, потому что судьба каждого героя бесконечно трагична.

Любовная линия настолько тонкая, как тихий звук скрипки в пустом зале. И перемежается это с таким же звуком битых стеклышек.

Я в аду и в раю.
Мое почтение автору. Блестящее послевкусие!
11 ноября 2024

Светлана

Сюжет книги показывается от разных людей и нелюдей.
Завершение дилогии динамичное, интересное, местами жуткое, с очень неожиданными поворотами и горой интриг.
От смертей некоторых героев можно будет заплакать, а от концовки будут смешанные чувства (кстати, в последней главе произойдёт кое-что крайне неожиданное)
Про все любовные линии и судьбы всех персонажей нам расскажут, автор ни про кого не забудет
Советую, но перед прочтением советую вам хорошо подумать, хотите ли вы читать эту книгу именно сейчас
15 марта 2026

Мария

Удивительная история. Я восхищаюсь книгами этого автора, так как решительно не могу предсказать как будет идти сюжет. Неожиданных поворотов бывает очень много и чувство обмана ожидания не отпускает, до самого финала. В последнее время я подобных историй встречаю всё меньше и меньше. В книге хорошо передана атмосфера и хороший юмор. Герои которыми проникаешься и сочувствуешь им. Присутствуют некоторые эмоциональные качели. Книга хороша и займёт почётное место в моём топе чтения😁.
15 июля 2026

Мария

Интересная книга. Первая в подобном жанре для меня. Очень понравились история и персонажи. Главных героев было очень жаль под конец, и я надеюсь, что в дальнейшем они смогут найти своё счастье и спокойную жизнь. Книга хорошо написана, некоторые сцены заставляли мурашки бегать по спине, особенно когда описывали обряды ведьм или сцены с проявлением потустороннего. С удовольствием продолжу читать эту серию.
9 июля 2026