Ринат Валиуллин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ринат Валиуллин»

olgawild

В книге описывается куча интереснейших событий. По сути, из каждого такого события могла бы родиться книга. Например, когда герои 8 суток бродили по тайным тропкам Африки в поисках своих военных. Но! При чтении не вызывает абсолютно никаких эмоций, как будто кто-то константирует факты. Не можешь проникнуться к героям. Ни жалости, ни радости, ни тревоги.
Тема рассматривается очень интересная - Ангола во время Гражданской войны и влияние на нее СССР. В целом, для развития можно почитать. Там даже есть любовные страсти. Только пройдут они как-то мимо Вашего разума. Кстати, впервые встречаюсь с книгой, в которой столько событий , но нет прямого действия. Столько всего интересного можно увидеть глазами советского переводчика в Африке! Хотелось бы , чтоб авторы добавили эмоциональную окраску книге.
1 апреля 2025

Marinasea

Нет в ней сюжета, но на вопрос О чем, отвечу просто О любви...
Любви мне не под силу дать оценку, как можно баллами ее ценить...но и 4 книге ставлю с большой натяжкой.
Дошла до последней странички лишь потому, что очень много ярких простых фраз, столь умно подчеркнутых истин и реалий жизни, звучат красиво, вкусно фразы..как здесь меня поймет влюбленный сам.
Спасибо за итальянскую часть, нежно, страстно, грациозно.
А минусами отмечу пошлые, приторные выражения, изъявления страсти, порой даже гнусные второстепенности...читаешь и думаешь " ну к чему", глупо, противно, неуместно..портит весь вкус любви.
Тем не менее, автор то мужчина, со своим восприятием, и я не уверена, что не возьмусь потом за следующую книжку.

на вопрос
15 октября 2017

Karina Alexandrovna

Очень давно хотела прочесть Р. Валиуллина, уж больно красивые у него названия книг. Наконец-то добралась.
Книга написана в необычном формате, но мне понравилась. Что-то в этом есть.
В историях, определённо, есть смысл, но автор очень качественно и в некоторых моментах даже сложно их завуалировал. Читая даную книгу, нужно вчитываться, вдумываться и «читать между строк», чтобы полностью понять подтекст. Лично я, из-за неподходящего места для чтения, не смогла в полной мере отследить суть некоторых историй. Уверена, что я поняла не всё. (Возможно, когда-то перечитаю).
Очень понравились метафоры, безумно красиво подобраны. Некоторые истории ощущаются незаконченными - это не понравилось.
Книга довольно интересная, заставляет задуматься. Буду читать этого автора ещё.
3 августа 2023

Sunshine

Мой первоначальный восторг при прочтении книги сменился некоторым разочарованием ближе к финалу.
Да, то как автор играет словами, наполняя диалоги героев неповторимыми фантазийными оборотами, беспорная особенность изложения. Однако уже на середине книги устаешь от этих "фишек" и хочется более захватывающего сюжета и более живых героев, а поскольку ни того и ни другого не находишь, приходится довольствоваться вырванными цитатами и необычными разговорами, что, наверное, тоже неплохой улов.
Книга понравится, я думаю, всем романтичным натурам, склонным к словоблудию.
13 февраля 2018

Ольга Юрасова

странная,необычная книга. Каждая фраза завораживает, а в целом какая-то пустота
14 ноября 2018

Кристина

Неплохая книжка, приятно было послушать, но второй раз не стала бы.
9 октября 2024

Renata Ulumbekova

мне больше понравилась книжка про Питер
29 января 2023

Кристина Иванова

Фразы из контекста приятно вырывать))
5 декабря 2023

to_...@icloud.com

Хорошо , что рассказы короткие ))
1 ноября 2022

nikil...@ya.ru

Хорошо, глубоко, но не везде.
18 декабря 2021