Рин Дилин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рин Дилин

Отзывы на книги автора «Рин Дилин»

vpanche...@yandex.ru

Эта история – сказка для взрослых, на новый лад наша любимая «Морозко». Читается легко и приятно, хотя временами хочется поплакать за судьбу героини. Как ребенку, особенно девочке чувствовать себя ненужной, чужой в собственной семье? А ведь это еще ребенок, у которого есть дар, светлый дар. Но он притягивает нечисть с болот, страшных восставших мертвых.

Марфа – она старшая дочка в семье, было радостное и счастливое детство до одного момента и это перечеркнуло радость. Теперь школа для таких же как она, практически интернат, где учат днем и ночью магии и защите, как убить, а как вылечить покалеченных. И это для ребенка в дальнейшей жизни должно помочь, но в реальности не так, как в школе, все страшнее и жестче. И еще страшно то, что ее все в деревне не любят, тычки и издевки сопровождают по жизни. Но я вижу, как из ребенка делают машину для убийств, она с ратниками идет каждый день защищать деревню. Тут младшую балуют, все для Настеньки, глупой девочке, хотя она помогает по дому, но показана недалекой, падкой на деньги и блага жизни. И для меня было больно смотреть отношение родителей, в тоже время и Марфа называет отца папашей, не шибко то по-родственному. У матери бывают просветления, но изредка, не приласкает, спит материнское сердце, как отрубило. А что девушка, взрослеет, пытается замуж выйти за такого же, но не судьба была, он сгинул там за нее. И вот есть полянка, дерево, где все цветет и благоухает, где спится как на перинке, где отдыхается душой от всей грязи и жестокости судьбы. И ведь магия рядом, а еще граница владений Мороза, сильного мага.

А что Мороз? Вот их качели в любовной линии меня раздражали. Ладно Марфа, которая росла самотеком, была слаба характером, не знала любви и мужского тепла, готова была замуж прыгнуть для защиты своей. А тут – балуют, но ей эти богатства не нужны, а язык для чего? Сказать иногда нужно о чувствах. Да и Мороз, мужчина, высоких полетов парень, каждый сидит в своей норке и молчит. Но вот действие героини с животными, этими истуканами служащими, да даже со злым магом-духом – радуют. Тут будут и открытия для девушки - этакое блюдечко-телевизор с программами, волшебный шкаф с модной одеждой. Да интересный дедушка Клаус и его волшебные свинки дорогущие (даже у деда Мороза таких нет). А семья, бросившая девушку мне не понятна, ну вот из двух дочерей выбрать младшую и забыть о первой – как? Ну как такое возможно? Бросить на произвол судьбы, не узнать, что случилось, не укладывается в мозгах. Но хэ неизбежен, все сложилось в финале красиво и ладно. Перевернута заключительная страница и жалко было прощаться с героями сказки.
4 января 2026

YuliaDrygina

Любимая детская сказка, в которой герои открываются по новому. Все мы помним сестер из сказки Морозко. Милая и добрая Настенька и рубая, злая Марфа. Но что, если все совсем иначе и на все есть причины. Автор нам рассказывает историю со стороны Марфы.

☛Настенька. Красивая, трудолюбивая, но недалекая девушка. Ее поступки вызывают вопросы. Из-за ее глупости страдает сестра.
☛Марфа. Ей очень не повезло родится магом. В их мире магов презирают и вообще считают проклятыми. Хотя они выполняют очень важную задачу - защищают мир от темных тварей. Марфа умная , яркая и смелая. И в отличие от оригинальной очень трудолюбивая. Она жертвует собой, чтобы спасти свою сестру, хотя в семье ее недолюбливают.
☛Кречет. Очень хочу выделить отдельно этого человека. Можно сказать воспитал Марфу. Любил ее больше, чем родной отец. Очень зацепил данный персонаж своей добротой и верностью. Было его искренне жаль.
☛Мороз Иванович. Прослыл злым колдуном, которого боятся все местные. И вот к нему то и попадают сестры. Сначала Настя, а потом уже и Марфа. В отличие от оригинального дедушки ему значительно скосили возраст. Он харизматичен и добр с попавшей к нему девушкой.

Но не забываем, что это все-таки романтическое фэнтези. Несмотря на малый объем истории любовная линия здесь мне понравилась. Марфа, считающая себя проклятой сопротивляется своим чувствам и упрямо не желает признавать, что полюбила Мороза. Каждый из парочки считает себя недостойным для этих чувств, тем интереснее было за ними наблюдать.

Отдельно отмечу безумно сказочную зимнюю атмосферу истории. Новый взгляд не только на сказку, но и на некоторые традиции, связанные с Новым годом.

22 мая 2026

n.b...@rambler.ru

Прикольная дилогия, не сказать чтоб прям много юмора, первая часть вообще мрачная, не без некоторых несоответствий по характеру героини (то она прям крутая, то прям смущается как малолетка), но все равно интересно и увлекательно.

Евгения Ранцевич

Сразу скажу, что эта книга- первая часть!
Не могу отделаться , от впечатления, что сюжет ,я уже у кого-то встречала!
В любом случае, спасибо автору и чтецу, история мне понравилась, буду слушать продолжение.
5 мая 2026

Alena Panchulova

это просто великолепная сказка...Очень интересная трактовка,которая заставляет посмотреть по-новому на любимую сказку.Хорошо,душевно прорисованный мир и герои. Эту книгу отложить было невозможно,пока не дочитала.Спасибо большое автору...
6 января 2026

Юля Радостева

Класс. Но как же имя, её имя..😁 Так мало, хочется ещё про них почитать. Люблю ваши книги, удивилась что в этом приложении нет других, но к счастью я знаю где вас найти😁, когда будет время остальное почитаю. Спасибо, автор🙏😌
20 августа 2025

Александра Качесова

Очень люблю этого автора. Особенно последние произведения. Очень понравилась книга "Не отпуская меня" и "Главная злодейка". Морозко стала фаворитом из последнего прочитанного. Жаль, что убрали её книги.
6 июня 2025