Риган Хэйс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Риган Хэйс

Отзывы на книги автора «Риган Хэйс»

BookTank

Регина никогда и нигде не задерживалась на долго. Из-за матери, ей часто приходилось бросать обжитый дом и переезжать в новый город. В какой-то момент девушка начала подозревать, что ее мама от чего-то бежит, но от чего Регина не знала.

А в один из неприметных дней осени, ее мать снова бросается собирать вещи, будто за ней уже отправили гончих из ада. Только вот убежать Регине с матерью не удается. К ним в дом заявляются неизвестные люди, которые очень давно искали мать Регины. Девушку ошеломляют новостью о том, что она ведьма, как и ее мать. А древний ковен много лет искал ее, чтобы наказать за преступление…

Отныне Регине предстоит учиться магии в старом замке, вдали от цивилизации. Но даже здесь ее настигает тьма, которая словно кислород, проникает в клетки тела. Главная героиня сталкивается с несправедливостью, ложью, отверженностью, жестокостью и предательством.

Книга мне понравилась. Неспешное и глубокое погружение нарисовало в моей голове картинку мира. Где лес окружает развалины замка, а стоит подойти ближе, он преображается в пристанище ведьм. Друиды, темные духи, запретные заклинания и викканские праздники колеса года. Отличная книга для любителей колдовства и ведьм. Кстати говоря, с намеком на продолжение.

2 июня 2024

_dreambook12_

Читала книгу два года назад, в прекрасном самиздате и пришла пора продублировать отзыв того времени.

Жизнь Регины и её матери была в вечных переездах с места на место, пока одна судьбоносная встреча на ярмарке не перевернула всё с ног на голову. Мать девушки - ведьма, совершившая преступление против ковена и сбежавшая от правосудия. Желая защитить единственного родного человека, Регине приходится вручить свою жизнь ковену, стать его ученицей и потихоньку пробуждать собственные силы... Но вместе с ними просыпается и нечто темное, тянущее во тьму

Первая книга Наты и первая самиздатовская в моей коллекции. Какое-то время назад не поверила бы, что самиздат может быть намного качественнее и красивее, чем книга, выпущенные у крупных издательств

Для меня история стала качелями, где были проходные главы, в которых герои развлекались, занимались бытовыми делами, отмечали праздники, а были такие, которые будоражили фантазию и завлекали загадками. Ближе к концу создалось ощущение, что книга не удивит - объема не хватит. Но тут случились последние главы, которые мощным выстрелом прогремели, создав желание узнать, чем же всё закончится и к чему приведёт, казалось бы, предначертанный путь Регины

Как итог - история понравилась, с удовольствием познакомлюсь с остальными частями трилогии. В качестве книги, открывающей серию - история хорошая. В ней ровно столько, чтобы заинтересовать и увлечь. Опять же - куча вопросов, ответы на которые хочется узнать. Сама книга очень лёгкая, быстро читается, слог плавный и мелодичный. У меня ощущение, что если вы знакомы с чудесными иллюстрациями Наты, то и в её историях найдете тот же стиль и атмосферу леса, волшебства, спокойствия и умиротворения

7 декабря 2023

quarantine_girl

Тело определённо подавало сигналы. Не иди туда: там опасно. Наши древние предки слушали эти сигналы, и они смогли породить таких современных потомков, как я.

Итак, сборник хэллоуинских рассказов. Было ли это интересно? Определённо да. Было ли это похоже на ежегодные сборники Самой Страшной Книги? Только по разнообразию тем, а так это скорее пугающая мистика, а не мистические хорроры.

Что было интересного? Вообще здесь было очень много свежих идей и авторов с необычным взглядом на довольно обычные идеи. Например, очень классная версия истории о, скажем так, мире по ту сторону границы с потрясающим финалом. А еще есть очень хэллоуинская история с о-очень страшным привидением. А еще о страшном подкроватном чудище... хотя монстром там все же будет не оно.

Так что истории вроде и на популярные темы, но выходит и атмосферно, и увлекательно, и очень по-спуктябрьски. Определённо советую

10 ноября 2025

DariaSchakina05

Моя боль - слабенькая подростковая литература. Всё пеняю на то, что выросла из неё и не могу оценить по достоинству. Чем глупее герои и их поступки, тем сильнее нравится аудитории.

Наверное.

Начало истории полностью отвечало вышеуказанным словам. Внутри зрело убеждение, что я снова столкнулась с посредственной литературой, которая уже не сможет впечатлить. Ну не люблю я слабых персонажей, которые забьются в свою норку и сидят!

Их бьют - им нормуль. Главное не сопротивляться.

Но все изменилось, когда Беатрис взялась за гримуар...

Интригующий кусочек)

«– Откуда вы знаете, что я ищу?

Вопрос мой заставляет его немолодое лицо сморщиться в подобии улыбки. Должно быть, это и есть тот самый мистер Гримшоу, владелец лавки, с которым, по словам Рори,нелегко поладить.

Но мужчина не отвечает. Он подходит ближе – по моему телу проносится толпа озверевших мурашек– и тянет руку к полке повыше, извлекая из ее недр другую, еще более древнюю и истрепавшуюся книгу в черном переплете.

– Думаю, эта подойдет вам больше, – говорит он наконец и вручает книгу мне.

Тканевое тиснение с потертостями и царапинами приятно ложится в ладони. Расхлябанный корешок хрустит под нажимом, а на обложке блестит золотистая фольга, чудом уцелевшая у прежних хозяев. Золоченые буквы вписаны в узорчатую рамку в средневековом стиле. Заглядываю внутрь и изучаю титульный лист – 1779 год издания. И как только этот фолиант сохранился?»

Сюжетная линия стала в разы интереснее)

Всё, что мы видели в начале, это лишь верхушка айсберга. У каждого из персонажей свои скелеты в шкафу, которые стали выпадать на меня один за одним,рискуя зашибить, стоит только чуточку зазеваться.

В середине - я уже была в смятении, а перевернув последнюю страницу и вовсе поняла, что не могу встать ни на чью сторону.

По некоторым ощущениям напоминает "Общество мертвых и исключительных".Тоже дарк академия, со своими секретами, потайными местами,необычными детишками. И самую чуточку - "Уроки нежности", которые хоть и не пришлись мне по вкусу, но любовную линию, взаимодействие между персонажами и намек на буллинг игнорировать никак нельзя)

Анви Рид - Общество мертвых и исключительных Дана Делон - Уроки нежности

В книге удался демон! Привнёс небольшой костерок) Прямо из ада) Помню повизгивающий восторг, когда по ходу повествования он появился в лице симпатичного юноши, вступившегося за Беатрис)

Прямо растеклась тёплой лужицей по земле)) Таких персонажей мне, пожалуйста, подавайте утром, в обед и вечером!

По прошествии трехсот страниц, готова сказать о том, что получилось вполне недурное подростковое фэнтези. (Даже саму себя не узнаю в том, что это говорю, но это факт) Я бы даже продолжение почитала)

6 декабря 2025

bumer2389

Но кошмарные ли они - другой вопрос.
Как-то я сразу среагировала на этот сборник, еще в прошлом году. Люблю я антологии и сборники рассказов, особенно тематические, а уж к любимому празднику... тыквенному спасу - так тем более;) И если в прошлые годы к нему выкатывали что-то интересное вроде "Кабинета редкостей", то в этом году как-то грустненько, мурашечки без дела прозябают.
Но с другой стороны терзали меня смутные сомнения. Я читала подобный сборник от "Мифа", только посвященный святочным рассказам. И хотя подобные тоже могут нагнать всяких кошмаров - но тот сборник мне показался слабеньким. Авторы все были современные, и хотя старались как классики, но это были именно пародии. Хотя здесь вроде авторы не стремились подражать - а, например, ССК я тоже почитываю и местами люблю.
И первый же рассказ - о старой доброй и немного дремучей Англии времен викторианских и даже древнее. Работяги, празднуя дыры в карманах, и тут к ним подваливает таинственный незнакомец с сомнительным, но соблазнительным предложением. Хм... Конечно, Конан Дойля, Джерома и Ходжсона сложно переплюнуть - но постараться можно. А вот вторая - вектор резко поменяла. Это уже - об ужасах съемной квартиры. Понимаю, сама долго жила в квартире не самой приятной. Но тут меня стал резать стиль вроде

Кошка принялась трапезничать

Ну - что-то я придираюсь. Однозначно мне не понравилась часть "История одного дома". Это словно маленькая волшебница Отфрида Пройслера выросла и теперь работает ведьмой на полную ставку. И все бы ничего - но чувство новизны превратилось в рутину. А еще мне не понравилась героиня. То ли она немного отмороженная, то ли до сих пор удивляется вещам, которые уже должны стать привычными (говорящий таракан Алоизий не в счет). Однозначно понравился рассказ "Червевата". Как меня захватила эта идея общежития для духов! Это как взять зал ожидания из "Битлджуса" и еще эту идею расширить. А еще ж приписка "по мотивам вселенной "Абрис" - да? Обязательно загляну!
Я бы даже восьмерку поставила. Жалую я такие антологии вроде мультсериала Red Iron road и признаю их разнотематичность и разножанровость. Но - подкачал последний рассказ. Прям как завещала моя любимица Сильвия Морено-Гарсия. Такая классика британской готики, когда: богачи эти в поместьях своих, вроде не работают и вообще палец о палец не ударяют. А живут припеваючи. Не иначе...
В общем, закошмарилась я не особо. Хотя многие рассказы читались легко и увлекательно (даже на удивление). И оформление симпатичное со всеми этими рисунками - тематическими. Поэтому посоветовать могу - конечно, любителям жанра и... тыквенного спаса, но в слегка облегченной форме. Скорее не кошмар ужасный, а больше куда-то в фэнтези с мистическими компонентами. Но если даже я сделала для себя открытие... Явно авторы и издательство старались - и спасибо им за это.

13 ноября 2025