Книга очень понравилась! Ричард А. Кнаак, как всегда на высоте. Но... Не понравилась редакция. Я нашёл 27 опечаток! Это минимум. А как книга, она просто шикарна
EveryMan21
ViktorKrovyj
“Источник Вечности” - первая книга трилогии Войны Древних, и, пожалуй, я бы назвал эту трилогию самым удачным литературным опытом Кнаака во вселенной Warcraft. Я был фанатом калдорай со времен Warcraft 3, и эта трилогия всегда была чем-то невероятно желанным на книжной полке!
Мне очень понравилось, как раскрылся характер Иллидана и вся его боль: наконец-то читатель (игрок) смог разглядеть, что же было десять тысяч лет назад, когда эльф с золотыми глазами, сулящими великую судьбу, променял все на свете на силу, способную изменить ход величайшей на планете битвы. Ради чего (или, все-таки, кого) он поступил именно так, а не иначе.
Эта книга прекрасно подойдет любому поклоннику жанра фэнтези, даже тем, кто никогда не открывал игру. Будет все: любовный треугольник (разбивающий сердце), не знающая пощады королевская особа, сумасшедший Дракон и древнее зло.
Будут политические интриги, борьба за благосклонность и эпические сражения!
Из минусов: Близзард не удалось обойтись без “временной петли” в сюжете, точнее, именно она и стала завязкой. На мой скромный взгляд, можно было поступить иначе, но что поделать. Сейчас от этого уже никуда не деться.
За это снижаю оценку на 1 балл и иду готовить отзыв на вторую книгу!
ViktorKrovyj
Такое чувство, словно это описание к первой книге. И ведь такое же ощущение было и во время чтения: будто я снова читаю первую книгу. Все это я уже видел в “Источнике Вечности”. Первая половина второй книги буквально пересказывает сюжет первой, да и не только сюжет: я просто физически устал читать повторное описание каждого героя и ладно бы я не знал, чем все закончится, но нет! Каждый игрок Warcraft 3 или World of Warcraft знает, каков итог Войны Древних. Это тоже не помогает.
По хорошему в этой я бы выделил только возвращение одного из злодеев и появление Шандрисы Оперенной Луны.
Пожалуй, больше мне сказать нечего.
WowaShaggy
Я, признаться, не в восторге от Малфуриона и приступая к чтению очень надеялся, что ему не будет выделена ключевая роль в книге. Первое время так и было. Нам очень отрывисто, но представляли нескольких персонажей, якобы никак не связанных, и общую проблему, и это было даже интересно, хоть и требовало дюжих усилий чтобы не забывать все разбросанные кусочки повествования. Произведение явно не зря не предназначено для детей. Читать сложно даже буду взрослым. Было чувство, что автор знакомит нас с событиями и образами, которые читатель уже должен знать заранее. На протяжении всего произведения нас буквально окутывает туман, быть может автор таким образом пытался погрузить нас в события насылая на нас туманность и неразборчивость происходящего?
Смотрели ли вы трилогию Властелина колец? Знакома ли вам ситуация: вы смотрите зараз все три части фильма, а затем, через неделю-две, вы уже не можете рассказать, что конкретно происходит в той или иной части, да и в целом не помните большую часть происходившего там? Такое же чувство я испытывал читая Ярость Бури. Событий здесь много, персонажей упомянуто под сотню (весь список можно посмотреть здесь, кстати: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qC6UW33ITnvubwFJrvzqkDrY20kIqKuqlWxGRb8qCWY/edit?usp=sharing), хотя по пальцам можно пересчитать персонажей, которым дали сказать больше 5 предложений. Порой я смеялся в голове от абсурдности происходящего, автор будто насильно оттягивал финал. И вот в очередной раз герои сдаются, вот они воодушевившись находят какие-то там силы, но снова неудача, снова все потеряно, но здесь что-то в голове переклинило и несмотря на усталость герои вновь полны сил, но снова нас вводят в заблуждение... на это уже перестаешь смотреть без смеха и только думаешь "да просто перейдите уже к моменту когда все у вас получится, тут же страниц 10 осталось!"
В общем роман слишком растянут и явно не для каждого читателя, так как образы представленные здесь вероятно поймут только те, кто лично проходил через них в игре. Я к таким людям, к сожалению или к счастью, не отношусь.
DmitriyVerkhov
"Душа Демона" - вторая книга из трилогии Ричарда Кнаака "Война древних". Книга продолжает рассказывать о событиях первого вторжения демонов Пылающего Легиона и отчаянной борьбе с ними расы ночных эльфов. Особое внимание уделено созданию Нелтарионом сверхмощного магического артефакта - Души Демона, таящего в себе великое зло, ибо сам Нелтарион возжелал господствовать над миром.
Книга в принципе неплохая, но она не производит такого яркого впечатления как первая часть. Порадовало качественное описание автором батальных сцен, а также раскрытие внутреннего мира героев. Интересно было следить и за любовным треугольником Малфурион-Тиранда-Иллидан, и каковы были причины, толкнувшие Иллидана на предательство. Очень не понравилось большое количество опечаток и незнание норм русского языка, что говорит о явной халтуре корректора, и еще некачественный перевод, так как первую половину книги Душу Демона почему-то называют Душой Дракона.
Книга сможет понравиться поклонникам вселенной Warcraft и просто любителям фэнтези.
SeigelPrelatic
Мне книга очень понравилась. Когда в ней упомянули Душу Демона, я уже подумал — начинается..... Но нет, отделался легким испугом. Новый цельный сюжет, с интересной развязкой и приятной концовкой.
Азерот поглощает кошмар, загадочный туман наступает, и вы уже не понимаете, где реальность, а где сон. Меня сюжет в этот раз затянул, в моменте кошмары проникли даже в мои сны, видимо, настолько было сильным впечатление. Каждый кошмар достаточно хорошо раскрывает страхи героев.
В главных ролях: верховный друид Малфурион, друид Бролл, правительница ночных эльфов Тиранда, аспекты Изера и Алекстраза, орчиха Тура (родственница великого Броксигара).
Превью: мы видим параллель развития двух персонажей, которые столкнулись с потерей своих детей, и кто-то из них смирился с этим, а кому-то пришлось жить иллюзиями прошлого, подвергая опасности настоящее. Впервые раскрывают, какие отношения между нашей Тирандой и Малфурионом с Шандриссой, они носят скорее родительский характер, нежели формальный. Малфурион манипулирует орчихой и организует план, где многие заранее обречены на гибель: хладнокровный расчет или же единственное верное решение?
Интересные злодеи: один из них явно выдавал себя с самого начала, а вот второй добавил немного интриги. Погрузившись глубже, мы натыкаемся на что-то гораздо большее. В этот рассказ вплетено много событий из Трилогии войны древних. Обязательна к прочтению, можно отдельно как фэнтезийное произведение, но поклонники вселенной должны оценить. А в конце нас ждет событие, которое мы ждали не одну тысячу лет:)
AlehandroHlopes
Орда орков решила напасть на Ясеневый Лес, место обитания фиолетовых ночных эльфов, саблезубов и светлячков, чтобы завладеть его ресурсами. Для этих целей они по морю доставили даже супер-оружие -- диких и опасных северных гигантов. Эльфы принимают генеральное сражение и орки начинают их одолевать, но в решающий момент к ним поспевает подмога. И как в Frozen Throne в конце поединок героев-вождей.
Первая книга в жанре фэнтези, которую я прочитал вообще. В целом неплохо, атмосфера игры передана, хоть и не идеально.
annaf...@gmail.com
annaf...@gmail.com
SeigelPrelatic
В сравнении с другими произведениями мне данная книга показалась проходной, события описывают локальные стычки в Ясеневом лесу и собрание, целью которого является принятие нового класса в силы Альянса. Что меня порадовало здесь - так это возвращение одного эльфа, с которым мы знакомы очень давно, но практически сразу данный персонаж пропал с книжных страниц. Лично мне он симпатизирует и приятно было видеть, что спустя столько времени, он не растерял своих навыков. Также его приезд связан с недугом, которому стали подвержены эльфы и уже появились его первые жертвы. Немного показалось скомканным появление второстепенного антагониста в своих рядах, не будем спойлерить кто это. Характер данного персонажа всегда вызывал вопросы, но в этом сюжете мне показалось довольно притянутой причина конфликта, ведь ранее бывали и более серьезные разногласия, а также преувеличение его силы, вследствие чего он задамажил нашего рогатого Малфуриона - хм... сомнительно.
Порадовал новый подход орды - они отошли от привычных им тактик и решили детальнее обдумывать свои ходы, а также следствием силы привлекли достаточно серьезных союзников в свои ряды. На их фоне эльфы казались беспомощными, да они во многих моментах проявили отвагу, но этого было мало. Линия Вариана и Генна была скучной, поверхностное раскрытие истоков конфликта, быстрое примирение и моментальный happy end.
Фанатам вселенной советую ознакомиться с книгой, остальным же придется на любителя, есть множество произведений в этой вселенной, которые достойны большего внимания.
Другие проекты